Аэропорт Лютон


Регистрация

Не хотелось писать, но приходится, поскольку знакомые собираются лететь из Лондона в Эдинбург. Надо же друзей предупредить!

Во-первых, аэропорт Лютон (Лутон) находится далеко от Лондона. Точнее — в 48 км от столицы. Добираться можно и на автобусе и на поезде. На автобусе займет пол часа… если повезет с трафиком. Но лучше расчитывать на час. Пробки и непредвиденные обстоятельства всегда преследуют меня. Перестрахуйтесь и вы.

Самообслуживание

Во-вторых, он маленький, а рейсов много. Полно народу! Регистрацию проходите сами. Если есть багаж, то сами регистрируете багаж, машина выдает вам бумажную ленту, крепите ее на чемодане, подходите к ленте, кладете чемодан на неё и прощай бейби.. чемодан уезжает от вас в неизвестном направлении. Но не беспокойтесь, получите его в целости и в сохранности в Эдинбурге. Просто лишняя возня для новичков. Тоже время отнимает пока разберешься.. Работника аэропорта где-то можно найти, чтобы помог вам, если сами не разберетесь.

В-третьих! И теперь самое главное! Если не хотите застрять на проверке ручного багажа навечно в аэропорту, тщательно проверьте содержимое сумки! Не берите ничего подозрительного, воду и весь известный вам набор запрещенных предметов! Вытащите мобильник и ноутбук сразу и положите отдельно от сумки! Если вам не повезет и в сумке окажется не то, что можно или ноутбук оставите внутри сумки, то вам хана! Будете минимум час ждать, пока вашу сумку в порядке очереди проверят, снова отправят на ленту на повторную проверку и т.д. и т.п…. Работают медленно, лениво… один человек на десятки сумки… машина может испортиться или работники просто начнут болтать друг с другом и забудут о вас! И вы ничего не сможете сделать против их слащавых улыбок и бесконечных «сорри»!

Очередь сумок

Эти сумки стоят тут уже больше 20 минут, а уставшие туристы просто тупо ждут того жирненького дядю, который просто еле передвигается на своих жирненьких ножках! И каждый раз подходит запыхавшись и просит прощения сам не знает за что! Убила бы! 🙂

Как вы уже поняли, я тоже была жертвой своей невнимательности и разгильдяйства работников! Учтите и это обстоятельство! Поезжайте в аэропорт пораньше!

Все! Я вас предупредила! Дальше вы сами.

Изиджет

Билет из Лондона в Эдинбург покупайте авиакомпании Изиджет. Он самый дешевый. Покупала онлайн.

Длится полет 1час 30 минут. Питание платное.

Капитан
Сим сим откройся
Стюард открыл за сим-сима
Долетела

Счастливого вам полета!

А у вас какие казусы были в аэропорту?

113 comments

  1. В Лютоне в 15 году меня заставили не только разуться, но и носки снять. Я шла по грязному полу босиком, пока просвечивали эти вещи, и в другом конце конвейерной ленты мне их вернули. Очень смеялись, когда я попросила газету под ноги. Ощупывали, руки вверх-вниз…
    Точно такие же унижения прошла еще одна женщина. У нее были длинные волосы — её еще заставили распустить прическу.
    Из всей толпы выбрали нас двоих, остальных вообще никак не проверяли. Ни объяснений, ни извинений.
    Даже писать не хотела — омерзительно, вспоминать не хочется.

    Нравится 2 людей

  2. У нас изредка бывают оказии при перелетах. Из Кубы с пересадкой в Париже багаж с кубинским ромом улетел куда-то, потом доставили, но уже после Новогоднего праздника. ))
    А вот в Чили нас основательно помучили и не только нас. Я умудрилась из Перу прихватить шелуху какао бобов (из шоколадного музея Куско) . Собиралась по прилету коллег попотчевать ароматным напитком. Вся сумка была оклеена запретными лентами и нам пришлось долго объясняться и отписываться. Смилостивились — штраф не наложили. Три часа ночью заняла эта процедура. Вместе с нами оправдывалась пара из Чехословакии — они в сумке багажа пару яблок оставили. Если бы в ручной клади — может успели бы съесть))) в Чили очень строго. Берегут страну. Подобно рассказу Ирины об Австралии.

    Нравится 3 людей

  3. Какие компании, такой и аэропорт. Я лучше переплачу, но полечу нормальной компанией. Мне свое время и нервы дороже.
    Так называемые лоукостеры тоже разные. Наш Norwegian и AirAsia просто молодцы, а Rianair отстой. Да и в России. Потрачу лучше больше денег и полечу Аэрофлотом. Реклама, пракитически)))

    Нравится 2 людей

    • Покупала билет ещё весной и тогда была большая скидка на билет. Вот и купила. Я, конечно, сама виновата, что не вытащила комп из рюкзака, но ждать целый час для проверки и повторной перепроверки — это уж слишком! 😦 Надеюсь друзья выберут Хитроу!

