Новые приключения в Англии


Пожалуй это один из тех редких случаев, когда я прилетела в Великобританию через Москву. Обычно мое путешествие в Англию проходит через Киев. Никто не летает в Европу транзитом через Москву ( у нас нет прямых рейсов в Европу). Это дорого и долго. А через Киев летать дешевле и главное короче. 🙂

Но в этот раз так нужно, ничего не поделаешь.

В Москве было неприятно холодно. А когда в Москве бывает тепло или жарко? Никогда! … Ну хорошо, бывает… но редко! 🙂

В самолете из Москвы в Лондон я вдруг почувствовала разницу между пассажирами, летящими из Москвы в Лондон и из Киева в Лондон. Догадайтесь в чем разница… Из Киева в Лондон летят в основном транзитом те у которых нет прямых рейсов в Лондон и которым нужны более-менее дешевые билеты, а из Москвы транзитников нет, в основном летят сами англичане, гостившие в Москве, русские туристы, которые могут позволить себе поездку в Лондон, дипломаты, богатые бизнесмены, дети состоятельных россиян, обучающиеся в Англии, красивые и представительные лица шоу и другого бизнеса.

Естественно, что я внимательно «изучала» их, особенно разговоры (в самолете хочешь-не хочешь, а соседей прекрасно слышишь) и поведение. Да! Это другой мир, другие интересы, другое видение мира, жизни и проблем. А есть ли у них проблемы? Ведь, если подружка жалуется другой, что у её кошки в последнее время колики, то вряд ли это назовёшь проблемой )).

Одним словом я провела любопытные 5 часов до Лондона. Жаль я не писательница… Можно было бы написать столько интересных историй, навеянных моей буйной фантазией, видя эти колоритные лица! Типа — «Жизнь и страдания кошки миссис Маши» или «Тяготы жизни мажора Васи в Итоне»… 🙂

Аэропорт Хитроу встретил нас приветливо и главное, оперативно! Гмм… встретить оперативно… звучит не совсем корректно и как-то по-милицейски тревожно. Но другое слово никак не могу подобрать, учитывая скорость и качество работников. Пока мы подходили к месту выдачи багажа, наши чемоданы давно уже кружились на ленте в ожидании своих хозяев. Кстати, и паспорт контроль прошли быстро и без задержек. Молодцы! 🙂

А какие приветливые офицеры на паспорт контроле! Улыбаются, шутят, задают вопросы так, как-будто флиртуют с тобой ))).

Цель вашего приезда в нашу страну? (Улыбка) Когда вы были в последний раз в нашей стране? (Прямой взгляд в глаза) А когда вы собираетесь обратно? (Широкая улыбка) А чем вы занимаетесь в вашей стране? (Опять прямой взгляд в глаза) Добро пожаловать в Ю Кей! ( опять широкая улыбка) )))

А наши офицеры, особенно женщины,такие серьезные и важные! А в Иране, я писала, — самые неприветливые и вредные! Ведь правду говорят — чем счастливее человек, тем он добрее. Жаль не разрешается фотографировать на паспорт контроле! Я бы показала вам, с какими широкими улыбками, как весело и просто встречают и провожают нас офицеры в Хитроу!

Ну что же, все этапы пройдены, и я уже еду в деревню, где обычно останавливаюсь.

А вот и место, где я проведу следующие 8 дней! Супер погода, красивый сад и добрые люди! Приключения продолжаются!

Кустарник с прекрасными желтыми цветами
Желтый — мой любимый цвет
Розы цветут везде
Желтая красавица
Красное чудо

37 comments

  1. Красивые фотографии Великобритании! Природа везде совершенна.
    А насчет проблем «богатых», которые тоже «плачут»… Могу точно сказать, как человек, имевший в своей жизни очень разный достаток: проблемы человека связаны с деньгами только тогда, когда у него нет прожиточного минимума; когда доход выше, то проблемы совершенно одинаковые, общечеловеческие. Меня так жизнь научила.
    Замечательных приключений!

    Нравится 4 людей

  2. — Какая у вас нынче погода? — спросила я у подруги, которая живет в Англии 10 лет.
    (Хотелось знать, что из одежды взять с собой)
    — У нас — жара! — с радостью объявила она.
    Прилетела. Днем +18. Для местных это — жара…

    Нравится 3 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s