Иерусалим Путь на Голгофу


Идем дальше. Часть пути проходит через арабский базар (арабская часть Иерусалима) с израильскими флагами и солдатами. На товар не смотрим. В Иерусалиме все очень дорого! В Израиле все очень дорого!!! Если хотите что-то купить, то только в Палестине, и конкретно в Вифлееме. Другая часть пути проходит через армянский квартал, который не входит в туристический осмотр города. Ну тем более нам было интересно. Ведь в этой части есть свои святыни.

Базар

Это третья остановка. Здесь некоему Симону разрешили помочь Иисусу и нести крест, который как нам сказали весил 100 кг ! Мы все ещё идём по базару.

В этом месте Иисус упал третий раз под тяжестью креста. Красивое место..

3 -е падение Христа под тяжестью креста

Дальше идем по улице, которая ведет к св. армянскому православному (ортодокс) патриархату. Как я уже говорила Армянская Апостольская Церковь очень близка Православной Церкви, поэтому ее называют Ортодоксальной.

И доходим до следующей армянской церкви, Кафедральный Собор Святого Иакова Армянский патриархат Иерусалима) в армянском квартале Старого города, где как-раз начиналась служба! Считается, что Иаков был казнен на этом месте. Здесь не только проводятся богослужения, но неоднократно ее использовали, как убежище (стены имеют метровую толщину). Последний раз это было в 1948 году. Здесь укрылись более 1000 армян, жителей квартала во время минометного обстрела.

Собор Святого Иакова
Собор Святого Якова
Собор Святого Якова, начало службы

Продолжаем путь и подходим к церкви Ангелов. В церкви множество хачкаров (камней с крестами). Во дворе растёт оливковое дерево, к которому был привязан Иисус перед тем, как Он был отведён на допрос к Каиафе (первосвященник). Над Иисусом здесь издевались, мучали. А ангелы закрыли свои лица, чтобы не видеть страданий Иисуса. Очень интересная история для тех супружеских пар у которых нет детей. Оливки этого дерева помогают им зачать. Служители собирают оливки с дерева, сушат их, а потом раздают этим парам. Главное верить в это 🙂

Церковь Ангелов
Церковь Ангелов
Церковь Ангелов
Чудо-оливковое дерево

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s