Странный «храм» или когда дома не сидится


Как вы догадались, хотя нас и отправили по домам и строго настрого запретили без дела не выходить, я не собираюсь следовать запретам. Что-то подсказывает мне, что если не проведу время здесь с толком и пользой, то потом буду очень жалеть. И как мне повезло с подругой, у которой я «застряла»! Она тоже думает, как и я. И потом! Надоело сидеть дома. Уже и вирус не страшен. Хотя я лично о нём и не думаю. Чему быть, того не миновать.

Одним словом, мы решили выбраться из дома. Ани вдруг вспомнила, что недалеко от её дома есть интересное место. Церковь-не церковь, храм-не храм… одним словом странное сооружение, которое стоит посмотреть. Решили-сделали!

Странный фиг-вам

Вот таким представилось мне это сооружение, когда мы после долгих поисков, наконец, нашли его. Вы видели когда-нибудь церковь или храм такой формы? Я — нет!

Храм-лук

Кстати, здание построили в 1961 году. Прекрасный и знаменательный год! 🙂

На месте этого здания когда-то была конная ферма (ранчо). Когда ранчо закрылось, землю выкупили энтузиасты конгрегации так называемой Объединенной Церкви, которые решили построить здесь место, куда смогут ходить представители всех религий, конфессий и социальных слоёв.

Культурно-исторический памятник
Вход в Конгрегацию

Эта религиозная община действует 7, ею установленными, принципами, которые она считает самыми важными ценностями и моральными ориентирами нашего мира.

Это: 1. Справедливость и сострадание в человеческих отношениях. 2. Принятие друг друга и поощрения духовного развития. 3. Свободный и ответственный поиск истины и смысла жизни 4. Свобода совести 5. Мир, свобода и справедливость для всех 6. Уважение всего сущего, с которым мы находимся во взаимосвязи 7. Следование демократическим принципам в религиозных общинах.

Они верят в трансцендентную тайну и чудо, о которых говорят во всех культурах. Они прислушиваются к мудрым людям, следуют мудрости мировых религий. Им симпатичны идеи еврейского и христианского учения, которые призывают нас откликаться на Божью любовь, любя своих соседей как самих себя.

Они изучают гуманистические учения, которые советуют нам прислушиваться к нашему разуму, к достижениям науки и предостерегают нас от идолопоклонства разума и духа. Они знают учения о земных традициях, которые прославляют священный круг жизни и учат нас жить в гармонии с ритмами природы. И всё в этом духе… Жаль только, что из-за карантина нам не разрешили войти внутрь. Интересно, какое оно внутри?!

Храм всех религий

В Храме, в лучшие времена, до карантина, проводились концерты, вечера, встречи с интересными людьми… Эх, не повезло! Придётся приехать сюда снова, в следующем году. А что? Хороший повод! 🙂

Луковый храм

Здание называют луком, потому что по форме оно напоминает это растение. Хотя я бы назвала его вигвамом. Но вигвам не все видели, так что логика понятна. Вокруг тихо и чисто. Мы с Ани не удержались и посидели в небольшом садике у храма. Тишина и благодать…

Дворик Храма
Кактусы везде

Сегодня, общество, как я его называю, ЮЮ (Unitarian Universalists) включает в себя людей различных вероисповеданий, которые разделяют с ней её идеи и принципы. Главные ценности для них — мир, любовь и взаимопонимание. «Мы создатели позитивных изменений в людях и в мире». Ну что же, цель благородная. Остаётся, чтобы людям захотелось измениться. Наступают новые времена…

24 comments

    • Если не принимать суровых мер, это будет везде, как началась В Китая, продолжилось в Италии и Испании, сейчас в Америке и раскручивается в Англии, там где люди ходят по улицам в условиях карантина и самоизоляции, снижение заражаемости будет всегда выше. Ничего сложного здесь нет. Новая инфекция с потенциалом убивать при отсутствии изначального иммунитета у населения, так или иначе пройдет по всему миру. От поведения людей и мер правительств будет зависеть с какой скоростью и какими жертвами. Удивительно, что еще есть места, где отношение к ситуации не является серьезным. Неужели еще мало умерших, кстати не только старых и больных.