      Нравится 2 людей

      • Утомительно, конечно. Но это ничего по сравнению с тем, что меня обычно подвергают личному досмотру, поскольку я отказываюсь обнажить голову в присутствии мужчин. Пробовала летать в парике, неотличимом от натуральной прически, и прошло, но укладка испортилась, а в чужом городе искать специалистку по укладке париков не так просто.

        Нравится 1 человек

  4. Однажды, когда возвращались из отпуска из Квинсленда к нам в Викторию, у нас конфисковали плоский ящик манго. Оказывается строгий карантин не только на ввоз продуктов в Австралию, но и их транспортировку между штатами. Пожелали приятного аппетита экипажу. Выдал аромат плодов, хотя на выходе все равно бы заметили.

    Нравится 2 людей

    • Обидно! Я манго очень люблю. Хотя не могу сказать, что больше люблю — манго или ананасы. Здесь можно купить уже нарезанные в пластиковых коробочках. А в чем смысл карантина манго? Распространяют болезни?

      Нравится 2 людей

      • У нас не только эндемическая фауна, но и флора. Многие вредители, которые не то чтобы ужас, но могут существенно влиять на урожаи и местную стреду, как правило завезены, их стараются локализовать и максимально препятствовать их распространению. Именно поэтому многие фрукты и овощи в Австралию не импортируются вообще и очень строгий контроль в аэропортах на ввоз фруктов, заставят съесть на месте или выбросить в специальные корзины. Точно также таможенный досмотр. Если присылать что-то из продуктов, то это очень строго контролируется. Несколько раз мои посылки вскрывались и я находила уведомление службы карантина о процессе, но ничего не изымали, даже рассыпной зефир, что меня удивило. Обычно пропускают конфеты только в фабричной упаковке. Дважды были случаи с самой упаковкой. Однажды сам внешний ящик бы не новый, я купила фарфоровую посуду в Канаде, так мне все переупаковали, о чем уведомили в письме, деньги не взяли. И еще вскрыли посылку с 12 книгами Донны Леон, купила на eBay, из Штатов, все были уже читанные, некоторые аккуратные, но старые, тоже получила письмо, что их проверили на заражение микрофлорой и плохого не обнаружили. Получила все в целости и сохранности. Так что у нас все что с карантином, очень серьезно. Популяцию кроликов, даже после нескольких кампаний заражения вирусами, с очень большим трудом удается держать под контролем. Есть еще несколько видов животных разных классов, которые вредят местной фауне.

        Нравится 3 людей

        • Ого! Интересно очень. Спасибо! Я правильно понимаю, что с с/х вредителями у вас проблем нет. Следовательно и химикатов при выращивании не используют? Или есть свои вредители?

          Нравится 2 людей

          • Конечно есть, Наринэ. Но в целом у нас довольно строгое законодательство, номенклатура разрешаемых гербицидов и удобрений, своевременно пересматривается, гораздо меньше площадей под генетически модифицированные культуры, как фермеры, так и население, в основной массе настроено против этого, собираются вводить маркировку на такую продукцию. Во всех магазинах свежие овощи и фрукты идут с указанием страны производителя, а мороженные овощи, фрукты и ягоды, обязательно указывают страну где выращено и где упаковано. Было много скандалов что замороженные овощи, распакованные в Новой Зеландии, с которой у нас особый режим торговлю, были произведены в Китае, но это не указывалось. Даже на мясной продукции, например беконе и сосисках указано какой процент мяса австралийский, а какой импортированный. Лично мы покупаем свежие овощи и фрукты только выращенные в Австралии, иногда чеснок бывает из Мексики, замороженные обычные ягоды — малина, черника, черешня, обычно из Чили и зарекомендовали себя прекрасно, с ними не было ни одного скандала, ни одного снятия продуктов с полок. При желании можно покупать только органическую продукцию, но мы это делаем только для свеклы и некоторых видов очная продукция, как и мясо в Австралии исключительного качества, покупаем только свое, не зря мы много импортируем еды в страны Юго-Восточной Азии, особенно в Китай. Продукцию для детского питания, включая сухие смеси, мы не только экспортируем, но образовалась целая новая область экономики, когда уже налажена целая сеть покупки и транспорта этой продукции через огромное количество персональных покупателей в режиме живого времени через соц. сети. У нас даже бывали временные дефициты детских сухих смесей и витаминов местного производства после скандалов с детской формулой в Китае. Япония покупает много мяса. Приведу еще один интересный факт, наши большие и маленькие фермерские хозяйства не получают никаких (!) дотаций со стороны государства, в отличие от Америки и стран Евросоюза. Поэтому например наши овощные консервы всегда дороже Европейских, французский зеленый горошек в банках, консервированные итальянские помидоры. Мы всегда читаем все этикетки, сами же едим, травиться не хочется.

