Англия. Город Бат


Если ехать из Лондона в сторону Кардиффа (Уэльс), где-то совсем недалеко от Бристоля, то по дороге можно заехать в город Бат, который территориально находится в Англии. Он расположен на реке Эйвон, на котором кстати расположены многие известные города Англии, в том числе и родина Шекспира — Стратфорд. Но сегодня я расскажу о Бате, который поразил меня своей средневековой красотой. Это единственное место в Великобритании, где на поверхность выходят горячие минеральные воды, и это один из главнейших курортов страны. Это как наш Джермук, как Карловы Вары в Чехии или Кисловодск в России. Я просто перечислила те, где я была ))), но в мире их очевидно не мало 🙂 Это место было известно ещё в Римские времена и само название города Bath означает, «ванна» или «баня». В городе сохранились старинные римские термы (бани), которые можно увидеть во время туристической поездки — Музей римских терм.

Бат на реке Эйвон
Туристический автобус hop on hop off

Дааа! Все забываю написать, что приезжая в любой город мира, в первую очередь покупайте билет на Hop-on Hop-off туристический автобус. Они обычно двухъярусные с открытым вторым ярусом, аудиогидом на многих языках, в том числе на русском, что для нас немаловажно. 🙂 На армянском я ещё нигде не встречала ))). Чем хороши эти автобусы? Покупая билет на весь день, а можно и на 2 и более, вы можете спокойно спуститься на каждой остановке, осмотреть достопримечательность и снова сесть на уже другой автобус, но той же компании и поехать до следующей и так за весь день или несколько часов, смотря какой величины город, вы увидите всё или почти всё. Обычно эти автобусы охватывают все важные места города. Вот на верхней фотке вы видите такой автобус в Бате, на котором я и путешествовала по городу.

Бат с высоты второго яруса автобуса 🙂
Бат
Бат
И везде красивые лужайки. Бат
На улицах Бата
Интересные постройки Бата
Бат
Средневековая крепость. Бат
Пнгликанская церковь. Бат

В Бате проводятся много фестивалей. Например, фестиваль поваров (обычно осенью), фестиваль бардов (кто лучше сочинит песню или исполнит ее). Бардовские традиции связаны с кельтской культуре. У кельтов не было письменности, и они (барды, друиды) передавали события из их жизни, традиции через песни. Летом ещё проводится фестиваль искусства города и всей страны. Участвуют артисты, фокусники, клоуны, мимы, танцевальные и театральные коллективы, писатели, музыканты. Мне сказали, что это очень интересные и красочные дни. В этом году не получится, но на следующий постараюсь попасть 🙂 Мне сказали, что в городе проводят также фестиваль Известной писательницы Джейн Остин, которая жила здесь. Участники надевают наряды 18 -19 веков, приблизительно той эпохи, когда жили ее герои из «Гордости и предубеждения» ( помните ведь этот нашумевший фильм). Вообщем-то и сюда хочется попасть ))). Надо приготовить костюм 😉

О Бате можно рассказывать и рассказывать.. но я только напишу ещё пару слов о банях и сброшу фотки, которые честно говоря не мои, но свои у меня не очень качественные получились.

Так вот бани или термы хорошо сохранились, кое-где были восстановлены и сегодня они очень красиво выглядят. Шикарная терраса, на которой установлены статуи римских императоров и полководцев, античные ванны и просторные каменные площадки – вообщем, музей под открытым небом!

Бани
Бат. Бани
Бат
Бат. Королевский полумесяц

На верхнем фото — Королевский полумесяц (Royal Crescent). Это старинная улица из 30 домов, образующих полумесяц. Когда курорт процветал, здесь останавливались важные гости, это было престижным местом. И на зданиях есть таблички с именами этих знатных людей. Сейчас здесь гостиница, офисы, музей…

6 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s