В Америке, как дома


Итак! Сегодня 10 апреля. В Армении карантин продлили до 14 мая, в США – до 15 мая. Что это значит? А это значит, что полётов не будя, и я остаюсь, как минимум ещё на один месяц!! Может работу найти? 🙂

Не так, чтобы я себя здесь плохо чувствовала. Нет! Я вообще-то и не чувствую, что я здесь. Вокруг живут армяне, магазины армянские, на каждом шагу. Речь слышу армянскую. Неужели я в Америке?

Заходишь в армянский магазин, а там продукты из самой Армении. Такое впечатление, что зашла в ереванский супермаркет.

Фирма Сипан
Сипан
Фирма Тамара

Я вот подумала, как бы я поступила, если бы меня месяц назад предупредили, какие приключения на мою голову отправляют Оттуда, Сверху… или Снизу? О, я бы поверила, конечно, и бросилась бы на встречу новому и интересному. Доигралась )))

Я уже говорила, что мои тайные желания сбываются? Нарине, хочешь острых ощущений? Пожалуйста! Вот тебе Америка, вот тебе карантин, а вот и эти самые ощущения! Острые, с перчиком… На здоровье!

Ну что же! В паспорте стоит штамп с разрешением быть в этой стране до 9 сентября! Добро пожаловать в Америку!!

46 comments

  1. Когда понимаешь что на что то не можешь повлиять, то остается влиять на то что можешь. По крайней мере настроение. Здоровья и хорошего настроения!😍

    Liked by 1 person

  2. Пришла Пасха, сила радости дала нам!
    Поэтому мы желаем вам весны и изобилия.
    Пусть это время пройдет в мире и любви

    Liked by 1 person

          • Спасибо готовимся. Вчера закупили одноразовых формочек для куличей и всяких сухофруктов и орехов. Будем печь. Сидя дома это гораздо легче организовать. Будем свое – красивое и вкусное. ну и радость важна. А духовной работы сейчас итак много – такое время.

            Liked by 1 person

            • Конечно и яйца. Рыбу не делаем. Делали пасху. Творог и всякие сухофрукты… последнее время брали готовую. Но в этом году, наверно, будем делать сами. Будем получать радость от того, что своя. 😊

              Liked by 1 person

  3. Мигрантская ловушка. С одной стороны – комфортно, а с другой стороны – искусственный кокон: параллельное общество. У меня свекры в таком живут: в Германии, но не в Германии.

    Liked by 1 person

      • не всегда. Это жизнь без интеграции, если попасть в ловушку. В коконе язык новой страны не нужен. Выход за пределы – стресс и нужен переводчик.

        Liked by 1 person

        • Да, привыкать легче, но этого и не хочется. Я всю жизнь стараюсь бороться с привычками. 😉

          Liked by 1 person

          • Старые привычки можно побороть новыми привычками.😊
            Путешествовать – отличная привычка. Эту оставьте!😊

            Liked by 1 person

            • Привычка для меня – это что-то механическое. А путешествие – это получение новых впечатлений. Это далеко не механическое действие. Оно как раз убивает механичность и однообразие.

              Liked by 1 person

            • Да. Поэтому мы стараемся их преодолевать. Например, менять привычную дорогу на работу, на другую. Пытаться писать или есть другой рукой, или любую другую привычку менять на другую. Это такая «работа», которая помогает нам освобождаться от механичности и автоматизма.

              Liked by 1 person

            • Я тоже за осознанность, а не за автоматизм. Я имела в виду такие привычки как… ну вот мне пришлось вырабатывать привычку делать каждое утро зарядку и обливание холодной водой. Преодолевать собственное сопротивление)))

              Liked by 1 person

      • Да, привычка – сильная штука! И основа для механичности и засыпания… Поэтому многие эзотерики советуют бороться с привычками :).

        Liked by 1 person

        • Здесь важен баланс – как по мне. Если рутина зашкаливает, то плохо, но если зашкаливает новое и необъяснимое, то это чрезмерный стресс, который может невротизировать. Поэтому, как по мне, всего хорошо в меру – просто мера у каждого своя😊

          Liked by 1 person

          • Да, согласна. Золотая середина – это хорошо. Вот только у меня не всегда получается. Я, очевидно, экстремистка )))

            Liked by 1 person

            • Не почувствовала экстремизма. 😊 у каждого золотая середина – своя. И это хорошо, конечно же. Вы же не только в горы ходите, а еще и с внучкой время проводите с удовольствием. Совершеннейшая золотая середина👍

              Liked by 1 person

    • У нас вкусные компотики, поскольку фрукты очень вкусные. Особенно абрикосы и персики.

      Liked by 1 person

    • Полагаю будет. Поэтому и написала, что у меня виза до 9 сентября. 🙂 Буду спокойно ждать у моря погоды. Главное теперь быть здоровой!

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s