Интересные памятники в Ереване


Меня всегда притягивают необычные памятники в разных городах. Я много писала об интересных памятниках Праги. А недавно заметила, что и в Ереване их не мало.

Ну что же! Открываю рубрику необычных памятников и скульптур в Ереване! 🙂

Памятник Журналисту

Эта скульптура была открыта сравнительно недавно — в 2014 году. Её автором является армянский художник и скульптор Альберт Сохакян. Памятник посвящён символическому образу Журналиста, который, как гласит надпись на стене «символизирует образ бесстрашного, неподкупного и преданного Родине журналиста и олицетворяет подлинную историю носителя свободы слова, начиная со знаменитых событий 1998 года».

Сквозь стену

Интересное решение, неправда ли? Фигура журналиста с фотоаппаратом в руке проходит сквозь стену, преодолевая сопротивление лжи, фальсификаций и враждебности по отношению к тем журналистам, которые не боятся во имя правды и справедливости говорить и писать о наболевшем! И это памятник не только журналистам, которые писали о фальсификациях в выборах президента Армении (1998г), кто выполняли свой профессиональный долг во время Арцахской войны, но и тех, кто продолжил их дело и продолжает и сегодня бесстрашно бороться за свободу слова, справедливость и отстаивает идеалы журналистики!

Журналист
Памятник журналисту

Памятник журналисту находится в парке имени Фритьофа Нансена в административном районе Нор Норк в городе Ереван. Не пропустите, посетите!

19 comments

  1. Без текста сразу подумала, что речь идет о папарацци, которые везде пролезут в погоне за сенсацией.

    Композиция отличная, вариантов трактовки как минимум три: официальная, моя и вот такая: журналисты каждый день переступают очередную грань дозволенного и клепают фейки сами.

    Получается и памятник и предостережение.

    Нравится 1 человек

    • ))) Оригинальные варианты. Особенно насчёт папарацци! 🙂 Спасибо! А как вы прокомментируете жест рукой, показывающий символ мира?

      Нравится

      • Виктори — это не символ мира в первом значении, а победы — есть легенда с английскими учениками, которым французы обещали отрубить эти самые два пальца, но победили не французы, а англичане и пальцы сохранили, и показывали их друг другу смеясь.
        Сейчас этот жест вообще используют в смысле все клёво, получилось, ну или по японской версии, как призыв улыбнуться для фото

        Нравится 1 человек

  2. Отличный памятник! Кстати, тоже давно хочу сделать обзор по памятникам Воронежа. А то все знают у нас только «Бима Черное ухо» и «Котенка с улицы Лизюкова». Надоело)

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s