Новогодняя ночь


Новогодняя ночь каждый год проходит по разному. В этом году решили провести её у Лусинэ. Помните, как мы у неё отмечали Пасху в прошлом году? Если не помните, то статья называлась Пасха в Армении.

Не буду рассказывать, как долго длятся новогодние приготовления в Армении. Думаю они более-менее одинаковы везде. Уборка, ёлка, печёное, испечённое своими руками, традиционные многочисленные новогодние блюда ( в Армении — это обязательный свиной окорок, приготовленный в духовке, блинчики, салат оливье, винегрет, пасуц-долма, приготовленные из последних сил, на издыхании ))), новогодний стол, накрытый к 12 часам, С лёгким паром по телевизору, новогодний концерт по первому каналу…. Не лёгкий, но приятный предновогодний день.

А вот и наш с Люськой «скромный» новогодний стол. 🙂 Все дела сделаны, ждём соседей!

Новогодний стол у Люсинэ
Я у ёлочки
Люська у ёлочки

Вторая часть марлезонского балета … Сидеть за столом надоело. Проводили соседей и побежали на площадь веселиться!

Ёлочка

Стояла задача — пробиться к ёлочке. Машинам закрыли все проезды, но пробиться через толпу было не легко…

На площади Республика

Народ танцует под громкую музыку и яркую подсветку.

Световые табло
Под прожекторами
На площади

А вот и наша ёлочка! Высокая, как говорится, ноги от ушей, стройная и светящаяся. Снизу верхушку почти не видно.

Ёлка снизу
В небо уходящая…

Это не тропинка в темноте, не светящаяся дорога в туннеле, не звёздный путь во Вселенной…. это новогодняя ёлочка на фоне тёмного неба ))

Освещенное небо
Ёлка и фонарь

Насмотревшись на ёлку вблизи, на подвыпивших танцующих людей, потанцевав со всеми (заодно и согрелись, хотя и не так холодно), потеряв надежду увидеть, падающих с неба, хотя бы нескольких хлопьев снега (чудес никто не отменял), стали спускаться вниз по садику, где организовали ярмарку-продажу горячих и горячительных 😉 напитков (так вот почему и откуда народ навеселе!))).

Ярмарка у площади

На одну ночь были смонтированы столики и скамейки из деревянных досок. Покупаешь горячие напитки, закуску, садишься за столики и отмечаешь Новый Год. Призыв премьер-министра — не мучиться и не готовить дома- подействовал на многих. Хотя что-то мне подсказывает, что все сначала помучились, накрыли столы, а потом уже вышли на улицу. Ведь празднование Нового года одной ночью не закончится. Впереди ещё несколько дней хождения по гостям. И ни один, уважающий себя армянин, не может оставить гостей без угощения из тысячи и одного блюда. Да и примета не хорошая встречать Новый Год без ломящегося от яств стола. Останешься голодным весь год ))))

«Кафе» на фонтанах
Елочка из пластиковых бутылок
Новогодние украшения
Ларьки-магазинчики
Временные кафе
Народ ещё танцует
Полиция охраняет веселье народа
Служба 911 на площади
Дом правительства
Танцующий народ

Погуляв по ярмарке, возвращаемся домой… Новогодняя ночь позади! Впереди приятные хождения по гостям, интересные встречи и весёлые вечера!

С Новым Годом!

А как встретили Новый год вы?

41 comments

  1. С новым годом. Креативные ёлочки на улице. А у нас пусто на улице на новый год(. Мы сами в порту немножко прошлись, и столом тоже уже давно не заморачиваемся: коробка конфет, икра, крекеры и сыр. И шампанского бутылка. Вот и все)

    Нравится 3 людей

  2. С наступившим! Елка на звёздном небе красиво. 😍
    Праздновала дома в кругу семьи и друзей. Было весело. На улице бушевал ветер, а в полночь, когда мы вышли на террасу встречать этот Новый год, ветер смел и разбил несколько бокалов, в которые не успели налить шампанское. На счастье)))

    Нравится 3 людей

  3. Отлично погуляли, молодцы девчонки — иначе вас как то просто трудно назвать!)))
    Елочка супер.
    А у нас тихо было, по семейному. Могла я б конечно куда то пойти потом, но как то лень было))
    Захотелось покоя и подумать)

    Нравится 4 людей

      • Тут интересный момент. На само рождество очень тихо. Все дома сидят, с семьей, часто в своих деревнях. А вот через пару дней народ выползает на улицы, начинается жизнь.

