Это неправда


Почему людям говорят неправду? Что за страсть пугать людей о том, как плохо в другой стране по сравнению со своей? Так было в советском обществе. Нам постоянно говорили, как плохо там, за кордоном, на западе. А теперь это делают уже не коммунисты. Противно читать эти газеты, блоги, слушать видео репортажи на ютюбе… Что за мышиная возня вокруг США? Якобы тут уже и военные, и насильно отправляют по домам, и запрет выходить из дома…!!!

На побережье

Всё наоборот! Во-всяком случае, в Калифорнии, и конкретно в Лос-Анджелесе. Да, в первые дни была активность в магазинах, когда в супермаркетах очень быстро опустели полки с необходимыми товарами. Но это была и не паника. Просто люди закупали товары надолго, чтобы потом редко выходить в магазины, где трудно быть вне толпы и на расстоянии 2 метров. Да, людей просят не скапливаться помногу в одном месте, да, просят без необходимости не выходить из дома. Но войска? полиция? Принуждение сидеть дома? Нет такого здесь!

Камни, песок, вода

Можно спокойно выходить на прогулку, ездить на машине, ходить на пляжи. Люди сами держат дистанцию. Близко к «чужим» не подходят. Но никто к нам не подходит, ничего не спрашивает, полицейских я вообще не вижу нигде: ни у магазинах, ни на море, ни на улицах… Я вообще их не видела с момента приезда!

Санта Моника

Может быть так в Нью Йорке? Не знаю. Я лично не видела. И не собираюсь больше верить тому, чего сама не видела! В больницах, узнавали, больные есть, но в основном старики и перестраховавшиеся. Зачем так пугать людей?

Сумерки над Тихим океаном

Мы через день выходим погулять в город. Если навстречу попадаются прохожие, то переходим улицу, или мы, или они. Дети катаются на велосипедах. В парках люди сидят на лужайках, но семьями, далеко от незнакомых. Конечно, большинство в перчатках, масках и в шапках (здесь говорят, что волосы желательно держать на улице закрытыми, потому что они легче принимают вирус и долго держат его). Но в остальном всё спокойно.

Счастливая Ани

Если бы всё было так страшно, разве им разрешали бы так свободно передвигаться? Я бы и не написала об этом, если бы не страхи моих друзей, которые с ужасом пишут мне и беспокоятся обо мне, как я выживаю в этой «опасной» стране. Спасибо, мои дорогие! Но у нас всё спокойно.

У океана

А на море тепло и спокойно! Вода ещё холодная, но погода солнечная и даже жаркая.

Распустившаяся пальма

И ещё — меня не перестают удивлять столбы с проводами. 🙂 Как-то один европеец, который работал в Армении, сказал мне, что как некрасиво у нас выглядят столбы с проводами. Что это ugly. А я и не замечала, что во многих европейских городах столбы с освещением есть, а вот проводов нет. Их проводят под землёй. Да, конечно, в Европе почти везде это так. Но вот в США, как раз наоборот. Здесь даже хуже, чем в Армении. И что? Мне вот очень нравится! Какой-то своеобразный колорит. Я лично не перестаю ими восхищаться. ))

Мир проводов
Пальма и провода
Геометрия проводов
Провода
Белая «ворона»
Закат
Закат над городом
Конец дня

Очень хочется увидеть закат над океаном. Но пока не получается. Я не тороплюсь …. Всему своё время. Желаю всем спокойствия и здоровья!

23 comments

  1. В Эльзасе все тоже спокойно, несмотря на «выход с документом». Это такая бумажка, где указаны твои личные данные, куда идешь и когда вышел из дома (причем все пишешь дома, от руки). Есть также электронный вариант. НО! За три недели карантина, выхода через день-два никто эту бумагу не смотрел, полиции вообще не видно, хотя из Украины родные пишут часто, спрашивая: у вас там военные везде, танки. Эта дезинформация и откровенная ложь — ужасное явление!!

