Англия. Чаепитие


Страна школьной мечты… С каким любопытством смотрела на фотки Лондона в учебнике английского языка. Как интересно было читать о жизни английских школьников. И мечтать … вот бы поехать туда! Мечты сбываются 🙂 И сколько бы не приезжала сюда каждый раз нахожу что-то новое, интересное.

Я не буду перечислять достопримечательности. Кто о них не знает.. Но мне очень хочется выразить свои впечатления и мысли об этой стране.

Вот не поверите, что меня больше всего поразило в этой стране! Это то, сколько они пьют чая!! В день несколько раз, в перерывах между едой. Замаривают червячка ))) И, конечно, всем известно, что пьют они чай с молоком. Противный напиток, скажу я вам. Сам чай только чёрный (зеленый они не пьют) и заваривают такой темный, что в общем-то без молока пить не смогут. Но я так и не привыкла 🙂 Приходится просить дополнительно к чаю «a pot of hot water» (чайничек с кипяченной горячей водой), и доливать в чай вместо молока кипяченную воду, чтобы хотя бы немножко разбавить. А они наливают сверху молоко, холодное, и с удовольствием часами пьют. А на меня смотрят подозрительно. Ничего, не только же они чудаки. Попробуйте как-нибудь дома чай с молоком. 2/3 очень тёмного горячего чая и 1/3 холодного молока. Это не смертельно )))

Один из многочисленных кафешек, куда захожу попить чаю.

Да, кстати, кофе они не пьют, ну иногда всякие растворимые с молоком. А черный они вообще не пьют. В этом вопросе я с ними солидарна! Я тоже не люблю кофе и очень редко пью и то за компанию :)!

Кафе Fox and Peasant

В любом кафе-пабе на столе есть майонез и кетчуп. Но это в забегаловках. В уважающих себя ресторанах этого не увидишь. Да и на столах в ресторане только белые скатерти. Очень красиво.

Игровой автомат прямо в кафе
А это паб Джолли Вудман
Типичный английский паб
Три пинты пива 🙂

Я вам советую для большего колорита съездить в деревни Англии. Здесь вы найдёте настоящие пабы, здесь вы увидите коренных англичан. Я ни разу не видела в пабах индусов, арабов или других эмигрантов. Только вот ром в пабах заменило пиво. Это и понятно! Кто же сейчас пьёт ром? 🙂

13 comments

  1. Попробуйте вырваться в Йоркшир, мне кажеться там деревеньки колоритнее. У нас дружья живут а Haworth, откуда родом сёстры Бронте, авторы Джейн Эйр, и т. д. Просто сказочное место! Центральная улочка как со страниц сказок а еще можно прокатиться на паровозе — все внутри сохранилось как сотню лет назад.
    Всё, кажеться нашла тему для следующей статьи)))

    Нравится 2 людей

  2. А мы приохотились к чаю, пьем несколько раз в день, не всегда с молоком, и молока не так много, да и чай крепкий, но не ужасно крепкий. Кофе, и ту особенную атмосферу чашки кофе любим еще со студенческих времен в Риге. Но у нас в Мельбурне культ хорошего кофе появился и развился уже очень давно, на наших глазах. Мельбурн в этом смысле вообще лучший город в Австралии для тех кто любит закусить не дома, можно найти что-то особенно интересное и изысканное на любой вкус.

    Нравится 1 человек

    • Спасибо. Вы имеете ввиду чёрный кофе? Я предпочитаю травяные чаи или зелёный. А кофе — турецкий. интересно какой кофе пьете в Мельбурне? Растворимый или черный турецкий?

      Нравится 1 человек

      • Я люблю черный крепкий чай без добавок, горячий и крепкий, но именно такой пью раз в день, с утра, если пью после 12, то эффекта не чувствую, но заснуть не могу. Поэтому как и Вы пью много травяных, а зеленый не проходит. Кофе в Мельбурне можно найти любое, но мы пьем, как и основная масса кофе в хороших кафе, обычный черный, крепкий, европейского типа, скорее как в Италии и во Франции. Хотя мой любимый ланч это латте, кофе с молоком (горячим) и с суши, просто восторг. Растворимый уже тысячу лет не пьем. Домой принципиально не покупаем кофеварку любого типа, иначе муж обопьется кофе. Я люблю как кофе, так и чай заваривать в термостойком стекле. У нас есть японские стеклянные чайники всех размеров, там стекло не плоское, а идет как бы волнами, считается что оно дольше всего хранит тепло. Кофе завариваем мелкого домашнего помола просто крутым кипятком и даем настояться, пока частицы не осядут на дно. Чай, грешна, чаще всего завариваю из пакетика, хотя надо бы всегда из листьев. Правда покупаем всегда и чай и кофе из лучших что можно купить. Чаще всего кофе продается с кислым вкусом, а мы любим с горьким. Мы вообще можно сказать привередливы. Знаем что хотим, и можем ездить по всему городу пока не найдем то что нравится. Иногда шопинг делаем в 5-6 местах, и все время смотрим что новое из продуктов появляется в продаже. В этом смысле многокулинарное происхождение жителей Мельбурна замечательная возможность испытать гастрономические радости людей со всего мира.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s