Привидения в Замке Уорвик


О Замке Уорвик я уже писала. Он имеет историю более 1000 лет! Здесь происходило не одно историческое событие. Завоевание Англии нормандцами, Столетняя война между Англией и Францией, Война Алой и Белой Роз…

Комната в замке Уорвик

После всех войн и беспокойных событий графы Уорвик сделали Замок своей резиденцией, где по слухам происходили весьма странные события с участием привидений.

Граф Уорвик

Говорят здесь до сих пор блуждает призрак одного из хозяев дома — сэра Фалька Гревилльа, который был зарезан своим собственным слугой, во время утреннего одевания. Это в наказание за то, что хозяин не упомянул его в своем завещании.

Семейство Уорвиков

Бедняга Гревилль умирал целый месяц. Это было где-то в середине 17 века. В те времена доктора почему-то часто для лечения ран использовали бараний жир. Интересно, почему?

Хозяйка Замка

Бараний жир усугубил его страдания. Граф умирал в страшных муках. Похоронили его в ближайшей церкви Девы Марии. Душа его не нашла покоя, и она в виде призрака постоянно возвращается в Замок и бродит по комнатам, очевидно, в поисках коварного слуги.

Граф Уорвик

А ещё здесь запросто разгуливает призрак другого графа Уорвика — Эдварда Плантагенета. Это меня не удивляет. Посудите сами! Сначала, в двухлетнем возрасте мальчик был заключён в тюрьму по приказу короля Эдварда Четвёртого. Ну чтобы мальчик вырастив, не стал претендовать на английский трон.

Ночник в комнате Замка Уорвик

Затем, его оставили в тюрьме уже по приказу короля Ричарда Третьего, затем Генриха Седьмого! Вообщем, его держали в Лондонском Тауэре аж до 1499 года, а потом взяли и на всякий случай казнили. Это уже была идея Генриха Седьмого. Одним словом с Плантагенетами было покончено.

Мадам и служанка в Замке

Естественно, что ещё одна душа не нашла покоя и вернулась в виде призрака в семейный Замок. Кого ищет этот призрак я не знаю. Слишком много кандидатов. 🙂

Красивый ночник

В Замке часто видят и призрак графини Уорвик. А что случилось с этой мадам — никому не известно. Но её призрак облюбовал почему-то именно туристов. Её часто видят то тут, то там. Смотрит хитро на одинокого туриста и подмигивает. Уважаемая женщина, а туда же!

Поскольку в замке столетиями происходило много кровавых событий — войны, восстания, интриги, то призраками заполнены и подвалы под Замком, где в заточении проводили свои дни всякие интриганы, пленные, убийцы, опальные и тд.

Ванная комната

Естественно, что подвалы кишат привидениями, и многие туристы утверждают, что им там становится плохо: якобы кружится голова и тошнит.

В кабинете

Я в подвалах побывала, ничего особенного не увидела и не почувствовала, хотя нервы себе пощекотала предвкушением увидеть что-то необычное.

Утренняя почта

Что касается головокружения и тошноты, скажу честно — единственное место, где мне когда-либо было плохо (закружилась голова и затошнило) — это было в Каирском музее в Египте.

За чашкой чая

В первой же комнате с мумиями я чуть в обморок не упала от духоты, неприятного запаха и чувства, что вокруг меня витают духи мумифицированных тел… жуткое состояние!

Там явно что-то не то! Вот не люблю же музеи! А потянула на мумии посмотреть…

Мадам поет

Как вы уже догадались, все восковые фигуры на фотографиях — это дело рук компании Мадам Тюссо. Я писала, что в 20 веке они выкупили Замок у одного из потомков Уорвиков и заполнили его восковыми фигурами разных эпох и поколений Уорвиков.

Чашка чая

Если вы любитель творчества Мадам Тюссо, то вам здесь будет интересно. Полная картина разных эпох — интерьер, одежда, дизайн — впечатляет!

Ну что же, жду ваших рассказов о привидениях и духах 😉 А может вы их видели? Где?? Как? Я поверю, не сомневайтесь! 🙂

19 comments

  1. Спасибо, интересно. Забавный абажуры на лампах)) Вот я как-то не люблю восковые фигуры. Картины и фото — это да. Призраки — неотъемлемая часть старых замков, туристам нравится. Но, наверное, переночевать там было бы слегка не по себе. 😊

    Нравится

  2. Хотелось бы там побродить — Вы так заманчиво все описываете, милая Наринэ! Не знаю насчет других привидений, но несчастный Эдуард Плантагенет, отпрыск бокового рода, но тем не менее, один из законных претендентов на престол в те весьма смутные времена, был настолько умственно недоразвит (вероятно из-за того, что провел почти всю жизнь в заточении), что может и не сообразил как его втянули в интригу и казнили. Так и гуляет в виде призрака и без понятия, все сестричку ищет.

    Нравится 2 людей

  3. You’ re a wonderful story teller, Narine. You’ re a wonderful blogger, dear. And your pictures are, also, amazing. Thank you. I like and i share. Take care.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s