        Нравится 3 людей

        • А у нас Новый год шумный и немного Старый Новый год, а вот Рождество — тихо, тем более, что последующие два дня, 6 и 7 декабря — это дни, когда все ходят на кладбище. Нам даже дают свободные дни от работы, чтобы люди могли вспомнить своих умерших. 6 ого ходим на кладбище вспоминать старые могилы, давно умершие, а 7 — кто умер в данном году. Так что на Рождество веселья мала. На стол готовим плов рисовый с изюмом, рыбу и подаём на стол вино. Тихо, в семейном кругу.

          Нравится 2 людей

  4. Как интересно! И как похоже празднование происходит на пост-советском пространстве.

    Я встречала у родителей подруги. Такой себе украинско-ливанский микс традиций: с традиционным «Оливье», с настольными играми, новогодним плейлистом, на разных языках, семейно-душевно.

    Нравится 3 людей

  5. Спасибо за такой воодушевляющий пост, елочка просто чудо и видно, что народ веселится. Приятно на это смотреть.
    Даже не уверена, что стоит отвечать на вопрос как мы встретили, чтобы не портить всем настроение. Мы по счастью вообще не отмечаем Новый Год, все силы уходят на Рождество. В этот раз впервые было очень напряженно. 30 числа было везде за 40С, давно не было дождей и горело везде. У нас летом всегда пожары, но в городской черте редкость, впервые горел лесопарк примерно в 4-х километрах от нас. Мы вначале не поняли, думали что запах гари в воздухе из центральной Виктории, оказалось что почти из-за угла. Пришлось дышать дома через мокрые тряпки, нас предупредили, не двигаться, закрыться дома и все выключить. А как без кондиционера в 41 градус? На всякий случай пару часов поливала заборы. К вечеру ветер поменялся, температура упала и 31 числа был отличный день. Пообедали по праздничному. В 11 уже спали, а в 4 утра проснулись опять от кошмарного запаха гари. Вот так и встретили Новый Год. Пожар тот горит, но под контролем, не выходит за установленные границы. В пятницу опять жара и ветер, но в субботу обещают дождь. В принципе мы так живем все лето, но так близко никогда не горело. Самая жара чаще всего включается когда начинается Australian Open по теннису у нас в Мельбурне.

    Нравится 2 людей

    • Какой страшный, но по-своему интересный Новый Год! Это ведь тоже приключение. Экстрим своего рода. Слава Богу, что все живы и здоровы! Я много слышала о пожарах в Австралии, так же, как и в Калифорнии. У каждого свои напасти. У вас пожары, у нас землетрясения. А как у вас ситуация сейчас?

      Нравится 2 людей

      • Пока спокойно лично у нас, но и Виктория и Новый Южный Уэльс горят. Выгорают большие площади, когда в ненаселенных местах то конечно плохо, но большой драмы нет. Лес в Австралии регенерирует относительно быстро. Но сгорело много жилья и бизнесов, погибли люди защищая свое жилье. Пятница будет еще одним тяжелым днем. Уже подключена армия. Страна огромная, просторы огромные, все сухое, пару молний и сотни гектаров горят. Вы правы, мы с Калифорнией горим в противофазе, огромный вертолет, что сбрасывает воду, то у них, то у нас. Ждем дождя.

        Нравится 2 людей

  6. Одно другому не мешает, я уверена, что все и стол накрыли, и вышли. И меня Heghine повезла. Только столы не на одну ночь, их на все предпраздничные и праздничные дни соорудили, и сено, кто как хочет. 😀

    Нравится 3 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s