Таинственные пирамиды


Смотрела недавно документальный фильм о пирамидах в Египте и снова нахлынуло это острое чувство любопытства и восхищения таинственным, непонятным и в какой-то мере страшным (в силу своей непонятности) сооружением Земли — Пирамидой!

Пирамида

Я была в Египте дважды. В первый раз лет 10 назад, когда с группой туристов ездила знакомиться с гостиницами, пляжами для своего бизнеса. Тогда у меня было турагенство и дела требовали моего личного контроля за новыми направлениями и перспективами. Это и помешало мне поехать к пирамидам.

Одна из пирамид

Меня уже давно интересовала тайна пирамид, но вырваться из Шарм-эль-Шейха, который находится на Синайском полуострове, что далеко от Каира и Пирамид, мне так и не удалось. Программа была очень насыщена, каждый день приходилось знакомиться с минимум 10 гостиницами! На это уходил весь день. Одним словом в первую поездку увидеть Пирамиды мне не удалось.

Чудо света

Но я знала, что обязательно вернусь в эту страну, чтобы увидеть Пирамиды и Сфинкс, чтобы собственными глазами увидеть и коснуться сооружений, которые неизвестно кем, неизвестно когда и неизвестно зачем были построены десятки, если не сотни тысяч лет назад!

На каменных глыбах Чуда света

И не говорите мне, что это — гробницы фараонов, о которых толком никто ничего не знает. Не говорите мне, что эти гиганты были сооружены слабыми и беспомощными рабами для удовлетворения амбиций великих царей быть похороненными в огромных гробницах! Чепуха это… 🙂 Вы видели их вблизи? Вы видели их гигантские размеры? Хоть одного фараона нашли в пирамидах? Мумии фараонов находили в Долине Царей, но не в Пирамидах! Эта версия не выдерживает ни малейшей критики. Смешно просто. По крайней мере для меня …

Существуют множество версий назначения Пирамид. Одна из них — это мощное сооружение, которое вырабатывало энергию, другая версия — это место трансформации энергии из одного вида в другую, портал для перемещения в пространстве, защитные щиты и сотни различных версий!

Дорога к Великой Пирамиде

Я сама, будучи историком, говорю вам, что история — это самая не точная наука .. да нет, это даже не наука! Это домыслы, фантазии, субъективные измышления так называемых «историков», которые придумывают всякие истории, искажают действительность, лишь бы не выглядеть глупыми и беспомощными. А не честнее просто признаться — товарищи, мы не знаем что такое Пирамиды, для чего они построены и кем. Граждане, мы не знаем, что такое Стоунхендж, Караундж, Баальбек, Мачу-Пикчу, Гобекли-Тепе, Долина кувшинов в Лаоссе… Почти все ооружения огромны по размерам, не стыкуются с современными знаниями о древних мирах… такое впечатление, что их строили великаны-гиганты! А может и существовали времена Атлантиды? Ведь это была эра гигантов!

Назойливый хозяин верблюда

Я помню, в былые времена, когда преподавала историю древнего мира пятиклашкам, как я возмущалась сведениями о пирамидах в учебнике истории. Я всегда говорила детям — никто не знает зачем, как и кем построены эти огромные Пирамиды. Я объясняла им, что существует много версий об этом, но никто не знает точно, где истина. И я всегда вдохновляла детей, чтобы они заинтересовались тайнами мира и став взрослыми, попытались найти ответы на эти тайны. Как они воодушевлялись! Как загорались их глаза! Как они пытались выдвинуть свои версии! 🙂

Величие

И вот уже во вторую поездку, я отложила все дела и поехала Египет, чтобы специально увидеть Пирамиды. Поездка была в Хургаду (из Армении есть чартовые рейсы только в Шарм-эль-Шейх и Хургаду). Хургада находится на материковой части Египта и намного ближе к Пирамидам. На машине я доехала туда за пару часов.

Панорама на Пирамиды

И опять не то! Гид-араб, который повез нас к Пирамидам, не предупредил, что время пребывания у Пирамид ограниченно. Всего 2 часа! Я очень сомневаюсь, что он говорил правду. Ему просто хотелось поскорее вернутся домой. Тем более, что он не понимал, что можно делать более 2 часов у «груды камней». 😦

Великие Пирамиды

И самое печальное! На пирамидах стоят стражники, которые разрешают подниматься лишь на несколько ступеней! Подниматься выше не разрешают! Толпы туристов стоят в очереди, чтобы подняться хотя бы на эти несколько ступенек. А я мечтала подняться на самую вершину. Посидеть там, почувствовать дух времени и величие неизвестной цивилизации!

