Начало новых приключений


Осознаю, что рискую заболеть коронавирусом, но жажда путешествий и новых приключений сильнее здравого ума. Человек разумный — понятие растяжимое. Ко мне это не относится. Я отношусь к классу человекообразных лягушек. Точнее, я — лягушка-путешественница! 🙂

На этот раз моё путешествие пройдёт в США. Пункт назначения Лос-Анджелес. А там, как получится. Никаких планов пока нет. Всё произойдёт спонтанно и экспромтом. Единственно, что хочется точно увидеть — это Гранд Каньон и побывать на Гавайях. В прошлую поездку успела побывать в Лас-Вегасе, Санта-Барбаре, Санта-Монике, Сан-Франциско… Посмотрим, что получится в этот раз.

Итак, полёт в Лос-Анджелес из Еревана. Понятное дело, что прямых рейсов у нас нет. Хотя почему понятно — непонятно! Извините за каламбур. Вообщем, летим с подругой в Лос-Анджелес через Варшаву. Можно лететь и через Москву, и через Киев, и через Катар, Вену… Но самые экономичные билеты всё-таки через бывшие «советские» страны.

О том, что с перелётами что-то не то, почувствовала уже в Ереванском аэропорту. Подозрительно мало людей. Конечно, ночной рейс, мало рейсов в любом случае, но аэропорт тоскливо пустует, немногие пассажиры одиноко бродят по аэропорту. Людей в масках видела двоих или троих и то — работники аэропорта. Не удивительно! Ведь в аптеках Еревана уже давно нет никаких масок. Мы с подругой запаслись несколькими масками. Всё что успели купить. Всё думали, где их надеть и в конце-концов решили надеть маски уже в самолёте. Логику не вижу, но мы просто так решили. 🙂

Проходим паспорт контроль. Никого. Проходим досмотр — 4 человека. Поднимаемся в бизнес-лоундж. Никого. Потом подошли ещё двое. Ну что же, то что надо — минимум общения.

Зал ожидания
Бизнес зал
Лоундж

Нас сразу предупредили, что борт поменяли. Был большой самолёт, но в связи с небольшим количеством пассажиров, поменяли на маленький. Такой самолётик с двумя рядами по два кресла. В самолёте последние ряды были свободны.

Из Еревана в Варшаву лететь 4 часа. Все 4 часа мы честно просидели в масках и даже умудрились в них поспать. Почему-то почти все вокруг кашляли и было приятно осознавать, что мы масками надёжно «защищены» от всяких вирусов. )) Ах да, можете смеяться, но мы ещё и протёрли антибактериальными салфетками ремни безопасности, столик и всё, что нашли вокруг нас металлическое. )) Дело было даже не в безопасности, а в удовольствии выполнененного чувства долга и сарказма над самими собой.

В Варшаве ситуация немного лучше. Аэропорт, конечно, намного больше, и вылетов больше, и народу побольше. Правда Дьюти фри пустуют. Время слишком раннее.

Варшавский аэропорт
Дьюти фри Варшавского аэропорта

В Варшаве нам сидеть около пяти часов. Поскольку у нас есть проход в бизнес лоундж, то, конечно, ждать намного приятнее. Можно принять душ, позавтракать, поспать на удобных диванах. Одним словом, условия барские. Если будет возможность, позвольте себе такую роскошь.

В аэропорту Варшавы

На этом, пожалуй, первую часть рассказа завершу. Нас ждёт 12-часовой перелёт из Варшавы в ЛА. Об этом в следующем рассказе.

А вы планируете заранее места посещения в чужой стране или любите спонтанность? Что бы вы посоветовали посмотреть мне в Калифорнии?

31 comments

  1. Есть прекрасное место. Это недалеко от Санта-Круза — деревня Простоквашино))))- Watsonville. Там живет одна семья, которая очень рада тебе, дорогая наша лягушечка! Значит, местность находится в окружении Redwood деревьев, у залива Монтерей, где тебя ожидает маленький сюрприз. Кстати, карты не буду расковать, но много интересного есть и в Санта-Крузе, и в окрестностях. Так что, с нетерпением ждём!

    Нравится 1 человек

  2. Прекрасная поездка! Что-то бывает надо планировать, иначе в иное место и не попадёшь, но я всегда оставляю время на «побродить». Это тонкий баланс, если времени мало. А если много — какие проблемы! Вы будете в Гранд Каньоне в удачное, не жаркое время, рекомендую небольшой поход-спуск. Что касается других советов, это зависит от того, будет ли у вас своя машина и вообще от общего вашего настроения.

    Нравится 1 человек

      • Я не знаю, как путешествовать по Америке без машины, если честно. Уж очень неважно у них с общественным транспортом. Машину можно арендовать, это у них настолько проще и приятнее процесс, чем в Европе.

        Нравится 1 человек

        • Вы будете смеяться, но я не умею водить. Как-то училась водить ещё в молодости, врезалась в столб и больше уже никогда не смогла сесть за руль. Придумаю что-нибудь 🙂

          Нравится 1 человек

    • Нет такой практики. Для зубов и при ортопедических проблемах делают, а вот легочный — нет.
      Тут система своеобразная. К примеру, если человек идет на кухню работать, то ему нужно получить медицинский допуск в санэпидемии. Но там не проверяют здоровье, а проводят разговор.

      У нас в прошлом году скандал был большой: на мясокомбинате несколько румынов работали с туберкулёзом, у парочки болезнь в открытой форме была. Узнали только потому, что один умер.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s