Встреча в консульстве


Как я уже писала, в Глендейле (Лос-Анджелес) находится Генеральное консульство Армении в США. Посольство Армении находится в Вашингтоне. А Генеральное консульство в Калифорнии. Адрес- Лос-Анджелес, 346 North Central Ave., Glendale, CA 91203.

Недавно, прогуливаясь по Глендейлу, случайно наткнулась на него на главной улице города. Если бы не развивающийся флаг, прошла бы мимо. Смотрю знакомые цвета на флаге. Думаю, что-то знакомое. А потом осенило! Господи! Это же наши!!! 🙂

Флаг Армении

Ага! Попались голубчики!! Посмотрим, что вы мне скажете о возвращении домой …

Вход в Консульство

Сразу скажу, чтобы вы и не пытались попасть туда с главного входа! У нас так не принято 😉 Главный вход закрыт и похоже давно. После бесполезных попыток дозвониться в неработающий дверной замок, наконец-то сообразила обойти здание вокруг.

Консульство

Так и есть! Вход через боковую сторону железного забора. Позвонила — ответа нет. Ещё несколько раз, тот же результат. Ну думаю, я так легко не сдамся. Тем более, что делать было нечего, и я просто убивала время. Стала ждать. Кто-то же выйдет на улицу? Точно. Минут через десять из здания во внутренний дворик выходит молодой человек и идет к дверям забора. Как только дверь открылась, и он вышел, я вошла внутрь. Не убьют же меня за «незаконное» вторжение. Иду по дворику к зданию с приятным чувством, что я на своей территории. И тут из здания выходит другой молодой человек и удивленно смотрит на меня.

Вход с боковой стороны

-Извините, вы по какому вопросу здесь? говорит он на армянском без западного акцента. Если вы не знаете, то сообщаю, что армяне диаспоры говорят на западно-армянском, что довольно сильно отличается от классического восточного армянского языка. Мы, конечно, понимаем друг друга, но иностранцу, изучающему армянский (герой!) язык диаспоры не понятен. Это для информации.

Я спокойно и с достоинством отвечаю, что я гражданка Армении и пришла узнать, что происходит в мире в связи с полётами в Ереван. Он мне говорит, что все полёты в Армению из США отменены, кроме, как через Москву. Если хотите вернуться домой, летите через Москву.

Нет, говорю, пока не хочу. Может потом. Он — А потом могут и Москву отменить. Я — ну тогда вы же отправите нас как-нибудь домой? — Как? — Ну, например, чартерным рейсом? — Чартерным рейсом? Мы? Это не возможно. -Почему? Из Италии вывозят же наших? -Так то из Италии, где чрезвычайное положение и близко лететь. Отсюда чартеров не будет. — Ну ладно, нет так нет, на нет и суда нет. Спасибо и до свидания! )))

Меня почему-то эта информация не расстроила. И вообще у меня сложилось впечатление, что и в Консульстве толком не знают, что будет дальше. Поживём — увидим!

3 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s