      Нравится 2 людей

        • Думаю, что мало нагнали, если люди в тех местах, где объявлен карантин и изоляция, устраивают партии, кучкуются на пляжах и в парках. Умирают люди и с нормальным иммунитетом и без отягчающих болезней, но дело даже не в этом, а тех кто с болезнями и с не очень хорошим иммунитетом, Вам их не жалко? Кто-то перенесет легко, кто-то даже не узнает что переболел, но заразит других людей. Уже умирают врачи и медработники, их Вам тоже не жалко? Конечно социальный Дарвинизм штука удобная, пусть инфекция пройдется по миру, быстро и эффективно снизит население, особенно старое и немощное, меньше будет уходить денег налогоплательщиков на их содержание и медобслуживание, экономике будет легче, все кончится достаточно быстро, планета станет чище, меньше еды нужно будет выращивать. Останутся молодые, здоровые, предприимчивые, владеющие информацией и понимающие как предохранить свою семью и близких. И вроде никто не виноват. За каждой потерянной жизнью стоит конкретный человек.

          Нравится 2 людей

          • Я думаю, что опасно общение в закрытых помещениях. Поэтому они все закрыты. А в открытой местности заразиться сложно, особенно если в масках и перчатках. Долго сидеть в заперти очень сложно психологически. Я скорее заболею от депрессии. И потом ведь свежий воздух и прогулки не запрещены. Никто не останавливает, дороги открыты.

            Нравится 1 человек

          • У нас без цели на улице находиться уже нельзя, только в магазин, за лекарством, к врачу и на работу, и не больше чем по двое, или вместе все кто проживает по одному и тому же адресу. Есть конечно целый список исключений гуманитарного характера. Штрафы серьезные. С масками сложно, как и с перчатками, из даже у продавцов в супермаркетах нет, их не хватает и купить их пока невозможно. Налаживают увеличенное производство. Из запасов очень много масок, особенно более сложных чем простые медицинские, ушли на пожары в декабре, январе.

            Нравится 1 человек

          • Да, я вижу у вас строже, чем у нас, имею ввиду в Лос-Анджелесе. Здесь передвижение свободное. Насчёт маски. Мы сами их делаем из сухих салфеток и двух резинок. Я увидела в интернете. Очень удобно. Можно и из мокрых.

            Нравится 1 человек

      • Соблюдение карантина не отменяет внутренней свободы людей. А говорить в этот период надо обо всем, а не только об эпидемии. Людям лучше всегда оставаться людьми — со всеми возможными интересами. Да и чувства юмора никто не отменял — оно помогает жить и выживать в самые тяжелые времена. 😊

        Нравится 1 человек

          • Может накатить апатия. В России наверняка повысится уровень пьянства — продажу водки никто не отменял. 😊
            Про себя знаю — что обязательно буду использовать это время продуктивно. Обустройство дома, дачи, наслаждение природой, работа над собой. Ничего не делать без ущерба для здоровья можно неделю, а больше — это уже разложение личности получается…

            Нравится 1 человек

          • Да, это супер возможность заняться не только внешними делами, но и собой. Вот взяла письменный перевод с русского на армянский. Медитация под музыку каждый день, зарядка, перечитываю полюбившие книги или что-то новое… когда ещё будет такая возможность!

            Нравится 1 человек

          • Я тоже занялась физическими упражнениями в полную силу. Особенно, когда сидишь и работаешь дома удаленно это совершенно необходимо.

            Нравится 1 человек

    • Да, на улицах пусто. Редко какого прохожего увидишь. А вот сегодня поехали на океан, на пляж, там было прилично людей, хотя и все пляжи огорожены и закрыты. Я напишу об этом.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s