Поход по магазинам в Лос Анджелесе


Сегодня решили поехать на шопинг не в армянский магазин. Почему? На это есть две причины. Во-первых, в армянских магазинах всё есть, но дорого! В других магазинах есть дефицит некоторых товаров, например, муки, туалетной бумаги, гречки, но — дёшево. Во-вторых, в армянских магазинах не регулируется количество покупателей в магазине, и люди не соблюдают социальную дистанцию.

Дистанция
Столик перед кассой — ближе не подходить
Очередь на улице

В самих магазинах и на улице, перед магазином, люди стоят в очереди на определённой дистанции, отмеченной красной лентой и ждут разрешения подойти к кассе или войти в магазин. Менеджеры следят внутри магазина за количеством покупателей. Когда нам разрешили войти, там было не больше 10 человек. А это огромный магазин. Выходит покупатель с коляской с одного выхода, заходит новый — с другого.

Ани в очереди
Люди в масках
Ждите здесь
Дистанция — 2 метра
У касс
Работники помогают с тяжёлыми покупками
Очередь в магазин
Очередь у входа в магазин

Очередь стоит недолго. Приблизительно 10-15 минут, но всем психологически спокойно. Одним словом, решили пока отовариваться в «американских» магазинах.

Кстати, у вас тоже в магазинах нет муки? Это для меня такая же загадка, как и туалетная бумага. Как у вас с хлебом?

50 комментариев

  1. У нас все по-прежнему, только дети 3 недели как на каникулах. В магазинах всего – завались, никакой паники, все ходят на работу. Конечно, бестолку никто не шарится по улицам. Хотя многие не верят в опасность, особенно пенсионеры во главе с Батькой — не вижу, значит нету.

    Нравится 1 человек

  2. Вот не знаю — почему в Москве нет никаких дефицитов. Наверно, потому что нет упертости в соблюдении дистанции и вообще нет особо никаких упертостей. Не была ни в одном магазине, где бы персонал организовывал соблюдение дистанции. Видимо, не было таких распоряжений.

    Нравится 1 человек

    • Здесь тоже не во всех магазинах такие правила. Видимо магазины сами решают соблюдать дистанцию или нет. Хотя я предпочитаю ходить туда, где эти дистанции есть. Попала в струю страха )))

      Нравится 1 человек

      • Мне тоже не хочется толпится с народом. Но у нас таких магазинов не встречала. Мы ходим в большие супермаркеты в такое время, когда они почти пустые. Тогда вполне можно выдерживать любую дистанцию. 😊

        Нравится 1 человек

          • Мне самой хочется шарахнуться. Далеко не всегда удается удержаться. Как то в блоге у Екатерины уже обсуждали это. Этих окружающих тебя людей активно не любишь. И к этому привыкаешь. Что будет дальше?

            Нравится 1 человек

  3. В Латвии вроде бы все продукты в наличии. В супермаркетах похожий порядок. У входа дезинфекторы и перчатки, дистанция и большие тележки, кассиры за пластиковыми перегородками. Вчера там закупались. Закупаемся тоже помногу, чтобы реже ходить в магазин. Там по-прежнему есть свежая (охлажденная) рыба, только теперь та лежит не открыто во льду на прилавке, а прикрыта и упакована. Фруктов и овощей по-прежнему большой выбор. Не заметила разницы в ассортименте. Однако, если «осада» вирусом продлится долго, предполагаю, ассортимент может стать не столь разнообразным.

    Нравится 1 человек

  4. У нас перебои с яйцами. Утром завозят (поди, угадай, когда именно!) — через полчаса нет… Поначалу не было туалетной бумаги, сейчас полно, и уже никто не покупает. По этому поводу даже старый анекдот вспомнили. Не очень приличный, но… Один чихнёт — десять обделаются…
    Пардон за мой фрэнч… Надеюсь, вы улыбнулись

    Нравится 1 человек

  5. Кстати, почему в Штатах проблемы с мукой и хлебом — это понятно. Россия прекратила экспорт зерна, а США были одним из крупнейших импортеров российской пшеницы.

    Нравится 1 человек

          • Да там много всего содержится. Эмульгаторы, улучшители муки, различные ферменты и т.д. Все это добавляется для того, чтобы нормальный с виду хлеб получался даже из самой поганой муки. Хотя, конечно, это все добавляют в дешевые сорта хлеба. Дорогие делают из более-менее нормального сырья.
            Кстати, отличить хлеб со всякой химией очень просто — он очень быстро начинает плесневеть. А вот, скажем, домашний, который я испек незадолго до отпуска, и мы его не успели съесть до отлета на Мальту, без проблем пролежал две с половиной недели. Подсох, конечно, зачерствел слегка, но плесени на нем не было.

            Нравится 1 человек

      • Родственники из Владимирской области говорят, что в их поселке тоже проблем с продуктами нет. В принципе, из-за санкций Россия уже несколько лет как полностью обеспечивает себя всем продовольствием, кроме говядины, по слухам. Хотя, я покупаю стейки российского производства. 🙂

        Нравится 1 человек

        • нет худа без добра! Еще один пример того, что лучше всё иметь своё и ни от кого не зависеть. Надо перечитать историю России. Как она стала такой могучей. И ведь непобедимая!

          Нравится 1 человек

        • «в принципе из-за санкций Россия уже несколько лет как полностью обеспечивает себя всем продовольствием..» Ну да. И ингридиенты она сама производит, и оборудование, и пальмы на пальмовое масло сама выращивает и семенные культуры собственные. Чеснок, лук, картофель тысячами тонн закупать за границей видидимо госдеп заставляет

          Нравится 1 человек

            • В России много чего нет. Нормальной экономики в первую очередь. А идиоты которые вопят об успешном импортозамещении опираются на установку спущенную сверху, видимо собственных интеллектуальных ресурсов маловато. Экономика РФ в пищевой сфере полностью зависит от импорта. Начиная с оборудования (например линии производства) производства которого попросту в РФ нет, ингридиентов для производства продуктов и так далее. Это проявляется когда рубль падает — цены растут. Своего ведь нет. Даже тракторов своих нет. Фермеров задавили налогами ради сельскохозяйственных холдингов которые принадлежат опосредовано чиновникам и зарегистрированы в офшорах.

              Нравится 1 человек

            • Санкции от Евросоюза и от США. Покупают у остальных. Хотя санкции не помешали немецкому сименсу электро турбины для Крыма поставлять. Тем более санкции не абсолютны — ряд товаров нельзя, а остальное можно. Очень много продуктов сомнительного качества в Китае закупается

              Нравится 1 человек

          • И ингредиенты производит, и оборудование, и технику. Семенные культуры тоже, по большей части свои — зерновые и картофель почти 100% отечественные, бобовые на 80%. С овощными семенами проблемы пока что — всего 20% своих, но с каждым годом импортные из России выдавливаются.
            За границей, понятное дело, что-то закупаем, поскольку есть такая штука, как конкуренция и спрос. Может, некоторым гражданам не подходит наш картофель, им подавай кошерный из Израиля, обрезанный, в смысле, очишенный. 😆

            Нравится 1 человек

Оставьте комментарий