Добро пожаловать в Соединённые Штаты


После долгого 12-часового перелёта из Варшавы в Лос-Анджелес, наконец, добрались до Америки. Перелёт не лёгкий…

Каждый раз даю слово, что больше не полечу так далеко, но потом забываю и снова лечу!

Понятно, что 12 часов в маске никто сидеть не будет, и мы просто отбросили мысль о вирусе и безопасности и сосредоточились на том, как перенести эти скучные 12 часов.

В отличие от маленького самолёта, которым летели из Еревана в Варшаву, этот самолёт был довольно большим: три ряда по три кресла в каждом, при том, что самолёт был полупустой! Бизнес класс и праймери класс были полностью пустыми. А в эконом классе, где мы сидели, почти в каждом ряду пустовали места. Но нам не повезло, как-раз в нашем ряду все места были заняты. А это значит, что свободного кресла не было, чтобы поставить на него ноги или немного прилечь. Сразу попытались поменять места хотя бы в праймери класс, где было пусто и можно было бы лечь и поспать. Начали переговоры со стюардами, но не тут-то было. Нам мило улыбнулись, сказали, что нет проблем, если хотим, можем перебраться в этот салон и спокойно там поспать, что нас никто не будет беспокоить, но…! Каждая должна заплатить разницу билета — 500 долларов! 🙂 500 долларов каждая! А места пустые )). Понятно, что за несчастные 100 долларов, которые мы им предложили, нам не разрешили даже приблизиться к заветному салону. 😉 Вот не могли мы не проявить свой армянский авантюрный характер! Ведь все спокойно сидят на своих местах, а мы хотим «как лучше». 🙂 Вообщем, авантюра не прошла. Пришлось все 12 часов сидеть или полулежать в неудобных креслах… Но кормили нас вкусно и целых три раза, что было коротким, но хоть каким-то развлечением в долгом пути.

Я успела посмотреть два фильма, самые длинные, которые я смогла выбрать из списка художественных фильмов и ещё посмотрела американский сериал Друзья. Не все серии, конечно, на все и 10 перелётов не хватило бы 🙂 Но мне нравится эта комедия. Время пролетело быстрее, чем я думала, и потом, даже страдания, когда-нибудь заканчиваются! Долетели!! 🙂

Аэропорт Лос-Анджелеса

Честно говоря, мы представляли, что нас основательно осмотрят в аэропорту, в связи с коронавирусом. В Варшаве, во-всяком случае, у нас проверяли температуру и какой-то кисточкой касались ладоней рук, потом вставляли эту кисточку в какой-то аппарат, ждали, там загорался зелёный свет и нам разрешали идти дальше. Но в аэропорту Лос-Анджелеса никто нас не проверял. Подумаешь вирус!

В аэропорту людей было мало, никаких очередей, быстро прошли паспорт-контроль и уже через 25 минут после посадки вышли из аэропорта. Фантастика! Есть и свои плюсы в коронавирусе…

Встреча у родных подруги

Родственники подруги встречали нас с цветами и тёплыми объятиями. Нужно вам говорить, что в Америке проживает более 2 миллионов армян? Почти столько же сколько и в Армении :). И большинство из них проживают в ЛА, в основном в Глендейле. На всякий случай напомню, что Лос-Анджелес- это не один большой город, как например, Сан-Франциско. Лос -Анджелес состоит из множества «маленьких» городов-посёлков, соединённых под одним названием. Например, Глендейл, Голливуд, Северный Голливуд, Бёрбанк, Саут-Бей, Гавань, Вестсайд и тд…

После приятно проведённого вечера за армянским столом (в Лосе пекут армянский хлеб, есть армянский сыр, армянский мацони и всё другое, что есть в Армении), меня отвезли к другой подруге — Ани, которую я знаю еще со времён, когда она жила в Армении и у которой я остановлюсь на несколько дней перед тем, как уехать к третьей подруге, которая живёт на севере Калифорнии. Повезло мне с друзьями! 🙂

В офисе Ани

Ани у нас бизнес лейди. С утра приехали к ней в офис. Поскольку она человек занятой (не то что некоторые), то оставлю её одну и пойду прогуляюсь вокруг.

У трамвайчика

Совсем недалеко от офиса Ани находится знаменитая Американа Глендейла. Это территория, где находятся брендовые магазины, множество кафе и ресторанов, где можно поесть по-американски фаст-фуд и не только, выпить кофе по-американски и не только, покататься на красивом трамвайчике, посидеть рядом с красивыми фонтанами…. Машину можно припарковать на огромной парковке, которая очень близко, но очень дорогая. Специально сюда приезжать я вам не советую, но если вы остановились в Глендейле Лос-Анджелеса и живёте неподалёку, то посетите. Здесь уютно и красиво.

На площади Американа
Трамвайная линия
Красный трамвайчик

Да, парковка говорят дорогая, но зато на трамвайчике можно покататься бесплатно!

Трамвайчик на Американа
Бесплатный трамвайчик с вагоновожатым

Кстати, вагоновожатый трамвайчика во время поездки по кругу рассказывает на чистом американском (не путать с британским 😉 ) о брендовых магазинчиках вокруг и ещё о чём-то … Приятное место.

Розовое чудо-дерево
В одном из магазинчиков
Американа
Секьюрити одного из магазинов
Китайский ресторан
На путях
Ресторан Катсуя
На площади Американа

В прошлый раз, когда была здесь, кажется в 2016 году, фонтанчики работали, а вечером красиво светились разными цветами и пели. Вечером здесь очень красиво и многолюдно. Учитывая теперешнюю коронавирусную ситуацию, не уверена, что вечером будет многолюдно и безопасно. Но на будущее, мой вам совет, приезжайте сюда вечером! Очень красиво!!

Холмы вокруг Глендейла

Когда возвращались домой, заметила, как много холмов вокруг Глендейла. Они их называют горами! Не смешите меня ))) Какие же это горы?! Карлики какие-то! Но я почувствовала это приятное состояние, которое возникает у меня, когда рождается новая неожиданная идея … Возникла неясная пока мысль о походе…. надо подумать!

17 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s