День рождения в Ластивере


Зимой в Тавушской области довольно холодно. И хотя мы спускались в ущелье Ластивер средним темпом и не чувствовали холода ( я рассказывала об этом здесь), но оказавшись внизу, стали первым делом думать о костре. Если мы собирались провести несколько часов в лощине, у замерзшей реки, отмечать день рождения и не спешить, то нужно было в первую очередь подумать об источнике тепла.

Армен с бревном

Как только немного ознакомились с местностью, сразу начали собирать дрова. Армен, Мгер, Давид и другие ребята нашли сухие поленья и ветки недалеко от нашей стоянки. Думаю, что в одних из домиков хозяева заранее заготавливают и хранят сухие дрова для таких путешественников, как мы.

Давид, Мгер и Армен несут дрова

Потихонечку подтянулись остальные ребята и работа закипела. В течении получаса разожгли костёр, и уже начинающий мёрзнуть народ, стал подтягиваться к костру.

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

Немного согревшись, начали думать о ланче. Давид всё пытался созвать нас в беседку, к столу, чтобы там всем вместе подкрепиться, выпить за именинницу и совершить ритуал тушения свечек на праздничном торте, но не тут-то было. Никто от костра отходить не хотел , и каждый, взяв по бутерброду стал есть прямо у костра.

Обед у костра

И бокалы с вином или коньяком или ликёром ( я уже не помню, какие там были напитки) со словами поздравлений и пожеланий, произносились прямо у костра.

Именинница Наринэ

На десерт у нас были фрукты. Эдгар из своего сада привёз гранаты, которые он сам вырастил. Мой любимый сорт — сладко кислые, ярко -красные и очень сочные.

Эдгар делит гранаты
Угощайтесь …
Вкусно как !
Гранаты у костра

Когда последний гранат был сьеден, вспомнили и про торт! А где торт именинницы?! А вот и он! Давид торжественно подносит торт с зажженными свечками к супруге — дуй! ))

Торт именинницы
Дуй, говорю!
Олег раздаёт торт

Как полагается, спели песенку с днем рождения, похлопали, покричали, покрутились вокруг именинницы и торта и довольно-таки быстро расправились с ним.

Танцы

И как и полагается после всех церемоний, пустились плясать, петь, играть и веселиться! Прыгали и танцевали как могли. И весело, и не холодно.

Народные танцы
Танцует Наринэ
Мгер дурачится
И Олег туда же
Танцуют все
Румба-мумба Давида и Наринэ
Мгер на испытании
И я могу…
А я так могу…
А мне чуть ниже 🙂
Олег — вождь апачи
А я танцую так …
У костра теплее ))
Потанцуем ?
Давид и Наринэ
Танцует Эдгар!
Нам весело
Держись!
Вазген и дудка
Игра хо ху ха
Берегись!

Время летело, а нам не хотелось уходить … впереди нас ждали пещеры Ластивера, нелегкий подьем по скользким скалам и обратная дорога домой, в Ереван…

22 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s