Необычное приключение


Всегда мечтала о необычном приключении, о незабываемых впечатлениях и острых ощущениях. Вы не поверите! Но мои мечты всегда сбываются! Всегда!! Конечно, иногда, странными и необычными путями. Правду говорят, мечтать тоже надо осторожно. Надо конкретно выражать условия выполнения мечты, а то такое начинается… ! 🙂

Конечно, о таком путешествии я и мечтать не могла. Приезд в далёкую страну, отмена рейсов в Европу, в том числе и моего рейса в Варшаву, объявление чрезвычайного положения в моей стране, и как результат, “пугающая” перспектива надолго остаться в чужой стране 😉 … чем не острые ощущения?! Жаль, что не могу порадоваться этому. Слишком неприятные причины для таких острых ощущений…

Ну что же, я лично ничего изменить уже не могу и остаётся извлечь из ситуации всё положительное, что можно. Можно, например, расслабиться и спокойно заняться осмотром достопримечательностей. Или пройтись по пустым магазинам. Или посидеть в пустом кафе. Или просто погулять по пустым улицам. Звучит как-то странно, но сидеть дома ещё страннее… для меня, в чужой стране!

Поеду-ка в Глендейл, в самый армянский район Лос-Анджелеса. Тем более, что там находится армянское консульство. Можно посетить и порасспросить, что нам вообще светит и что делать.

Армянский детский садик
Армянские кварталы
Красивый садик
Ухоженные лужайки
Красивая пальма
Уютный домик
Лимонное дерево
Часы и хмурое небо
Часы на Американа
Вождь
Гребешок настоящий, из волос
Красный вождь
Люстра на улице
Пустые кафе
Пустой кинотеатр
Пальмы на крыше
Фонтаны на Американа
Пустое кафе
Пожарные
Пустующие улицы
Полупустые магазины
Щит с информацией о коронавирусе
Соединенные Штаты Армении
Улица в Глендейле

Даааа… зрелище странное и грустное… Полупустой Лос-Анджелес, пустые кафе, безлюдные улицы, и … я, одиноко бродящая по опустевшему городу … Если бы не печальный повод, можно было бы радоваться странному спокойствию, тишине и свободе в многомиллионном городе. Но ситуация напоминает какой-то кошмар из фильма-ужаса, где исчезли вдруг все жители. Не уютно как-то.

Неееет! Не нужен мне такой покой, такая тишина… Пусть вирус исчезнет, сгинет так же неожиданно и внезапно, как появился и пусть улицы мира опять наполнятся шумом неугомонных туристов, суетой местных, смехом детей и радостью жизни !! Оказывается пустые города не так и интересны. Колорит им придают не только строения, памятники и история. Люди- главный интерес и достопримечательность городов! Господи, пусть всё будет по-старому!

Все мои желания исполняются. Исполнится и эта и очень скоро.. !

21 comments

  1. а по-моему, очень удачная выдалась прогулка! Я как будто прошлась вместе с вами по улочкам… Когда слишком много людей на улицах – это напрягает: толкаются, шумят, перерезают путь..а так – идеально))

    Like

  2. Да. Люди эти основное. Мне еще трудно выносить изоляцию от людей, хотя у нас еще все не так серьезно. Описала свои ощущения в публикации Новое новейшее время у себя на сайте. https://1ubit.me/2020/03/16/новое-новейшее-время-new-modern-time/
    Интересно было бы узнать ваше мнение об моих мыслях, Нарине.

    Liked by 1 person

    • Одно понятно точно – мир изменился! Я вас понимаю. Всё перевернулось. Хочется в привычный мир, к привычной рутине и жизни. Но в нашей жизни мы уже проходили “катаклизмы”. Помните рухнуло советское государство? Это был шок! Потом было землетрясение, которое унесло родных и жизнь снова резко поменялась. Ещё один шок! Потом несколько лет тёмных и холодных! Не было ни света, ни газа, ни нормальной еды! Шок! Потом революция – и опять жизнь меняется и опять шок! и теперь вирус! И всё это не от зависящие от нас события… одно ясно точно – мы беспомощные и ничего не решающие в масштабах вселенной существа. И о себе уже не думаю. Только молюсь и прошу здоровья для детей. Думаю это единственное, что под нашим контролем. Никто не может нам этого запретить.

      Liked by 1 person

      • Просто поразительно. Написала вчера сестре, что остается только очищаться и молиться. Хочется очиститься от грехов нажитых – раз такая вынужденная пауза и от людей изоляция. Получился ты сам, один на один с вселенной, и свои отношения с ней каждый выясняет сам.

        Liked by 1 person

        • Кстати, Трамп объявил целый день, 15 марта, днём молитвы. Мне идея понравилась. Я предлагаю каждый день хотя бы раз помолиться, от души…

          Liked by 1 person

          • Иногда и Трамп придумывает что то дельное. Поддерживаю всем сердцем.
            Еще это время поста можно использовать как полноценный пост, с очищением духовным. По крайней мере, испытываю такую потребность. 😊

            Liked by 1 person

            • Ничего просто так не бывает. Главное правильно использовать этот всеобщий карантин-знак Вселенной.

              Liked by 1 person

            • Это точно. Тоже считаю, что все неслучайно. Знак вселенной – хорошо сказано. Не будем оставлять знаки без внимания, и наша жизнь станет лучше🌞

              Liked by 1 person

  3. Увидела на одной из фотографий Cheesecake Factory 🙂 Точно знаю, если бы я купила там что-нибудь, это бы мне здорово подняло настроение! Вкусная у них продукция.

    Liked by 1 person

  4. Полагаю, по-старому уже не будет. Мы,конечно, переживем эту напасть, хоть и не все. И пойдём дальше совершать старые ошибки, гонять беженцев, не замечать Эбола и голод В Африке и тд, и чинить войны. Но останется боль утрат и потерь, горечь от бессилия помочь тем, кому в больницах не хватает сейчас запасных легких.

    Liked by 1 person

  5. Да, странно выглядят города без людей.
    Тут вчера фотки с Мальты смотрел – есть там один “злачный” райончик, где даже ночью толпы народа, так сейчас там вообще ни одного человека. Никогда такого не видел.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s