У Пирамид

А пришлось довольствоваться несколькими минутами на большой Пирамиде, впопыхах сделать несколько фотографий, в том числе рекламных фотографий типа касания пальцем верхушки Пирамиды и тд.

Рекламное фото
Издевательство над Пирамидой

Местные фотографы прекрасно знают все ракурсы «интересных» фоток. Я бы вместо этого с удовольствием поднялась на пирамиды. Но ведь не пускают!

Верблюды везде
Сфинкс

А к Сфинксу я уже вообще не успела подойти близко. Гид решил, что на него достаточно посмотреть издалека. На мои протесты, он ответил, что он уезжает через 5 минут, и мне придётся самой добираться до Хургады. Жулик! 🙂 Мой вам совет, когда оплачиваете поездку местным гидам, всегда заранее договаривайтесь о программе поездки по часам, минутам, секундам. Потом будет поздно! Ведь оплату они берут заранее.

Недосягаемый Сфинкс
Пирамиды и сфинкс

Ну что же, теперь я мечтаю о новой поездке в Египет. Теперь только к Пирамидам и Сфинксу. Надо лишь понять, как избежать ограничения и стражей порядка. ))) У вас есть опыт полноценного пребывания у Пирамид?

Кстати, вы знаете, какие есть версии назначения Пирамид? В какую из них верите вы? А вы верите, что их могли построить рабы при так называемом «рабовладельческом» строе?

51 comments

  1. Эх, как и кто построил в принципе понятно. Охота самому поскрести камушки эти чтобы уверенному быть на 100%. Но сделаны они из геополимера, отлитого в опалубку. Зачем… А зачем вообще человек строит грандиозные сооружения?

    Нравится 1 человек

  2. Hi.
    Good Wishes Too. To
    🤗 🙏 😍
    Note Further Research In Our World. Legends
    Told Of Sciences, Archaeology, Ethno-Traditions
    mores. Moreovers underlying Genetic Mutations
    Gigantism Theories vis app. 1961…

    of Yore. Our Archaeological Dig Survey Summarys
    From Two Participating Scientists So Apply.

    Egyptologist Professor Walter. B. Emery Compiled
    the Late Pre-Dynastic Tombs/Graves of Upper Egypt
    Report Which Stated: Found Were

    «…Anatomical Remains Of A People Whose Skulls Were Of A Greater Size
    And Whose Bodies Were Larger Than Those Of The Natives…Racial Origin
    Of These Invaders Is Unknown And The Route They Took In Their Penetration
    Of Egypt Equally Obscure…» …1961 Archaic Egypt pg.39-etc W.B.Emery…

    A Lil’Later This Giant/Family/Race Elsewhere
    Confirmed/Corroborated By Henry Field- The
    Antiquity Of Man In Southwestern Asia- Summarised
    Pg 55 American Anthropologist Journal Noting That…

    «…People Allied In Type To The Big-Headed Predynastic Egyptians
    Are To Be Found Buried In The Early Sumerian Graves Of Mesopotamia…»

    Thus A Giant Race/Family/Peoples Were Found
    In Graves/Tombs Of At Least Two Of Our Earliest Civilisations:
    Egypt, Sumer.
    Giants and Giant Structures Built In Our World.

    Legends Tell All Over Our World.
    Legends From Northern Norse, Classical Greece, Rome, Europe, Asia
    Red Haired Giants Sacred Mounds Of Nth. America,
    Baalbek, mores. Moreovers
    Several Religious Traditions Recall Such. Much All So
    Underlying Dreamtime Beliefs Of The Aboriginals
    Of The Southern Land, Australia In Deed. Indeed
    Early Times Of Man. Giantly Once Were. Giantly

    Take Care.
    Till Next… Shiro 😎

    Нравится 1 человек

  3. Тоже была в Египте два раза и второй раз попали таки к пирамидам. Первый раз были в Люксоре и в долине царей. Крайне загадочные места. Дело даже не в гигантах, хотя и в них тоже.
    В Люксоре особенно заметно, что цивилизация более ранняя была куда более развитой, что последующие просто пытались копировать, но не умели.

