Вы свободны и смелы?


Хотите увидеть насколько вы свободны и смелы на данный момент?

Попробуйте неделю делать только то, что хочется. 🙂 Без компромиссов и оправданий. 7 дней. Делаете только то, что хочется. Без всяких «нужно», «я не могу», «а что подумают?».

Попробуйте. Это нелегко. Нет, я бы сказала — тяжело. Очень тяжело. Даже страшно. А для многих абсолютно невозможно! 7 дней делать только то, что хочется! 🙂

Ну хорошо, я могу пойти на компромисс и предложить вам всего 3 дня! Это не так круто, но можно начать с этого.

Когда я сделала это, у меня круто изменились мозги и … жизнь 🙂 Рискнёте? Или вы раб «своей» жизни?

Если что, жду новостей от тех, кому это удалось 😉

40 comments

  1. В принципе это вопрос ощущения — что то, что ты делаешь — не делаешь против своей воли. Я не анализирую каждый раз — хочу я или не хочу — просто живу и все. Уже как то писала про море. Ощущаешь себя морем — думает ли оно каждую секунду, чтобы делать то что хочется — нет. Просто оно есть и все.
    Самое неприятное в этом однажды узнать, что оказывается так просто живя ты кому то неудобен, мешаешь, неприятен и тп
    Это первый раз было для меня откровением.

    Нравится 2 людей

      • Я не думала в терминах служения. Но возможно и так.
        Возможно просто реализуешься в рамках основных принципов своего миропонимания.
        К этому миропониманию просто приходишь не сразу, а со временем. А до этого это будет не жизнь в согласии с самим собой. Это возможно, когда уже определился со своими представлениями о жизни.
        Меня мой взрослый сын недавно спросил почему я его маленькую сестру воспитывала по другому. Я попыталась ему объяснить, что в молодости я больше опиралась на опыт и представления своих близких, а в среднем возрасте уже имела полностью свои представления и жила именно в согласии с ними.

        Нравится 1 человек

          • А кому или чему мы при этом служим, если хорошо выполняем свою работу?
            Чиновники служат государству, военные родине, артисты театру… а кому или чему служишь ты, если, например, работаешь в коммерческой фирме офис менеджером. Но работаешь со всем убеждением необходимости своей работы. Служишь делу?
            Мне ближе понятие миссии человека. Каждый человек выполняет на земле какую то миссию. Если ему удается правильно понять ее для себя, сформулировать и жить согласно этой миссии, то это и есть гармония.

            Нравится 1 человек

          • Миссия — это глобально, философский вопрос, а служение, вполне конкретное, да, фирме, да, тем людям, кому без вас не обойтись, например, дома.

            Нравится 1 человек

          • Если любую деятельность, которую для себя признаешь необходимой идентифицировать со служением, то наверно.
            А миссия это тоже не абстрактный а очень конкретный вопрос. Просто, наверно, вы, дорогая Нарине не пытались формулировать для себя или для своей компании или для своей страны или для своей семьи… будете удивлены, когда попытаетесь сформулировать — какой это на самом деле конкретный вопрос, из которого вся остальная жизнь вытекает. 🤔

            Нравится 2 людей

          • да, миссия в моем понимании совсем другое понятие и понимание. Со словом миссия у меня только одно слово ассоциируется . Человек. Миссия человека. А это уже для меня глобальный философский вопрос. Она близка к слову Цель. Цель жизни. Не в материальном плане. А в духовным. Все остальное для меня — задачи, планы в материальном плане. Так вот моя задача в жизни- служить хорошо семье, компании, стране. Семье — служением детям и внукам. Компании — служением людям, которым нужен мой профессионализм. И его я оттачиваю каждый день. Стране — две первые задачи плюс верность и соблюдение законов своей страны.

            Нравится 1 человек

          • Так все задачи и подзадачи вытекают из целей. И из духовного. Если думаешь про человека, например, что он должен нести в мир радость, то все задачи, которые он для себя ставит сразу трансформируются с учетом этой цели.
            Это не отдельные величины, а неразрывно связанные. Разве можно отделить духовную составляющую жизни от материальной?
            Если смыслом жизни, например, является любовь, то не удастся вписать сюда задачу, которая требует от человека ненависти.

            Нравится 2 людей

          • Вот на пути к этой свободе, когда делаешь то что считаешь нужным и что хочется, а то что не считаешь возможным не делаешь.
            Это новый уровень свободы. Не анархия. 👍

            Нравится 1 человек

  2. Замечательный эксперимент, можно сделать много открытий и узнать много нового о себе и других)))
    Мой подход не столь радикален,по жизни стараюсь делать то, что хочу и не делать то, что против моей воли. И говорить: мне это не нравится, не хочу, я с этим не согласна, нет, это мне не подходит или просто «нет» без оправданий. Вообще стараюсь не оправдываться. Такая роскошь быть собой иногда обходится дорого,и осложняет жизнь, но такова цена за то, чтобы не чувствовать себя жертвой.
    Однако хочу-не хочу — не относится к лени. Лень — это недостаток мотивации. Мотивирую себя. ☀️

    Нравится 5 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s