Английский завтрак


Любите ли вы крикет? Приходилось смотреть? Еще несколько лет назад я ничего не знала и не понимала в этой игре! Казалось, что за бессмысленная игра?! А сейчас, я не плохо разбираюсь в правилах и даже люблю смотреть !

Сегодня встречались команды Пакистана и Бангладеш. Меня пригласили на игру, и я с удовольствием согласилась. Игра проходила в Лондоне на стадионе Лордс.

Добираюсь до Лондона всегда на поезде, из города Джерард Кросс.

В поезде

Со станции Малиберн в Лондоне взяла такси до стадиона. Обошлось мне в 10 фунтов. Водитель была женщиной. Очень не приветливая! На вопросы отвечала нехотя, с недовольством. Такое не часто увидишь в этой стране. Устала что ли? (Интересно слово стервятник образовалось от слова стерва?).

Я в конце сказала ей, что не довольна ее грубостью и не дала чаевых. Она сначала начала возмущаться, а потом стала извиняться и даже просила взять деньги обратно. Интересно, что ее больше испугало — мое непроницаемое лицо и испепеляющий взгляд или страх, что пожалуюсь? ))) Знаете, как трудно получить лицензию на вождение такси в Англии? А я знаю! Рассказывали.

В такси

До места я доехала, конечно. Слава Богу, друзья уже ждали. Ох, будет весело! 🙂

Кэб (такси), который довез меня.

У стадиона нас встречают специальные люди, которые отводят нас к тому входу, который соответствует нашим местам. В ближайшем будущем на их месте будут работать роботы! Это мое предположение 😉

Сопроводитель

Потом нас окольцевали, нет правильнее сказать обраслетовали (новое слово — от слова браслет).

Мой браслет

Какой у меня загар! 🙂 Наши места наверху. Я уже писала, что есть билеты с угощением до начала игры и в перерывах. И поскольку крикет начинается с утра (никто не знает сколько он продлится), то сегодня меня ждет традиционный английский завтрак!

Вид поля сверху
Балкон для угощения

Ой, простите! Это вам не какой-то балкон, а Терраса! 🙂

Терраса для угощения

Знаете к чему никак не могу привыкнуть в Англии? К чаю с молоком 😦 Как это можно пить всю жизнь? Слава Богу, что мне придется это терпеть всего неделю! Почему пью? Сохраняю атмосферу местного колорита… а это часто требует жертв. 😉

Английский чай с молоком
Тост с маслом и мармеладом
Главное блюдо

Вот вам классический английский завтрак. Но они забыли еще порридж — овсяную кашу! Ничего, дома я уже поела его ))) Обожаю! Да! Кстати, сосиска вегетарианская, овощная, под помидором — грибочек. Мясо на завтрак они не едят, молодцы!

Мой билет

Завтрак закончен, а времени до начала еще много! Пойду посмотрю, вменяемы еще болельщики или уже впали в состояние близкое к шизофрении?!

Продолжение следует…

113 comments

  1. Овсянка это уже давно стереотип вообще-то нигде не видела если честно, а завтрак да очень плотный обычно колбаски мясные хашбраун или драники яйца по разному. Вообщем заряд на целый день 😃

    Нравится 1 человек

  2. Чай с молоком это очень даже вещь. А вот традиционной английской еде мой живот не рад. Тяжело и не скажу, что вкусно.
    Дай бог здоровья жителям удалённых стран Соединённого королевства и прочим иммигрантам, которые так разнообразят питание современных жителей Англии))

    Нравится 3 людей

      • По идее молоко должно быть подогретым, а там где я беру такой чай вне дома, его обычно заваривают в стекле, небольшом молочнике, стакане с ручкой или даже в специальных японских чайниках с волнистым стеклом, которые особенно долго держат тепло. Имеет также значение что вначале наливаешь в чашку, обычно молоко, а потом горячий чай. Ну а если температура очень важна, обычно дают нагретую чашку. Они все равно стоят на кофейной машине сверху, откуда выходит пар и теплый воздух, когда варят кофе. Всегда можно попросить какой температуры чай или кофе Вы хотите, а если постоянный клиент, то уже даже не спрашивают. Все знают что мы любим. Это маленькие прелести когда живешь долго в одном месте. Обрастаешь привычками.

        Нравится 3 людей

        • Как интересно! Спасибо за подсказки. Буду у них теперь горячее молоко просить. Да, я люблю, чтобы чай было горячим. И странно, что они вначале чай наливают, а потом немного молока. Значит в Австралии тоже принято пить чай с молоком? Макак у вас с чёрным кофе?

          Нравится 3 людей

          • Чай традиционно был популярен, и за всю Австралию я сказать не могу, но Мельбурн, где мы живем, является по-нашему мнению гастрономической столицей, не только по части еды со всего мира, но и по части популярности настоящего хорошего кофе. Кафе просто везде и все пьют кофе. Простой пример, дети чуть ли не с года приучены к baby chino, что по сути крошечная чашечка теплого молока с пенкой, посыпанного сладким порошком какао и с конфеткой, наподобие пастилы внутри. Дети это обожают, это везде в меню. Кофе варят как где, но в целом за последние 10-15 лет прогресс огромный, в целом кофе нормальный или хороший, но отличный и превосходный совсем не редкость. То есть никакой разницы между хорошим кофе в Риге, как мы помним, и сейчас как мы пьем фактически несколько раз в неделю вне дома, нет. Вообще Мельбурн фантастический город, который драматически изменился за время нашей жизни. Красивый, зеленый, уютный и огромный по территории, с людьми со всего света, мы Мельбурн очень любим.

            Нравится 2 людей

          • Да, для нас Австралия так далеко, что кажется не реальным 🙂 Хотя знаю, что из Армении тоже не мало народу у вас. У меня Австралия ассоциируется с пираньями, кенгуру и акулами ))) Надеюсь смогу когда-нибудь посетить и узнать эту страну 🙂 Спасибо за интересные и обстоятельные ответы. Они тоже помогают узнать вашу страну!

            Нравится 3 людей

          • Да и не только из-за акул, но и медуз. На популярных пляжах есть защита. Купаться рекомендовано в специально отведенных местах, вообще пляжи на открытом океане опасны своими течениями. Запреты зависят от климатической зоны, в тропиках они одни, южнее, в более холодном климате, они другие. О появлении акул на охраняемых пляжах предупреждают, мы сами с этим сталкивались. Каждый год бывают случаи атаки акул, иногда они смертельны. Открытый океан совсем не шутка, но красота невероятная.

            Нравится 2 людей

          • Да, красота! Я в Индии видела Индийский океан и в Америке -Тихий океан. Вот хочется еще увидеть Атлантический и Северно-Ледовитый! 🙂

            Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s