Непослушная девочка и Макдональдс


Сегодня, во второй раз в жизни, я съела макдональдскую еду. Первый раз я пробовала её в Тбилиси, лет 7 назад. В Ереване Макдональдса нет, слава Богу! И вот теперь — в Лос Анджелесе. Почему всё вредное так вкусно? Я читала множество статей о вреде фаст-фуда и редко её ем, но сегодня не выдержала и поддалась соблазну. Америка расслабляет и превращает меня в «непослушную» девочку. Я деградирую… )))

Очередь в Макдональдс (Мак-авто)

Вкусная еда вызвала у меня желание поинтересоваться её производителем. Как? Что? Где? Когда? И столько интересного нашла!

Вы знали, что по всему миру сеть Макдональдс в день делает 6 миллионов гамбургеров, то есть 75 штук в секунду? Круто! А ещё компания Макдональдс – самый крупный в мире дистрибьютор игрушек. Слышали о детских наборах Хэппи Мил? Я — нет. Но это не мешает им продавать ежегодно 1,5 миллиарда игрушек!

Мак авто

Оказывается, салат Макдональда ещё вреднее, чем обычный бургер. В нём есть калорийные ингредиенты, которые способствуют ожирению и трудно сжигаются. Вернее, не в самом салате, а в салатных соусах. А поскольку все салаты там с соусами, то диетических блюд у них нет. В соусах Макдональдса имеются ингредиенты, которые используются при создании различных не пищевых кремов, лосьонов и пены для бритья. Самый известный из них – это пропилен гликоль. Так что сами понимаете… И большинство людей знают об этом, но продолжают покупать еду из Макдональдса не только себе, но и детям.

Люди, у которых нет жилья в Японии и Гонг Конге могут воспользоваться политикой открытых дверей Макдональдса и жить в их ресторанах. Их называют макбеженцами.

Наша картошка

Доходы компании? 27 миллиардов долларов в год! Вы не поверите, но владелицей одного из ресторанов Макдональдс, который находится у Букингемского дворца, является сама английская королева! А у Билла Гейтса есть золотая карта Макдональдса на безлимитное поедание фаст-фуда. Гм… Интересно, они пользуются своими привилегиями?

Рестораны сети Макдональдс ежедневно обслуживают 68 миллионов человек. Это больше, чем количество жителей Великобритании, и это примерно один процент мирового населения. А вот сколько людей успело проработать в этой сети так и не смогли посчитать. Приблизительно каждый восьмой на нашей планете работал в этой компании.

Мак-авто

Но самые большие доходы приносят не рестораны и кафе, а заказы с Мак-авто! Почти 70 процентов! Вот с одного из такого Мак-авто и мы купили наш вкусный картофель-фри. 🙂 Кому не понятно, объясняю, что мак-авто- это забегаловки, где можно купить еду не выходя из машины. Подъезжаешь на машине сначала к одному окну, у которого заказываешь еду, не выходя из машины, потом подъезжаешь ко второму окну, где платишь за заказ, не выходя из машины и, наконец, подъезжаешь к третьему окну, откуда получаешь еду в пакетиках, опять же не выходя из машины. И длится это буквально одну-две минуты! Удобно, правда? Таких авто-кафе полно по всему миру. В Армении их пока нет. Удобно, конечно, но вредно. О вреде фаст-фуда говорить не буду. Это все знают. Я о Макдональдсе.

Скажу вам по секрету… оказывается, чтобы сжечь те калории, которые я съела сегодня из этого красного красивого пакета, мне нужно будет гулять 2 часа без остановки! Это не я так решила. Это специалисты так подсчитали. 🙂

Вкусный соблазн

Кстати, на официальном сайте компании работникам рекомендуют правильно питаться и избегать фаст-фуда. Забавно не правда ли? Сами продают фаст-фуд, но своим работникам есть её не рекомендуют. 🙂

В самом начале, Макдональдс (когда ещё принадлежал братьям Макдональдс) продавал только хот-доги, и уже позже, когда компанию купил Рэй Крок, хот-доги заменили на бургеры. В 70-ые годы 20 века компания производила и пиццу, но на её приготовление уходило больше времени, что было не выгодно. Вы замечали с какой скоростью у них готовят бургеры? Со скоростью света! ))) Сейчас только в двух штатах Америки продают пиццу — в Вирджинии и Огайо.

А буква М? Хозяева хотели изменить его ещё в 1960 году, а один психолог убедил оставить её без изменений, потому что она похожа на … женскую грудь! 🙂

Макдональдс

В некоторых странах Европы, а именно во Франции, Германии, Австрии, Испании и Голландии в Макдональдсе можно выпить пиво.

И последнее! Каждый день, в какой-то части мира открывается новый Макдональдс. Они уже в 119 странах мира. Их нет ещё в Северной Корее (это не удивительно), Боливии, Исландии. Интересно почему они игнорируют и Армению? Как это они не оказались ещё у нас? Тьфу-тьфу …

А вы любите фаст-фуд?

14 comments

  1. Я не одобряю фаст-фуд, но пару раз доводилось в путешествиях утолять срочный голод. В Индии, например, это было безопаснее, чем поздно вечером пробовать еду, приготовленную на улице. С голода вкусно. Но это крайняя мера)))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s