    Нравится

  2. Вот и хорошо, что все спокойно. Океан великолепен. Фотографии очень удачные!
    Я честно говоря не очень подробно мониторю СМИ, поэтому страшилок не знаю — и слава богу. 😊

    Нравится 2 людей

    • Я тоже уже неделю, как не смотрю и не слушаю и спокойно живу. Но друзья пишут, беспокоятся, спрашивают … там у них такая информация, что в Америке чуть ли не конец света. Кому-то это надо. Я уже в этом не сомневаюсь.

      Нравится 1 человек

      • В Москве никаких мер нет. Но тоже перегибы — объявляют, что нельзя гулять. А человек месяц без воздуха и движения чахнет и ослабляется. Странные рекомендации.
        По США цифры большие по заболевшим и умершим. Я не знаю — что правда.

        Нравится 1 человек

          • Возможно, и так. У меня муж видел где то сравнение статистики смертности за прошлые годы и за текущий. Говорит, что цифры сильно больше.
            Но информация такая вещь, что ее легко развернуть в любую сторону. Поэтому вериться в любую статистику с трудом.

            Нравится 1 человек

  3. Да, это правда, всегда будут люди, использующие тяжёлую ситуацию для своих корыстных или злобных целей: распространить ложную информацию, нажиться на продаже дефицитного товара и так далее.

    Нравится 1 человек

  4. У нас тоже везде провода, просто потому, что расстояния огромные и закапывать провода на многие километры одноэтажной застройки гораздо дороже. С практической точки зрения это хуже, потому что провода доступны любой погоде. Не надо урагана, даже сильный ветер валит деревья у нас регулярно, поэтому отключение электричества происходит по нескольку раз год.
    Не соглашусь и с термином спокойной обстановки в ЛА при таких цифрах заражаемых каждый день и смертей. Все может быть и кажется спокойным пока сам не попал в эти цифры или родные и друзья. Мы относимся к последним.
    Насчет полиции и военных согласна с Викторией. У нас полиция и армия караулит в гостиницах 14 дней абсолютно всех прилетающих в Австралию. Их держат и кормят за счет государства, в основном в пяти звездочных отелях. Трудно поверить, но многие жалуются на этот «кошмар». Выяснилось что добровольная самоизоляция после приезда не работает и при проверке многих не нашли.
    У нас в Виктории просто без дела нельзя быть на улице, даже быть одному на лавочке в парке — номер не пройдет. И замечательно, что полицейские это проверяют, именно из-за раннего введения строгих мер у нас при относительно небольшом числе зараженных и 32 умерших в стране кривая уже 6 дней идет вниз. Сегодня в штате 20 новых зараженных. Но наше правительство понимает что отпускать жизнь обратно нельзя и всех настраивают на 6 месяцев, но каждый месяц будут пересматривать условия в зависимости от ситуации.

    Нравится 1 человек

    • Да, вот именно, странно, что Европа идёт на такие дорогие расходы, чтобы закапывать провода, а США, которая не беднее, не идёт на эти расходы. Насчёт вашей страны не знаю почему. Тем более, что часто происходят ураганы и ветра. Не думаю, что денег на это не хватает. Не знаю чем это объяснить. В Армении это не возможно, поскольку у неё таких денег просто нет. Но я повторюсь, мне нравятся смотреть на провода. 🙂 Насчёт статистики про коронавирус. Я сомневаюсь в этих цифрах. Если, допустим, в ЛА нет жёстких мер, люди свободны в передвижениях, значит здесь мало заболевших. Но если посмотреть на статистику, то тут чуть ли не каждый третий больной. Тогда почему не принимают более жёстких мер? Не верьте цифрам в новостях. Тут что-то не так.

      Нравится

  5. Да, мне тоже друзья со страхом пишут: мол, говорят, у вас войска ввели. Отвечаю, что да, прибыли военные инженеры, помогают строить госпитали, прибыли военные врачи. Для нас в Нью-Йорке помощь военных, Национальной гвардии — это не страшилки, мы им благодарны!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s