Саксофон — любимый инструмент


Как вы относитесь к музыке? Что она значит для вас? А вы задумывались над механизмом музыки? Как так происходит, что различные инструменты производят вибрации воздуха с помощью клавиш, или струн, или клапанов, и в воздухе раздаются звуки, которые вызывают в нас восхищение или, наоборот, раздражение? А может музыка звучит не в воздухе, а сначала вибрации доходят до наших ушей и уже там, внутри, они превращаются в музыку? А мы одну и ту же музыку слышим одинаково или каждый из нас слышит свою музыку?

Сегодня я совершила путешествие в мир музыки. Нечасто получается выбраться в этот прекрасный мир, но стараюсь, как могу…

А выбралась я с подругой в известный джаз-клуб в Ереване — Улиханян клуб. Интересное место, где периодически выступают джаз исполнители. Здесь пробуют себя новички, выступают уже полюбившие исполнители, гастролируют иностранные музыканты. Столиков не много, обстановка приятная, народ интересный и не так дорого, как в самом известном джаз-клубе — Малхас клубе. 🙂

Джаз клуб Улиханян
Зал в клубе
В ожидании музыкантов
Джаз банда
Саксофонист
Руководитель группы
Благодарные зрители
Отдыхающий саксофон

Есть ли у вас любимый музыкальный инструмент? Мой любимый музыкальный инструмент — саксофон, хотя сама играю на пианино. Кто же отдаёт девочку играть на саксофоне? Разве что, когда уже вырастишь и сама выберешь на чём тебе хочется играть.

Романтическая пара

И никак не могу понять, что я люблю больше — джаз, как стиль музыки или саксофон, как главный инструмент в джазе? Может мне нравится джаз, потому что в нём есть саксофон?

Адольф Сакс

Это сам Адольф Сакс! Человек, сконструировавший саксофон и преподававший игру на саксофоне в Парижской консерватории. Произошло это в 1842 году. И уже совсем скоро саксофон начали использовать в духовых оркестрах, иногда в симфоническом. Но главным инструментом он стал только в джазе! И уже позже, на саксофоне стали играть и поп музыканты.

Гровер Вашингтон — джаз исполнитель

Вы слышали, как красиво на саксофоне играет Кенни Джи?! Это уже поп саксофонист. Американец, который на сегодня самый популярный и самый «продаваемый» сакс-исполнитель.

Кенни Джи (Горелик)

А как ВЫ относитесь к саксофону? Какой ваш любимый инструмент?

14 comments

  1. Я обожаю джаз, но в умеренных дозировках 😉 А насчет любимого инструмента…наверно это скрипка или ситар…или может быть флейта? Наверно каждому инструменту свое настроение 😉

    Нравится 1 человек

  2. Саксофон — замечательный инструмент; люблю джаз, но и многие другие музыкальные жанры, музыкальных инструментов и их сочетаний тоже много любимых. Лучше всего — живая музыка, но только если исполнение на высоте. Ещё люблю слушать игру родных и близких, хоть это и не профессионально 🙂 В Великобритании сейчас много очень талантливых женщин-саксофонистов.

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s