Я нашла работу


Тяжело сидеть дома и ничем не заниматься. Да, читаю, да, смотрю фильмы, иногда выезжаю посмотреть что-то новое… но хочется и поработать. Никогда бы не подумала, что буду скучать по работе. Я уже всех знакомых здесь, в Лос Анджелесе, предупредила, что ищу работу. Понятно, что такую, которую его величество коронавирус разрешает.

Например? Например, можно работать в продуктовом магазине. Правда, не представляю кем я там могу работать, но я готова ко всему. Или можно присмотреть за кем-то, кому нужна помощь. Или можно помочь делать покупки для нуждающихся и немощных. Ясно, что переводчиком меня тут никто не возьмёт. Офисы все закрыты. Вообщем, остается только, чтобы армяне взяли меня на какую-нибудь подработку. А здесь, кстати, «наши» друг друга в таких вопросах поддерживают.

Пока никаких предложений не поступало. Но есть возможность добровольцем поработать в ОАП (общество армянской помощи) о которой я писала в статье Дома безопаснее.

Вот за последнее я и ухватилась. Благотворительное общество выделяет деньги (карточкой), ты едешь в магазин, закупаешь продукты, привозишь в офис общества, они всё распределяют по адресам (у них есть списки нуждающихся), отдают тебе продукты обратно уже в многочисленных пакетах, ты развозишь по адресам. В дома не заходишь. Оставляешь у порога двери. Звонишь, предупреждаешь и уезжаешь. По-моему, здорово.

Деньги на фонд приходят от грантов, которое даёт американское правительство и пожертвований армян, живущих в Америке. Таких организаций много не только в Америке, но и во всем мире. В России есть один из филиалов ОАП. В Лос-Анджелесе есть 26 офисов ОАП (общество армянской помощи), которые распределены по всему штату.

ОАП — это международная некоммерческая организация, которая предоставляет армянам всего мира бесплатное образование, социальные услуги, семейные услуги, гуманитарную помощь. Общество пропагандирует армянский язык и культуру, оказывает финансовую помощь студентам, помогает жертвам стихийных бедствий и войн и много чего ещё!

Ани, у которой я живу, активный член этой организации. Она конкретно занимается вопросами гуманитарной помощи нуждающимся, и я напросилась помочь ей, всё-равно без дела тут сижу.

Ани Бостанян — вице президент общества

Да, кстати, это абсолютно добровольная работа и, естественно, неоплачиваемая. Но как говорится, дело не в деньгах. Важно время, которое не хочется проводить бесцельно и радость от того, что кому-то помогла.

И вот опять стоим с Ани в очереди в супермаркет, но на этот раз не для себя, а для других. Не буду описывать свои чувства. Одним словом — счастлива!

В офисе нам дали список покупок. Приблизительно на 20-30 человек. Две большие тележки заполнили до верху! Я всё думала, что нас выгонят из магазина за такое количество. Но нет, даже не заморачивались насчёт тех продуктов, которые продавались в ограниченном количестве. Если что, у нас в руках была бумажка о том, что это для благотворительности.

Зелёная фасоль
Сосиски в томате
Фруктовый салат
Томаты
Макароны… маловато
Риса мало и с лимитом

Да, риса в маленьких упаковках было мало, но мы взяли мешок ))). Тем кто распределяет продукты добавилось работы, но это лучше, чем ничего.

Проблема с рисом
Туалетной бумаги нет

Слава Богу, что нам туалетную бумагу покупать не надо было. Я так и не поняла, почему эта бумага в дефиците.

Очередь в кассу
Распределение продуктов
Это сегодняшние покупки
Раздача
Доставленная помощь
Продукты у порога
Сюрприз 🙂

По-моему, это круто! Мне начинает здесь нравиться… 🙂

20 comments

  1. Что мне всегда нравилось в армянах, так это готовность всегда прийти друг другу на помощь. Это я ещё у себя в городе заметила. На моей улице много армян жило, и они были такими дружными, всегда поддерживали своих земляков!
    Молодцы!
    И лично Вы — умница! Удачи Вам в работе!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s