Спорт спорт спорт


Спорт в моей жизни занимает большое место. Очень большое!

Я не о том, чем сама занимаюсь — плавание, ходьба, походы, йога.. А я о том, что очень люблю смотреть спортивные события и желательно присутствовать при этом лично 🙂

Я уже рассказывала, как я успела «поучаствовать» в Велогонке Тур де Франс в Париже )). Но скажу вам честно, это не так впечатляет. Мне все-таки больше нравятся стадионные игры.

И дело не только в атмосфере, царящей на нем, но и в том, что ты всё время присутствуешь и участвуешь во всех событиях, видишь всех участников — игроков, болельщиков, судей!

Болельщики — это особые существа! В момент спортивного события, фактически, — зомби, у которых отключили мозги; психи, которые способны умереть от горя или сойти с ума от радости. 🙂

Хлеба и зрелищ, товарищи! И можете делать с нами, всё что захотите. )))

Поскольку я, как уже говорила ранее, люблю быть в роли Наблюдателя, то мне удаётся зомбироваться лишь частично ))) Зомбироваться ! Корректор не понимает этого слова 🙂 Но мне как-то все-равно. Я иногда придумываю русские слова, прошу меня простить. Главное, чтобы и вам понятно, и мне удобно.

Этот уже готов! Господи, как же он орал! Настоящий охотник на мамонтов, только без копья! Копья мне, Яго, копья!

Вот лишили мужчин возможности охотиться и выпускать свой пар, гоняясь за зверюгами по лесам и полям, так теперь они свои охотничьи инстинкты и парЫ выпускают по стадионам и … Интересно, что этот клич означал? Убью? Ненавижу? Давай-давай? На слово «Люблю» явно не тянуло ))) Слышали клич Маугли?

Можем и спеть

Эти болельщики ещё мирные и вменяемые 🙂 Поют, танцуют… Не долго осталось!

И скажу вам, что организаторы делают всё, чтобы подстегнуть жаждущих драйва болельщиков! Алкоголь для настроения — пожалуйста! Игрушки для шума — пожалуйста!

Пиво- когда угодно!
Пиво — где угодно!
Пиво или вино — в чём угодно!
Пиво — кому угодно!
Шампанское — пожалуйста!
Давай- давай )))

Да, пусть пьют сколько хотят! Опасности для других никакой. Вокруг тысяча охранников! Удручает другое 😦

Вы представляете сколько раз во время матча они бегают в туалет? А вы представляете, сколько раз мне приходилось вставать с места, чтобы дать им дорогу? Если нервы не железные, то можно и озвереть, и стать тем охотником без копья!

А болельщикам голубых кровей — рестораны и угощения, входящие в стоимость билета, тут же при стадионе, не отходя от кассы. Поел, выпил и пошёл смотреть. Приятное с полезным 🙂 Каждому, как говорится, своё!

Для британцев спортивное событие превращается в праздник, посиделки с друзьями, обсуждения … что же они обсуждают?

Вы правы! Погода! Спорт! Истории из своей жизни, связанные с тем или иным спортивным событием! Вот я был там, и вот там … а я видел их игру там или вот там …. А погода там была такая… и каждый из них анализирует игру и игроков так, как будто он тренер высшей дивизии и понимает больше любого комментатора-профессионала. Но при этом всё тихим голосом (пока ещё алкоголя не достаточно, чтобы забыть и этикет и цвет крови), вежливо, не навязывая своего мнения … Все-таки чопорность и снобизм не выветрится из них никогда! И пусть не выветрится! В этом их особенность и прелесть.

И при этом ни слова, слышите? ни слова о политике, о трудностях в жизни…Позвольте!! трудности? Что это такое? Что ещё за трудности? Я требую вычеркнуть это слово из словарного запаса Великобритании и некоторых европейских стран! Не портьте этим странам ауру 😉

А вот и шумелки, которые предусмотрительно раздали всем болельщикам, чтобы от души пошуметь в случае недовольства игроками, или в случае восхищения ими. Ну это уже полный дурдом! 🙂

Но, когда ты сам становишься участником спортивного экстаза, то ты и не чувствуешь, что попал в это заведение, т. е. в дурдом. Это ты потом уже понимаешь, где ты побывал, что ты вытворял и кем ты был 🙂

Шумелки
Моя шумелка

Мне посчастливилось ( в силу своего любопытства) побывать и с теми, кто довольствуется пивом, и с теми, кто предпочитает угощения в ресторанах, и с теми, кто любит пошуметь, и с теми, кто будучи голубых кровей и в нейтральном секторе, вынужден сидеть смирно и не показывать своих эмоций.

Последний вариант — наихудший! И это мой вам совет — никогда не соглашайтесь на вариант в нейтральной зоне!

Вы знаете, что такое нейтральный сектор? Весь стадион делится на три зоны — болельщики хозяев, болельщики гостей и нейтральная зона или сектор, где как-раз сидят те, кто развлекался в ресторанах. Так вот им предоставляют эту нейтральную зону, а там могут быть болельщики обеих команд. А это значит, что особо не покажешь своих эмоций, чтобы не дай бог не обидеть чувства других. Это такое скукатище…. 😦

Но я лично долго не выдерживала и начинала орать за ту или иную команду. Болельщики голубых кровей снисходительно прощали мне это. Ну что скажешь этой явно не британских кровей женщине ?! А я, поймав, на себе их снисходительный взгляд, распалялась ещё больше… не буди лиха …! )))

Вот, например, я на стадионе «Миллениум», где идёт матч по регби. Стадион огромный! Вмещает более 80 тысяч человек. Говорят, этот стадион виден на расстоянии в несколько километров от земли. Зрители могут не бояться непогоды — раздвижная крыша защищает зрителей от дождя. Вы представляете, какой там шум стоит во-время матча? Ох, это грандиозно!

Я болею за Воспс

У меня есть даже своя форма с их цветами и эмблемами!

Паук

Ах да! Для гостей ресторана устраивают ещё различные шоу с юмористами, концерты или встречи с игроками 🙂 Это здорово! Самые известные актёры, музыканты, спортсмены … К ним можно подходить, задавать вопросы, брать автографы…

Известный регбист

Если вы никогда не видели регбистов, то вы не знаете, что такое Богатырь в наши дни! Это Илья Муромцы не русской национальности! Это 33 богатыря из сказки! Потрясающее зрелище!

Я и кубок

Нет, я никого не развлекаю! Упаси, Господь! Просто воспользовалась затишьем и заняла сцену. 🙂

А это я уже приехала поболеть за Манчестер Юнайтед. Город Суонзи в Уэльсе. За МЮ играл армянский игрок Генрих Мхитарян (Мики). Со своим флагом, как полагается. МЮ играл в гостях. Я сижу в нейтральной зоне, где в основном все местные, болеющие за Суонзи! И МЮ одержала победу, разгромив противника в пух и прах. Можете представить, что там со мной было. Как я вопила после каждого забитого гола. В Армении меня бы точно прибили или, учитывая мой пол, просто выгнали со стадиона. А что вежливые Уэльсы? Ну вы уже поняли! Может у них не только голубая кровь, но и давно уже оледеневшая?

Это лишь частичка моих спортивных воспоминаний. Вспомню ещё — напишу! А это значит — продолжение следует…

24 comments

  1. Мне нравятся пловцы. У них тело красиво развивается. Широкая грудь. Говорят у них легкие не такие как у остальных. Мощнее что ли? Это так?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s