Малайзия. Остров Пенанг


Итак, оставив меня одну на автовокзале в Куала-Лумпуре, иранка исчезла… Я сначала растерялась, но собралась и стала ждать автобус. Ждала я не долго, автобусы ходят строго по расписанию. Но водитель с багажом помогать не стал. Пришлось самой поднимать чемодан в автобус. Мне показали куда его поставить. За дверью на первом этаже. Был вариант сесть здесь же рядом, но мне хотелось подняться на второй этаж, оттуда лучше видно. И оставив чемодан на произвол судьбы, я поднялась наверх. Один раз спустилась проверить на месте ли мой чемодан, но рядом сидящая индуска успокоила, сказав, что ничего с моим чемоданом не случится. После этого я вообще забыла о его существовании аж до самой гостиницы.

Погода пугала. Приехала называется на море. Моросит, хотя не холодно.

Вид с окна автобуса
Пальмовые леса на десятки километров

Индуска оказалась очень разговорчивой, что меня вообще-то устраивало. Мы разговорились (который раз радуюсь, что знаю английский). Оказалось, она христианка. Я знала, что в Индии есть христиане — целый штат Гоа! Но в жизни встречала их первый раз. Она жила на острове Пенанг и ходила в католическую церковь. Дала мне свой адрес и сказала, что сдает комнаты туристам дешевле, чем гостиницы. Слишком поздно. Next time…

Очень скоро мы подъехали к мосту, который соединял материк с островом Пенанг. Мост был довольно длинный и красивый. На автовокзале Пенанга меня встретила другой агент, тоже иранка. Довезла до гостиницы и успокоила насчет погоды. Она сказала, что это единственный дождливый день, и завтра будет ОК!

На мосту
Моя гостиница — Фламинго
Начался ливень

Ну что же… буду сидеть в номере и ждать «завтра»… Гостиница очень понравилась — На первой линии, с красивым видом на море. И вокруг почти все женщины в платках- и туристы, и работники (не забудьте это — мусульманская страна). А где же европейцы.. За 10 дней проживания в Малайзии, я только пару раз видела людей с европейской наружностью. Кругом азиаты и арабы! Как это было здорово!!

Кокосовое дерево рядом с гостиницей

Все же я не выдержала и выбежала из гостиницы, чтобы оглянуться вокруг.

Это удивительное дерево на нижнем фото называется Дерево Путешественника.
По величине, наверное, ни один простой лист не может сравниться с листьями мадагаскарского «дерева путешественников» . У него странные листья. Они растут в одной плоскости, образуя как-бы гигантский веер. С годами у дерева вырастает ствол, похожий на ствол пальмы, и гигантский веер вечнозеленых листьев. Листья вместе со стволом достигают в высоту до 12 м. Только листья могут достигать 3 м в длину. В гостинице мне говорили, что, якобы, веер всегда указывает строго на север и на юг, как стрелка компаса. Но я в это не верю. На Мадагаскаре ими кроют крыши. Таких пальм-бананов я больше нигде не видела. А вы видели?

Дерево-веер
Удивительные деревья-веера
Везде на стенах водоотводы
Пальма веер

Первый день закончился проливным дождем, и мне пришлось вернуться в мою просторную и красивую комнату. Хоть бы завтра погода поменялась!!

Продолжение следует…

16 comments

    • Просто под дождиком было приятно, но когда ливень — это уже тропический ливень — ничего не видно, как стена. В тропиках я была впервые и такого ливня никогда не видела.
      У нас летом дождей не бывает. Очень сухая погода. А вот весной дожди, дожди дожди … 🙂 Правда это не такие дожди, как в Малайзии или Индии. Мелкие какие-то ))) А как у вас?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s