Иран Сафари


В Иране планировалась так же поездка в пустыню Маранджап, где организуются сафари на джипах. Разместили нас в гостевом доме, который был, как оазис в пустыне. Сказочное место с почти средневековыми условиями. Спали на кушетках, 6 человек в одной комнате. Сблизились и подружились с девчонками окончательно! Это единственная гостиница, в которой душевая была не в комнате. Но я же говорю она построена в стиле средневековья, специально создавали экстремальные условия. Например, чайник был старинный, который подогревался на дровах, что придавало обстановке ещё большую экзотичность.

Наш знаменитый чайник
Во втором, чайнике поменьше — заварка
Ответственный за горячий чай
Молодой человек, кстати, иранский азербайджанец

Если вы думаете, что чай не важный атрибут пребывания в пустыне, то ошибаетесь! В начале марта, в этой пустыне по вечерам, ночью и утром такой холод, что не верилось, что это пустыня. За чаем мы бегали тысячу раз, а я вообще не отходила от костра — поставила себе стул и пила одну чашку за другой. Кстати, чай, заварка, которая заваривалась в чайнике поменьше здесь же на костре, был очень вкусный!

Отдыхаем почти, как шамаханские царицы 🙂

Интерьер гостевого дома был интересным. Во дворе был глубокий колодец и фонтанчик, вытекающий из большого кувшина.

Я вжилась в свою косынку ))

После армянского центра в Исфахане, это было единственное место в Иране, где нам разрешили ходить без косынок. Но я его всё-равно не снимала. Я вдруг поняла, что в холодную погоду она очень даже согревает )))

Во дворе гостевого дома
Огромный кувшин с водой

На самом верху башни гостиницы, куда я поднялась ведомая своим любопытством, было много голубей. Голуби и пустыня как- то не вписывались в мои понятия, но я уже привыкла, что мои понятия в большинстве случаев — ложные и легко рушатся от приобретенного опыта. Я этому только радуюсь!

Голуби в пустыне

А вот верблюды — это уже естественно как-то )) За воротами гостиницы, хозяева имеют ферму с верблюдами, страусами, курами. Нам разрешили покататься на верблюдах.

Верблюд-цветочек
Маленькие — совсем белые

Разрешили — не значит бесплатно. Хотя работник цену не сказал- мол сколько дадите. Я дала 2 доллара и вдоволь накаталась 🙂 В Египте была возможность покататься на верблюде, но, во-первых, там тебе называют конкретную цену — 10 долларов, а во-вторых, не знаешь сколько ещё запросят, чтобы разрешить слезть с него 🙂 Там нужно быть аккуратными. Египетские арабы — это вам не дружелюбные палестинские арабы или безобидные иранские персы. Могут и нагрубить, и накричать, и обмануть. Нигде я не встречала более грубого народа, чем в Египте.

Молодожёны

У молодожёнов есть традиция приезжать сюда и кататься на верблюдах. Некоторые ездят на джипах на сафари. Была парочка, которая просто посидела в джипе, сделала несколько крутых поворотов и их сняли дроном , якобы они побывали в пустыне на сафари. Наверное, чтобы похвастаться перед друзьями или будущими детьми. Мол, вот смотрите, что вытворяли ваши папа и мама в молодости )))

На сафари поехали все, кроме меня и Кармен ( да, у нас в Армении есть такое имя). Я — потому что уже была на сафари в Египте (подробно расскажу в статье Египет), было очень холодно, и мне больше хотелось побродить вокруг. Но на один из джипов я все-таки залезла, чтобы не очень обидно было )))

Рассказать О самом сафари ничего не могу. Некоторые были довольны, догадываетесь, конечно, что в основном молодежь, другие — нет, экстрим не каждому по душе 🙂 Мой совет — Каждый должен сам попробовать, к чему он готов и на что способен. Я думаю, что это было круто! Ну что же, next time..

На джипе наклейка — National Geographic

Когда прогуливалась по территории, нашла безхозный мотоцикл. Очевидно, хозяин нашёл тёплое местечко и отдыхал. Я воспользовалась этим и представила себя крутым байкером 🙂 Люди здесь настолько доброжелательные, что не было беспокойства, что вот сейчас хозяин выйдет и накричит. Полная безопасность!

Лягушка-байкер 🙂

Посмотрите, как тепло я одета и мне все-равно холодно. Я не знала, что в пустыне ночью и утром бывает холодно. Всё зависит от времени года. В марте — холодновато.

Гест хаус
А это крутой джип босса этих владений
Прогулка вокруг гостиницы. Вот такой оазис
Наш гест хаус со стороны башни с голубями
Страусинная ферма

Совет — если поедите в начале марта — одевайтесь теплее. Не пропустите сафари. Будьте любопытными. Поднимитесь по винтовой лестнице на башню. Откройте дверь, даже, если она закрыта. С башни красивый вид на местность. Побродите вокруг гостиницы. Там чуть дальше есть небольшое озеро. Посетите страусиную ферму. Покатайтесь на верблюдах!

Продолжение следует

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s