Фрукты и овощи в Малайзии


После дождливого предыдущего дня, следующее утро порадовало ярким солнышком и безоблачным небом. Ура! На пляж! Жизнь продолжается!! ))

Но сначала бегом на завтрак… Хочу сразу похвалить завтрак в гостинице! Очень вкусный и обильный! А какие фрукты! Никогда не видела раньше даже по телевизору. Хотела писать о пляже, море… Но решила посвятить эту статью только фруктам и овощам. Они действительно странные и очень вкусные.

Питайя. Драконов фрукт

Этот фрукт я попробовала в первый же день. Я здесь рассказываю только о тех фруктах и овощах, которые сама пробовала. В Малайзии их великое множество, но все попробовать не было времени.

Итак, Питайя. В сыром виде этот фрукт был не очень интересным, немного сладкий, но в общем-то не вкусный. Из него в основном готовят джем, добавляют в мороженое, конфеты. Вот мороженое я попробовала — очень вкусно.

Питайя
Питайя внутри
Вот так растет питайя

Рамбутан

Я ножом разрезала лохматую кожуру и внутри оказалась вкусная, сладкая, белая мякоть, чуть-чуть с кислинкой.

Рамбутан — Лохматик )
Очищенный лохматик
Вот так растет рамбутан

Название этого фрукта я не помню. Почему-то не записала. Он нанизан, как виноград на кисть. Внутри мякоть похожа на ломтики чеснока. Но очень вкусный.

Местный *виноград*
Очищенный виноград превратился в чеснок )

Карамбола

Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Мне понравилось. Но его, как мне сказали, в основном консервируют.

Карамбула
Вот так растет карамбула

Дуриан

Дуриан — самый необычный фрукт, который я когда-либо ела. Его называют *королем фруктов*. Мякоть очень вкусная, как молочный заварной крем. Но вся проблема в том, что как только я начала его чистить, началась такая вонь, что мне стало плохо. Запах не возможный! Я сначала подумала, что фрукт испорчен, тут же подошла к продавцу и спросила. Он засмеялся и сказал — Just try it first. It is very delicious (Попробуйте сначала. Это очень вкусно). Я бы никогда не попробовала, конечно, если бы не мое любопытство. Мне столько нахваливали его местные, что просто не верилось, что все меня обманывали. И я храбро откусила кусочек… Вот не поверите, подумаете, что я преувеличиваю, но честное слово — очень вкусно! Я потом еще покупала. Чистила и ела на улице, закрыв нос платком. Дуриан, кстати, один из самых дорогих и самых вкусных фруктов в Малайзии. Поэтому и Король фруктов.

Дуриан
Вот так растет дуриан

У дуриана настолько отвратительный запах, что с ним нельзя заходить в отели, лифты, магазины, такси и во многие другие общественные места. На некоторых из них есть даже специальный знак в виде дуриана перечеркнутого красной линией. Это и значит, что вход с фруктом категорически запрещен. Это вызвано тем, что запах очень стойкий и даже спустя долгое время после употребления его в пищу аромат остается, и он не выветривается и не убивается косметическими средствами. Учтите это, если будете в Малайзии. ))

Дуриан и Рамбутан

Все думаю — почему иногда вкусные вещи природа так тщательно защищает.. Ведь отвратительный запах — это своеобразная защита и может отпугнуть птиц, животных и даже людей. Зачем или почему этому фрукту надо так защищаться..

Круглые Баклажаны

Ананасы в Малайзии маленькие, вкусные и продаются не поштучно, как в Армении, а в развес. И там они такие же дешевые, как в Армении, например, персики или груши. Ананасы у нас большие и очень дорогие и не всегда вкусные. А я их очень люблю…

Развесные ананасы

18 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s