Что привезти из Израиля и Палестины


1. Свечи, освящённые в святых храмах. Они ароматизированные, вкусно пахнут и по 33 штуки в связке (по числу лет жизни Христа). Покупайте не в Храмах, а у арабов. Можно одну связку купить за 1 доллар. В Храмах они стоят 5 долларов. А уже в Храмах освящайте их.

2. Крестики, красные повязки, иконы, святую воду, землю тоже покупайте в магазинах. И освящайте в Храмах 🙂 Не хочется задевать чувства верующих, но я говорю, как будет практичнее. Я привезла и все раздала. Лучшего сувенира и не придумаешь.

3. Сладости – халва, хурма, и пожалуй все. Опять же покупала в Вифлееме.

4. Люди привозят кожаные сумки, рюкзаки. Я -нет. В любом случае будьте осторожны, чтобы вам не продали искусственную кожу вместо натуральной верблюжей (как они уверяют). Показывают какие-то фокусы с зажигалкой, якобы чтобы отличить натуральную кожу от искусственной. Я не разбираюсь.

5. Для любителей украшений – купите украшения с Эйлатским камнем. Он есть только в Израиле. Хотя разновидности можно найти и в других местах. Этот камень добывают у Эйлатского залива (Красное море). Он зеленовато-синего цвета. Я купила себе колечко и серьги. Купила в ювелирном магазине в Иерусалиме, довольно дорого. Но уж очень хотелось 🙂 В обыкновенных лавках у арабов тоже есть, но им доверять не очень-то хочется. Могут обыкновенную стекляшку за камень продать. И потом у них камень не в серебре. А я купила серебрянные. Да, забыла сказать. Эйлатский камень хороший амулет -оберёг от всякой нечисти, неудач и болезней. 😉

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s