Холм в центре Эдинбурга


В попытках уйти от толпы, забрела в большой парк — Калтон Хилл. Он находится в самом центре Эдинбурга, но народу здесь было мало.

В мой список достопримечательностей он почему-то не входил. Но видите, как получается? Как говорится, мы предполагаем, а Он располагает. Я очень рада, что так получилось )).

Начало парка

Первое, что бросилось мне в глаза, это стена из колон, которая выделялась на фоне мрачного неба. Погода, кстати, была не очень. Было холодно и дождик накрапывал.

Называется он — Национальный монумент Шотландии. Хотя почему так называется — не понятно. Исполнена она в греческом стиле.

Так и есть! Сверяюсь с интернетом. Оказывается, монумент задумывался как копия Парфенона в Афинах и был посвящен памяти солдат, которые пали в войнах с Наполеоном. Интересно сколько их всего было, что решили построить такую махину?

Начали его строить в начале 19 века, но так и не достроили ввиду нехватки средств. В новое время были попытки достроить его, предлагались разные проекты, но народ всегда выступал против. Одним словом, решили оставить так, как есть. Зачем идти против народа?

Что это?

Еще издали увидела статую женщины между колоннами и удивилась — что это за нелепое сочетание древнего стиля и модерна… Зачем водрузили эту полуголую современную женщину в каске на исторический памятник?!

Я шла к монументу и пыталась понять задумку автора, как вдруг статуя медленно начала опускать ноги! Боже ты мой! Вы учтите, что я плохо вижу, даже в очках! 😉

Живая!

Оказалось — она живая! Так долго сидеть в одной неудобной позе? Что она там делает? Полуголая, в этот холод! Мы все в куртках, с зонтиками!

Обрадовало то, что это все-таки не статуя, портящая греческий колорит.

Устала

Потом девушка уже сидела не в столь соблазняющей позе. Устала. Но когда хлынул дождь, она подпрыгнула, приняла новую позу и начала что-то кричать. Я так думаю кричала она — Мне не холодно! Мне хорошо!! )))

А мне не холодно!

Вот и думаю я, что это было? Съёмки рекламного ролика? Фотосессия модели? Если связать недостроенную стену с каской девушки, то скорее всего — рекламный ролик по строительству. А вы как думаете?

Добро пожаловать в Калтон Хил!

На Калтон Хилл стоит памятник адмиралу Нельсону. Это высокая башня, в виде подзорной трубы. Оригинально!

Памятник адмиралу Нельсону

Если подняться по лестницам, то сверху откроется супер панорама на весь город!

Трон Артура

Вдали виден холм Артура. Туда можно совершить поход! Идти не долго, но зато какой вид! Будет время — сходите!

Вид на Эдинбург
Холируд-хаус

А это виднеется Холируд-хаус, резиденция британских монархов. Действующая! Туда я уже ездила! О ней я еще расскажу! Очень интересно.. Там есть спальня Марии Стюарт, комната, где убили её мужа и много еще интересного! Кстати, фотографировать не разрешают. Но я не всегда и не всем правилам подчиняюсь! Правда, в конце меня оттуда выгнали, но зато у меня остались эксклюзивные фотографии!! 😉

Вид на гавань
Обсерватория

На территории Парка находится городская обсерватория. Она была открыта в 1776 году, закрыта в 2009. За ненадобностью.

Сент-Эндрюс-хаус

А это Сент-Эндрю-хаус — здание правительства Шотландии. Когда-то на холму была тюрьма и место казни, но потом на месте тюрьмы построили здание шотландского правительства. Жутковато да? Как можно в таком месте нормально работать? Хотя судя по высокому жизненному и другому уровней страны, им сей факт работать абсолютно не мешает. 🙂

Все мы в каком-то смысле живем и работаем в тюрьмах )) Опять на философию потянуло 😉 Старею ! )))

Настоящая пушка
Старинное здание на холме

Вот где можно снимать фильмы ужасы! Одинокий дом, на вершине холма, старинные комнаты, гуляющие по ночам призраки и полная тишина… нет, и страшные завывания ветра! Похоже?

Жаль проливной дождь прогнал меня с холма! Можно было бы еще посмотреть. Красиво там!

14 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s