Я и Иран


Почти везде, в интересных местах Ирана, можно увидеть фотостудии, где можно сфотографироваться с девушками в национальной одежде данного региона, а также, если есть время, сфотографироваться в национальной одежде данного региона. Я пока только фотографируюсь с девушками. В местные одежды ещё не наряжалась. Next time…

С девушкой из Исфахана
С девушкой из Шираза

10 comments

  1. Вай, неожиданно ярко. Иран у меня с тёмными женскими балахонами ассоциировался. И на зелёном фоне тоже необычно для Ирана.

    Liked by 3 people

    • Нан джан, никогда в Иране не одевались в чёрные балахоны до революции 1979 года! Только верующие-радикалисты. В домусульманские времена, т. е. До середины 7 века, одежда была яркой и разноцветной. Тогда был зороастризм, если помнишь. Я помню была школьницей и видела такую одежду у нас у езидов. Юбки у них были разных цветов, одна надевалась на другую, и всегда плиссированная. Жаль сейчас уже так не одеваются. И после принятия ислама, женщины одевались чуть по скромней, но не в чёрное. И только после революции 1979 года, всех женщин заставили одеться в чёрное. Это большая тема. Мода менялась в Иране стремительно. Но девушки на фото – это национальные костюмы персиянок, тех уже далёких времён.

      Like

      • Знаю, что это после революции, просто сложилась ассоциация такая.

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s