Французы на Параде


Настоящий фурор начался с выступлением французов! Военный оркестр исполнял популярную музыку из кинофильмов, при этом не забывая красиво маршировать.

Французы в Эдинбурге

Мне особенно понравилась музыка Мишель Леграна из кинофильма «Шербурские зонтики». Помните такой красивый музыкальный французский фильм? Он же написал и музыку к фильму «Тегеран-43».

Мать Мишеля была армянкой. Отец, рано ушедший из семьи, был французом. Марсель Тер-Микаэлян, пришлось одной поднимать двух детей — Мишеля и его сестру Кристин.

Но больше всего в воспитании мальчика участвовал его дед по матери — Саркис Тер-Микаэлян, покинувший Армению еще в 1917 году. Бежал он от революции и коммунистов.

Промелькнула мысль, что, если бы и мои дедушки с бабушками в свое время бежали бы из Ирана и Турции не в Армению и Россию, а в Европу, то и моя судьба сложилась бы иначе 🙂 Папины родители приехали в Армению из Ирана, а мамины бежали в 1915 году из Турции в Россию (Ставропольский край). Вот так и разбросало армян по всему миру…

Кан-Кан

Ажиотаж на трибунах начался под конец выступления французов, когда вышли танцовщицы и прозвучала музыка знаменитого Канкана!

Откровенный и «неприличный» танец девушек взбудоражил трибуны и напряжение достигло своего пика! Ха-ха!

Яркий канкан
Француженки танцуют канкан

История канкана длинная и начинается с начала 19 века, как танец простолюдинов. Таким, каким мы видим его сегодня, он стал уже в начале 20 века. За сто лет своего развития он прошел различные преображения — сначала танцевала одна танцовщица, потом группа, потом присоединились мужчины, затем мужчин удалили, потом добавили шпагат, затем чулки и широкие юбки, затем кордебалет и в результате получилось то, что получилось.

На параде в Эдинбурге

Канкан я видела в Мулен Руже, в Париже. Зрелище еще то! Кстати, большинство девушек — русские танцовщицы! Красивая нация, нужно признаться!

А вам нравится Канкан?

49 comments

  1. Нам очень понравился Мулен Руж почти 2 часа на одном дыхании! И за столиком и с шампанским ! Не знала что танцовщицы в основном русские больше поразил их отбор и вообще шоу !

    Нравится 1 человек

  2. Помню, что Мулен Руж не оставил интересных впечатлений. Варьете и всё.
    Помню что осталась одно чувство — что место они используют чересчур экономно, между рядами места так мало, что некуда втиснуть ноги. А еще, когда шли туда, у меня было впечатление об этом заведении такое, как будто там столики стоят и мы будем выпивать и закусывать, а иной взглядывать на сцену… а вышло совсем иначе.

    А как было бы, если бы предки приняли иное решение — мы никогда не узнаем. Я считаю, что они уже молодцы, так как сумели выжить и продолжать свой род. А вот смогли бы если бы другое решение приняли — неизвестно.
    Я им благодарна. А если хочется другого мира, то все же в нашей власти — мы сами за себя и свое продолжение в ответе — можем менять места жизни по своему усмотрению… вообщем, предлагаю не грустить на эту тему, а наслаждаться имеющимся — выигрышная позиция☀️😀

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s