Школа в Вифлееме


Я люблю Вифлеем

Наутро была запланирована поездка в Иерусалим. Но мы решили рано утром пробежаться по Вифлеему, чтобы успеть увидеть что-то ещё, кроме святых мест. Интересные дома, наваленные в кучу, узкие переулки, кое-где открывающиеся магазины и школа! Вот это было интересно.

Дети смотрели на нас с интересом, улыбались, говорили что-то на своём и смеялись, глядя на нас. Мы подошли к ним, hello, дружно ответили нам и это было все, что они понимали и говорили по-английски.

С нами остались самые смелые 🙂

Разговор не получался, хотя у нас была уйма вопросов. Интересно ведь, как учатся дети в Палестине, какие предметы, сколько длятся уроки и тд. Слава Богу, подошёл мальчик лет 12, который неплохо говорил на английском. Оказывается в школе они проходят и английский, но очевидно не очень хорошо. Предметы такие же как у нас. Уроки длятся 40 минут, мальчики и девочки учатся вместе, все в одинаковой форме. Потом мы попросили сфотографироваться с нами, но они застеснялись и стали убегать. Совсем, как в наших сёлах. Но кое-что снять удалось.

Тележка с фалафелем

На пустынной улице к нам подкатил на тележке торговец и предложил фалафель, хлеб. Мы отказались, хотя очень хотелось попробовать фалафель. Тележка была грязная и не внушала доверия.

комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s