Праздник обливания водой


Если вы сегодня в Армении, то выходя из дома, оденьтесь по проще и удобнее, потому что вы будете стопроцентно облиты водой с ног до головы!

Вардавар

Сегодня у нас праздник… Вардавар! Это один из самых популярных в народе праздников в Армении. Вы же помните, как жарко у нас!

Берегись!

Вардавар отмечается каждое лето, через 14 недель после Пасхи. В этот день жители всей страны обливают друг друга водой. Начинается обливание с утра и продолжается до наступления сумерек.

Все вооружаются чем попало, ведрами, кувшинами, бутылками и начинают обливать прохожих, друг друга, детей, взрослых…

Весело

Возраст, пол, общественное положение не имеет значение. Обижаться нельзя, убегать нельзя, проявлять недовольство нельзя. В этот день вода имеет целебную силу.

Ждут очередную жертву
В Эчмиадзине

В такую жару никто и не жалуется. Можно весь день без стеснения ходить по городу промокшей до ниток и не чувствовать жару! Я за то, чтобы в жарких странах летом через день разрешали всем обливаться в течении дня 🙂 У меня и специальная одежда есть для этого ))). К бою готов!

Лебединое озеро

Больше всего народу собирается у лебединого озера. Лебедей предварительно из озера вывозят. Они нас точно не поймут!

Неправильно одета )))

В празднике участвуют все кто может! Даже … полицейские 😉

Полицейские — тоже люди
Обижаться нельзя

Всех туристов в гостиницах накануне предупреждают о таком празднике. Выбор за ними — могут отсидеться в гостинице, а могут и повеселиться на улицах! Я вам больше скажу!

Посольство РФ каждый год накануне праздника предупреждает россиян, находящихся в Армении о празднике и традиции обливания водой. Будьте бдительны, товарищи, и не обижайтесь! 🙂

Попробуйте водички
Атакую!
Живительная вода
Много!
Телефон!

Да! В этот день лучше выходить на улицы без телефонов, планшетов и всяких других приборов! Никто вас и слушать не станет об опасности. И возмещать порчу тоже никто не будет. Вы знали на что шли )))

С праздником!
И вас с праздником!

37 comments

  1. Добрый день, дорогая Нарине. Ваша номинация на Liebster award вернулась к вам: https://1ubit.me/2019/07/29/%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-liebster-award/
    С удовольствием знакомлюсь с разными местами на вашем блоге — особенно с теми, где я вряд ли побываю. Вы интересно и увлекательно пишите.
    Надеюсь, что у вас найдутся еще 11 номинантов, которым вы передадите эстафету. С нетерпением буду ждать ответов на мои вопросы.

    Нравится 1 человек

  2. Замечательный праздник у вас, веселый и добрый. Особенно в жару — то, что надо.
    В детстве помню купались и обливались водой на Купалу — солнцестояние.
    Замечательные фото, весело смотреть😂

    Нравится 2 людей

  3. Очень люблю этот день. Обычно мы с утра на велосипедах едем в Гарни и там устраиваем этот праздник в реке Азат. Да, именно в реке, а не у реки))). Очень здорово бывает. Но, задолго до приезда мы уже бываем облиты по дороге и благодаримы людей за это, так как очень жарко в этот день. А мы ещё на велосипеде))).
    Вспомнила случай. Еду на велосипеде. Жара! Пот катится повсюду! Стоит мальчик с ведром и дожидает кого-то , чтобы облить. Я подьезжаю очень близко к нему, чтобы он обил меня. Пион -нет. Тогда я прошу его : «Hу, пожалуйста, облей меня»! А он ехидно смотрит на меня и отвечает: « Нееет»! Видно, ждал юную красавицу, а не бабушку))).

    Нравится 3 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s