Вифлеем


В Израиль и Палестину я ездила в марте. В это время года погода приятная — ни жарко, ни холодно. Очень редко моросило, но не долго. Нашу группу заселили в Вифлееме (Палестина). Гостиница Санта-Мария. Она не в центре, но хорошая (приличный шведский стол, wi-fi, приветливый персонал, хорошая комната с отличным видом на город).

Утром нас сначала будили мусульманские мечети, с певучей песней, призывая к молитве, а чуть позже присоединялись колокола христианских церквей. Я открываю дверь на балкон и прислушиваюсь… Красота! Да, Восток — дело тонкое! 🙂

Поскольку город является одним из центров христианского паломничества (после Иерусалима), то здесь есть все христианские церкви — православная, католическая, лютеранская, армянская апостольская (с V века), эфиопская и другие… В первый же день мы посетили Храм Рождества Христова, но до этого я успела рано утром с подругой обежать близлежащие кварталы и познакомиться с окрестностями. Как я уже отметила, это нужно делать самостоятельно, гид вас сюда не приведёт. А я очень люблю знакомиться с местными жителями, их домами, образом жизни. Некоторые фото я буду выкладывать, чтобы было интереснее. 🙂 Городок не очень чистый, но везде много цветов и деревьев. Жители дружелюбные, особенно дети. Всё пытаются что-то нам сказать, но плохо знают английский, а я не знаю арабский ))). Зато большинство взрослых английский знают, многие торговцы знают русский. Не забывайте, что Вифлеем живет туризмом. А большинство туристов — русские паломники.

Вид с моего балкона гостиницы Санта Мария по приезду в Вифлеем
Апельсины почти в каждом саду
Их так много, что никто не подбирает с земли
Та же история с лимонами
Название этого фрукта не помню, но очень вкусно
На заднем плане — новостройки Вифлеема

2 comments

    • Нееет! Здесь давно уже всё спокойно. Бывают стычки в секторе Газа, но это далеко на юге и здесь никак не чувствуется. В марте, когда я была там, как-раз были какие-то волнения на юге, но мы узнали об этом из новостей. В этой части страны никому даже дела не было.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s