    Кстати, в Камбодже то же самое. Огромные ступеньки и пороги наводят на интересные мысли

    Нравится 1 человек

    • Спасибо! Надо, конечно, в следующий раз и в Люксоре побывать и в долине царей… а Камбоджа — это просто пока мечта…

      Нравится

      • Там тоже везде запрещают фотографировать. Мы конечно снимали кое-что. А в долине царей многие захоронения закрыты для посещения, но и то что открыто оставляет массу вопросов.
        Я в этом году хочу все же доехать и до немецких мегалитов. Расскажу, если сбудется

        Нравится

  4. Спасибо за интересный фото-рассказ! Стоун Хендж тоже больше нельзя потрогать руками — огородили. Ну, пускают друидов по праздникам. Может, и правильно это. Большинство же приходит к пирамидам и другим подобного рода местам не для духовного откровения, а чтобы было что выставить в Инстаграм. А хуже — свою подпись оставить на памятнике. Кто построил и почему — возможно, мы и узнаем когда-нибудь. А вообще человечество любит и хорошо умеет забывать.

    Нравится 1 человек

    • Спасибо за комментарий. да, я была в Стоун Хендерсон и была разочарована, что не смогла подойти ближе 😦 Но вы правы, нужно сберечь памятники для следующих поколений. Если бы пирамиды были в Европе, то их давно бы уже огородили. Но так хочется подняться на вершину!

      Нравится

  5. Очень круто! Была в Египте, и на пирамиды ездила.Что не разрешают на верх подняться — ето как раз понятно. Что с пирамидами будет, если все на них будут лазить)
    Мне очень близки ваши сомнения о том, что мы не знаем достоверно, в чем же суть пирамид. Особенно ценно ваше мнение как историка. Все имеет границы познания. Уважаю тех специалистов, которые ето признают.
    Спасибо!

    Нравится 1 человек

  6. Hi.
    Hope Alls So Well There. Herein
    So Enjoyed, Appreciated.
    😍 👍
    In Our World. Legends Ancient
    Egyptian/Greek Tell Tales of
    The Giants. That Gigantes Family,

    Those Children Of Gaea So Built
    Well As. As Well

    Of Yore The Pyramid Sat IN The Nile
    Whilst Water Pumping Too. To Surrounding
    Areas For Agriculture… So
    Say Them Legends In Our World.
    🤔 ✨
    Legends Of Giants Very Old…
    approx 4-5,000+ Yrs. Old As Per Jack
    And The Beanstalk. Tale. Enjoy

    Your Day/Night. Take Care.
    Till Next… Shiro 😎

    Нравится 1 человек

  7. В Египте не доводилось бывать.
    Фиг его знает, кто и как построил эти пирамиды. И для чего. На всяких древних фресках встречаются изображения всяческих летающих тарелок, людей в скафандрах, типа космонавтов… Мало ли, вдруг инопланетяне построили эти пирамиды для каких-то целей. 🙂

    Нравится 1 человек

    • Версия, вполне достойная для рассмотрения. Я не исключаю такое. У нас в Армении в некоторых местах тоже есть изображения людей в скафандрах, нарисованных многие века назад. 🙂

      Нравится 1 человек

  8. Я в Египте не была, приберегла поездку на будущее.
    Полагаю, пирамиды — это сакральные объекты.
    На Мачу-Пикчу я была, там охватывают необыкновенные ощущения. Прикосновение к неизведанному и важному.

    Нравится 1 человек

  9. Меня тоже с детства интересовали эти гигантские постройки. Но на пирамидах я ни разу не бывал. Конечно, хотелось бы увидеть их вблизи. Версий читал и слышал много. Но это всего лишь версии. Вы правильно говорите, никто не скажет с точностью, для чего их построили? И как?

    Нравится

      • К своему стыду вынужден признаться, что нет. Вернее, раньше думал всякое. Но если об этом говорить серьезно (не думая над тем, чтобы удивить читателя), правдоподобного ничего придумать не получается. Не хватает материала достоверного. Поэтому тут любая версия будет лишь версией. Но могу сказать точно: гиганты их не строили, т.к. не было никаких гигантов (я не знаю ни одного факта находки костей гигантских людей или других разумных существ). Т.е. строили их люди. Или пришельцы, которые никаких следов, кроме пирамид, не оставили.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s