Ереванские этюды


Вот как бывает, всю осень почти без дождей, а вот в конце ноября, начал покрапывать, да еще и туман. Город сразу стал серым и по-своему интересным. Люблю туман!

Ереван в тумане

На фоне телевизионной башни интересно смотрится церковь, а на фоне башни и церкви — памятник всадника с лошадьми. Думаю, это памятник великому Андранику, боровшемуся с захватчиками за свободу своего народа. И всё это — на фоне бесчисленных проводов, которые то ли уродуют, то ли придают своеобразный колорит всей картине. Хорошо, что есть это красное пятно-киоск! Веселее … 🙂

А вы замечали провода в своём городе? Или это присуще только постсоветским городам? Мне нравится. А вам? 🙂

67 comments

  1. Впервые встречаю человека, которому нравится туман!!! Мне по-правде не очень…тяжело дышится и серость излишняя. А вот насчет проводов, — даже не обращала внимания:) подумаю об этом сегодня на прогулке 😉

    Нравится 1 человек

  2. Я бы добавила к катаклизмам регулярные пожары, к животным коал, ну а аборигенов в такой список бы не ставила. Это люди, такие же как все мы, живут по другому, это да. Живут в целом сложно, многие проблемы выражены сильнее, чем в среднем по популяции.

    Нравится 1 человек

  3. У нас в типичной австралийской одно- и двухэтажной застройке все провода наружу, закапывать везде при наших расстояниях провода не то что золотыми, уже непонятно какими будут. Однако при нашем климате с бурями и ураганами, даже простой шторм с несильным ветром валит наши деревья, у которых корни как правило поверхностные. Так что эвкалипты высокие рядом с домом, большая угроза не только проводам, но и дому. По счастью мы живем в районе, небольшой застройки в уже давнишнем районе, так что все провода внутри того, что раньше было огромной второй спортивной площадкой местной школы, все в земле. Дерево наискосок от нас таки упало как-то, так что у нас основная проблема с проводами, не красота, а отсутсвие электричество после плохой погоды.

    Нравится 1 человек

    • Вы живёте у моря? Да, если бури и ураганы, или землетрясения, как у нас, то провода это огромная угроза не только из-за электричества, но и для жизни. Оборванные провода — опасная штука. Нас предупреждают, что в случае землетрясения, держаться подальше от электрических проводов. Только куда от них денешься, если поднимаешь голову — везде провода.

      Нравится

  4. Люблю туман. Он искажает. И обычное кажется не совсем обычным.
    А провода мне не мешают, их сравнительно мало. Только в путешествиях приходится, фотографируя, с этим считаться.

    Нравится 2 людей

  5. В Доминикане и Тайланде вообще ужас с проводами. Их много и они беспорядочно развешаны и намотаны. А вот у нас в Германии провода над землёй- это редкость. Все в земле.
    А туман не люблю. У нас серо и туманно всю осень, зиму и часть весны. Мало солнца и очень устаёшь от этого

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s