Правила, которым необходимо следовать в Лос Анджелесе в условиях коронавируса. Эти правила написаны на армянском. Я переведу на русский для моих русскоязычных читателей.

Итак, что можно делать в Лос Анджелесе в условиях коронавируса: посещать продовольственные магазины; заказывать доставку еды на дом; покупать лекарства; посещать банки и почту; вызывать водопроводчика, электрика и др.; ездить на бензоколонку и автосервис; пользоваться общественным транспортом; водить машину, велосипед и ходить на прогулку.
Нельзя: принимать более 10 гостей; покупать больше продуктов, чем необходимо; посещать бары и клубы; ходить в спортзал, театр, на боулинг и тд; обедать внутри ресторанов и кафе; ходить на детские площадки; посещать магазины не срочного бытового назначения; не подвергать опасности пожилых людей и людей с проблемами здоровья.
Как видите правила не такие жёсткие, как в некоторых других странах. Эти правила написаны еще в марте, но они остались без изменений, кроме, пожалуй, общественного транспорта, который уже не работает.
Правила распространены Обществом армянской помощи, а также другими армянскими общественными организациями, эмблемы которых вы видите внизу объявления.
Мне бы хотелось подробнее рассказать об Обществе Армянской Помощи (ՀՕՄ), активным членом которого является Ани. Но как-нибудь в другой раз. Если коротко, то это общество армянских женщин в Америке и других странах, которые в первую очередь занимаются благотворительностью, на добровольной основе.
То что они делают сейчас — удивительно и трогательно. И я рада, что оказалась в гуще событий и могу внести свой посильный вклад в этом благородном деле. Но об этом позже.
Будьте здоровы и счастливы!
Только непонятно — зачем правила не ходить в театр и в боулинг, они же, наверно, не работают. 😊 или не так?
НравитсяНравится 1 человек
Хороший вопрос, надо поинтересоваться. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Так же и с общественным транспортом. Если он не работает, то и поехать на нем не удастся. А если он работает, то тогда кто на нем ездит?😀
НравитсяНравится 1 человек
Насчёт транспорта. Он сейчас снова работает. Кто ездит, не знаю. У автобусов стёкла тёмные, ничего не видно снаружи )))
НравитсяНравится 1 человек
Это мне тут по сети попалась юмореска про условия самоизоляции в России. Конечно, перегнуто, но смешно, так как кое что в этом есть. 😊
В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски то помогают, то не помогают, их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин — разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их программе слежки, которая хранит их на серверах НАТО и/или в открытом виде (никак не защищена). upd: поправили?
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
27. Всем на работу нельзя, но строителям можно!
28. Букмекерская контора — системообразующее предприятие и нуждается в поддержке.
НравитсяНравится 1 человек
))) всё так!
НравитсяНравится 1 человек
У нас принимать гостей нельзя. А в остальном похоже (в Латвии не карантин, а чрезвычайное положение). Ходить по двое или семьей, соблюдая дистанцию с другими 2 метра. Детские площадки закрыты, туристические объекты тоже. Но есть парки, лес, можно гулять вдоль моря. Общественный транспорт ходит (хоть и значительно сокращён). Многие работают из дому.
НравитсяНравится 1 человек
Здесь хотя и можно принимать гостей, но редко кто идёт на это. Страшновато. Спасибо за информацию. Есть сомнения насчёт общественного транспорта. Риск большой всё-таки.
НравитсяНравится 1 человек
Рискованное это дело — жить😉😄
НравитсяНравится 1 человек
А кто не рискует…. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
…тот не живет!😊
НравитсяНравится 1 человек
У нас тоже никаких гостей вообще. В нашем штате разрешили приходить к подруге/другу если проживают по разным адресам, и родителям передавать детей разведенным супругам, у тех что совместные родительские права.
НравитсяНравится 2 людей
Да, в каждой стране по-разному. Сегодня в Лосе увидела, что опять общественный транспорт работает. Самолёты летают между штатами.
НравитсяНравится 1 человек
Будем надеяться, что в мае заразная волна схлынет. У нас поговаривают, что вирус так просто не отступится, даст передохнуть и, возможно, вторая волна будет в конце осени. Но это всё лишь предположения. Время — наш союзник, хотя бы подберутся наиболее соответствующие лекарства, ведь вакцина будет нескоро.
НравитсяНравится 2 людей
У нас говорят волна схлынет аж в июле 😦 Я верю вашим врачам 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Это уже скоро. Проверим. ☀️
НравитсяНравится 1 человек
Во Франции все очень жестко (по крайней мере в Эльзасе): мы с мужем вышли в магазин вместе, держась за руки, так охранник, который запускает людей по 5 человек за раз (больше нельзя), сказал, что мы должны находиться друг от друга на расстоянии метра. Странно, вы не находите? Ведь мы живем вместе со всеми вытекающими последствиями…
НравитсяНравится 3 людей
Да, это странно и даже смешно. Явно перебор. Многие не представляют, что надо делать, чего бояться, как обезопасить людей. Ведь надо признать, никакого опыта нет. В тот день поймала себя на том, что пришла домой из магазина, одежду сразу поменяла и в стирку, руки и лицо помыла, а потом села за телефон писать статью, а телефон использовала ранее в магазине и дома его не продезинфицировала. О ужас ))) но было поздно. Всё не предусмотришь. Абсурд какой-то.
НравитсяНравится 3 людей
я фаталист в таких вопросах )))))
НравитсяНравится 1 человек
Я тоже 😉
НравитсяНравится 1 человек
Потому мы и начали тренироваться с поэтапной деконтеминацией. Вначале делали кучу ошибок, телефоны кладем в пластиковые пакеты, но когда одеваешь перчатки телефон не открыть, отпечаток пальца через перчатку не читается. Списки стали распечатывать на бумагу.
НравитсяНравится 1 человек
А я всё-время делаю фотографии. Перчатки приходится снимать, снова одевать и уже не знаю когда, что … сегодня пришла домой, всё сняла, поменяла, перчатки выбросила, а подруга в перчатках о крыла дверь, и забыла продезинфицировать после этого. Я коснулась ручки, не зная этого и трогала потом много чего. Это дурдом 😦
НравитсяНравится 2 людей
Постарайтесь использовать это как опыт и в дальнейшем такого не повторить. Именно поэтому мы начали отрабатывать протокол еще когда только только у нас в Австралии вирус появился. Я поэтому приводила специальные ссылки на видео и тексты по русски и по английски в моем не кулинарном блоге Радости жизни где подробно показан процесс выхода в магазин и захода в дом или квартиру. Нам потребовалось 3-4 попытки, чтобы отработать все последовательности, а не хвататься чистыми руками за грязные предметы, или пачкать грязными перчатками чистые предметы. И это при том, что я имею специальное образование и понимаю о чем идет речь в деталях. Это совсем не просто и требует полной концентрации.
НравитсяНравится 1 человек
Да, вот мне казалось, что это так просто. Поищу ваши ссылки. Спасибо. Думаю это не тот случай, когда надо учиться на собственных ошибках.
НравитсяНравится 1 человек
Совершенно верно, я однако думаю, что сейчас ситуация в магазинах другая, больше чистят и обращают на это внимание, не так как было месяц назад.
НравитсяНравится 1 человек
Не знаю, мы это не видим, поэтому и непонятно, что там да как. Но будем надеяться.
НравитсяНравится 1 человек