Осень на озере Гош


Погуляв немного у озера Парз, направились по волшебной дороге к озеру Гош. Путь не близкий. Пешком идти почти 10 км. У нас весь путь занял около 5 часов. Но вокруг было так красиво, что мы не замечали ни усталости, ни времени.

К озеру Гош

Почти всю дорогу шли через красно-жёлтый лес. Под ногами шуршали толстым слоем сухие красные листья. Вокруг тишина. Если бы не проторенная дорога, подумала бы, что я в девственном лесу.

Я и Наре

Разговаривать почти не хотелось. Осень — особая пора. И грустно, и ностальгия какая-та, и блаженство от прохлады и буйства красок. Неописуемое чувство.

Селфи

Сначала фотографировалась почти на каждом шагу. Хотелось оставить память о такой красоте, а потом стало жалко терять на это время. Лучше любоваться оригиналом и наслаждаться красотой и тишиной. Тем более, что рядом всегда профессионалы, которые сделают это лучше меня. 🙂

Синее с красным
Наша группа

Озеро Гош находится выше озера Парз. Поэтому дорога шла вверх. Иногда были крутые подъёмы, но преодолевать их было в общем-то не трудно. К слову, с нами была семья с детьми. Младшему, наверное, было лет семь, но он спокойно прошёл 10 км пешком, да ещё и в гору. Да и девочка лет 13 ни разу не пожаловалась. Шли медленно, с остановками, но в любом случае дети — молодцы!

Семья походистов
Хрюшки в осеннем лесу
Здрасьте!
Буйство красок
К озеру Гош
Настроение отличное
Красная красавица
Недалеко от озера

После пяти часов пути, дошли наконец до озера. Озеро Гош и похоже на озеро Парз, и отличается от озера Парз. Оба находятся высоко в горах. Озеро Парз — на высоте 1334 метра, а озеро Гош — на высоте 1400м. Оба находятся на территории Дилижанского национального парка. Оба окружены лесом. И всё-таки они такие разные!

Озеро Гош

Раньше мне больше нравилось озеро Парз, но там понастроили столько развлекательных объектов, я писала об этом, что приезжаю туда уже только осенью, чтобы не было толпы туристов, шума и грязи. А вот Гош пока ещё не застроен всякими зипами, тирами и кафешками, здесь ещё можно насладиться тишиной и природой.

Озеро Гош
Одинокая лодка

Так как ходили пол дня и дошли до озера к 2 часам дня, то все проголодались. Устроили привал прямо у реки. Во время походов, каждый несёт в своём рюкзаке свой сухой паёк. Много брать не надо, так как тяжело нести. Едим все вместе. Делимся тем, что имеем. Получается не плохой пир! 🙂

Десерт

Осенью в Армении столько фруктов и овощей, что глаза разбегаются! Гранаты, яблоки, груши, персики, сливы, виноград, помидоры, перец, баклажаны … всё наше, местное, очень вкусное. Честное слово, это совсем не те фрукты и овощи, которые едят европейцы. И я это говорю не понаслышке. Там они очень красивые, но без аромата и вкуса. Кстати, это ещё одна из причин, почему мне не хочется жить в Европе. 🙂

Привал у озера
Разбрелись кто куда..

Ну что же! Проведя у Гоша полтора-два часа, начали спуск к деревне Гош, где находится красивый и интересный монастырь средних веков Гошаванк. Об этом я напишу в отдельной статье. Продолжение следует…

12 comments

  1. Самая красивая пора для меня — это осень в Армении. Сумасшедшие краски! Просто заглядение! Вы правы, Нара, какими бы красивыми и профессиональными ни были фотографии, живая природа намного лучше! Я тоже люблю озеро Гош больше, чем Парз.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s