            Нравится 3 людей

          • Да, совсем другая культура питания и подхода к продуктам. Я тоже начала уже читать , что и откуда привезли, состав. Но в основном покупаю с/х продукты местного производства. Но это не спасает от химии. Например, очень люблю брокколи, у нас его уже выращивают, но оказалось его любят и всякие насекомые, и фермеры столько его обрабатывают и столько химии дают, что мне посоветовали не есть его сырым (а я очень любила), держать долго в воде, обязательно отваривать и сливать воду… вообщем, что там остаётся из полезных веществ, я не знаю.

            Нравится 3 людей

  5. В аэропорту, кроме длительных задержек рейса сложности один раз отыскать негабаритный багаж, ничего не случалось. Надеюсь, что серьезного не случится. Удачных всем полетов!☺️

    Нравится 1 человек

    • А у меня ещё был случай, когда я в Уорвике купила красивый длинный зонт, и мне не разрешили взять его на борт, пришлось сдавать в багаж, отдельным куском. В Ереване я его не получила. Написала о потере багажа и получила его на следующий день другим рейсом. Перелёт был через Москву. Лондон-Москва-Ереван. Со мной вечно всякие истории случаются )))

      Нравится 1 человек

      • Истории это на самом деле хорошо. Лучше конечно когда со счастливым концом. 😀
        Со мной была история с поездом. Я одно время работала в компании где надо было часто ездить в командировки. Однажды мне надо было ехать в Нижний Новгород. Я ездила туда уже не раз и всегда с Ярославского вокзала. Времени было мало на сборы, я даже не разглядывала билеты — решила, что с Ярославского, взяла тревожный чемоданчик и муж поехал меня провожать. Приезжаем на Ярославский, не находим поезда и с удивлением видим, что отправление с Курского вокзала. До него ехать одну остановку на метро, время вроде позволяет успеть. Мы едем на Курский. Как сейчас помню, что не очень то и торопясь — время же есть, идем по Курскому вокзалу под ручку, поднимаемся на платформу из подземного перехода — перед нами поезд трогается — проводница начинает поднимать панель, являющуюся ступенькой, и все происходит как в замедленной съемке — я понимаю что трогается мой поезд — кричу проводнице, она опускает ступеньку, я на ходу вспрыгиваю в поезд, муж замирает, оторопев, я кричу ему, он бежит за поездом и отдает мне чемоданчик. Так что история с впрыгиванием в поезд на ходу в моей жизни была😃

        Нравится 3 людей

        • А какие эмоции! Я представляю ))) А главное это чувство, что все происходит , как в кино, не с тобой. И сколько мыслей пролетает… или наоборот, мысли останавливаются. Здорово!

          Нравится 1 человек

          • Да. Незабываемые впечатления. Причем, прихожу в свое купе, а моего коллеги по работе, с которым я должна ехать, в купе нет. Опа! Ну думаю — он, наверно, тоже перепутал вокзалы. Сижу и прихожу в себя — успокаиваю мысли и вдруг минут через 5 входит совершенно взмыленный мой коллега, который успел впрыгнуть в последний вагон и шел через весь поезд. Он по совершенно другой причине, но тоже опоздал на этот поезд…😊

            Нравится 1 человек

  6. Учитывая, что в Англии левостороннее движение, капитан должен быть справа, а слева второй пилот. 😉
    Шучу! 🙂
    У меня, вроде, никаких казусов в аэропортах не было. Ну, кроме пары задержек рейсов (одна из-за авиакатастрофы в аэропорту). А, еще в Израиле прикопались к книжке «Путеводитель по Иерусалиму» на русском языке. Вообще непонятно было, по какой причине.

    Нравится 1 человек

    • А что у вас отобрали путеводитель? А вот насчёт капитана — я честно призадумалась! Может для них специальные левосторонние самолеты строят? ))) и воздушные дороги у них другие 🙂 Это было бы смешно, если бы не опасно…

      Нравится 1 человек

      • Не, путеводитель не отобрали. Просто долго его вертели, перелистывали и спрашивали, что это такое. Потом нашли русскоязычного сотрудника, который подтвердил, что это именно путеводитель, а не план бомбардировки Иерусалима, как там, наверное, подумали, после чего нас отпустили. 😀
        Насчет самолетов я прикалывался. В них управление одинаковое и у капитана и у второго пилота. Чтобы в случае чего, любой из них мог «порулить» самолетом. 🙂

        Нравится 1 человек

        • Что прикалывался, я поняла. А что управление одинаковое не знала! Но капитан обычно сидит слева ведь? Я так видела в фильмах. И еще я заметила, что сейчас экипаж не выходит пока все пассажиры не выйдут. Но мне почему-то кажется, что раньше выходили первыми пилоты.

          Нравится 1 человек

          • Да, капитан слева сидит.
            Раньше (в советское время, например) из кабины пилотов могли первыми уйти второй пилот и бортинженер. А капитан всегда уходил самым последним. Ну и сейчас так же, в общем-то.

            Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s