Мои любимые места в Лос Анджелесе


Лос Анджелес — сердце Калифорнии и армян в Америке. А Голливуд — это самая знаменитая часть Лос-Анджелеса. Она манит к себе всех туристов и актёров. Ещё бы! Ведь это центр мирового кинематографа, родина Микки Мауса, куклы Барби. Здесь находится знаменитая Аллея славы, где можно найти отпечатки рук любимых актёров, сфотографироваться рядом с именной звездой своего кумира, пройтись по красной ковровой дорожке в зал номинации на Оскар… Можно посетить музей восковых фигур мадам Тюссо. Множество баров и ресторанов. Можно, в конце-концов, если повезёт, увидеть какую-нибудь знаменитость… Естественно, что я не могу пропустить все эти «страсти-мордасти». И сколько бы раз я не приезжала в Лос-Анджелес, я опять и опять иду в эти места, будто хочется проверить, что всё это существует в реальности, а не только в кинофильмах и шоу-представлениях.

Надпись Голливуд на Голивудских холмах

Голливудские холмы — самое престижное и известное место Лос Анджелеса. Кстати, недвижимость здесь, одна из самых дорогих в мире. Надпись Голливуд появилась на холмах в 1923 году. Эта надпись — символ американской киноиндустрии. В длину она составляет 110 метров, высота каждой буквы (9 букв) — 14 метров. Благодаря этому надпись видна из разных точек Лос Анджелеса. Фото наверху я сделала из парка Гриффит, когда поднялась на холм к Обсерватории. Сама обсерватория в эти дни закрыта, но сверху хорошо видна надпись Голливуд.

Голливуд

А это фото я сделала уже с одной из улиц Голливуда. Сама улица невзрачная и заполнена бездомными, но надпись видна хорошо. Кстати, после Сан Франциско больше всего бездомных я видела в Голливуде. Очень контрастный город.

И ещё о надписи Голливуд. Если раньше можно было вплотную подойти к надписи и сфотографироваться рядом с ней, то сейчас это невозможно. Её давно уже оградили металлической проволокой и сигнализацией, инфракрасными камерами, видеонаблюдением и датчиками движения! Говорят, были попытки актов вандализма. И был один трагический случай, когда молодая британская актриса Пег Энтвистл не получила роль о которой она мечтала и покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с вершины буквы «H»! Это напомнило мне минареты Тадж-Махала в Индии. Их тоже закрыли для посетителей, так как несчастные влюбленные бросались оттуда, отверженные своими любимыми.

Обсерватория на холме

В Обсерваторию в этот раз из-за карантина не попала, но уверяю вас, единственно почему сюда идут люди, это увидеть красивый вид на город внизу, увидеть надпись Голливуд и сфотографироваться на её фоне. Правда, я с удовольствием посмотрела бы и в телескопы, особенно в те, которые в восточном крыле для наблюдения за Луной. Телескопы очень мощные и постоянно улучшаются.

Голливуд
Небоскрёбы Лос Анджелеса сверху
Собачка и хозяин

Забавно было видеть, как хозяин фотографировал своего питомца на фоне надписи Голливуд. Трогательно, не правда ли? Эх, кто-бы меня сфотографировал! Я уже говорила, что это единственный минус, когда путешествуешь одна. Фотографий себя на фоне той или иной достопримечательности очень мало. Но все остальные плюсы перекрывают этот один незначительный минус. Идём дальше!

Аллея звёзд

А дальше — приятная прогулка по знаменитостям, вернее по звёздочкам с их именами в Аллее Славы, которая находится на улице Бульвар Голливуда. Вообще-то, это обычный тротуар в центре Голливуда, в которую инсталлированы звёзды с именами знаменитостей. По последним данным здесь уже около 3 тысяч звёзд! На звезде указано имя известного актёра или музыканта и одна из эмблем той сферы, к которой принадлежит знаменитость. Их на сегодня 5. Театральная маска (театральное искусство), кинокамера (кинопроизводство), микрофон (радиовещание), фонограф (музыка), экран телевизора (телевидение).

Звёзды на тротуаре

Идея создания аллеи славы, посвящённой артистам шоу-бизнеса, возникла в 1953 году. Естественно, главной целью городского муниципалитета было привлечь как можно больше туристов в Голливуд. Проектов по созданию тротуара было множество. Среди них, например, было предложение разместить карикатуры знаменитостей в середине звезды, но победил проект, который мы можем видеть сегодня.

Начало Аллеи Славы

Первая таблица с именем знаменитости была инсталлирована в 1960 году. Это была звезда телевизионного режиссера Стенли Крамера. Его звёздочку я искать не стала. А вот последнюю таблицу с именем кино-знаменитости я нашла.

Звезда Нарине Мурадян
Церемония открытия

В условиях карантина людей было мало, но самые преданные фанаты были рядом!

Счастливая звезда

Дальше, как говорится, без комментарий…

Звёздочка Агиллеры

Обычно, открытие звезды сопровождается торжественной церемонией, которая транслируется по всему миру. Это зрелищное представление сделала аллею известной на весь мир. Согласно статистике, Аллею Славы ежегодно посещает около 13 млн туристов! Всё-таки умеют американцы зарабатывать деньги на таких любопытных туристах, как я… 😉 Но я не против. Почему бы и нет?

Звезда Битлз

Единственная звезда, которая находится не на тротуаре, а на стене, это звезда Мухаммеда Али. Если захотите его увидеть, то она находится в стене кинотеатра Долби. Там, где красная дорожка и перед которой, на тротуаре, звёзды наиболее популярных знаменитостей.

Звезда Мухаммеда Али на стене

В эти дни пройти к ней не разрешается. Этот участок, как и лестница с красным ковром закрыты барьером. Но, если вы, как и я, иногда нарушаете правила, то это для вас не помеха.

Мухаммед Али

Совет- дождитесь пока охранник отойдёт на приличное расстояние, обернётся к вам спиной, и быстро пробежите между двумя барьерами к звезде, с заранее подготовленной камерой; сделайте несколько кадров и быстро вернитесь за барьер. Никто ничего не заметит. Это длится около 30 секунд. 🙂

Звёзды Голливуда
Селфи у звёзд
Пальмы и звёзды

Самая популярная звезда — звезда Майкла Джексона! У его звезды всегда длинная очередь туристов, которые хотят сфотографироваться у своего кумира. В прошлый раз я не фотографировалась рядом с ним, так как очередь была неприлично длинная. И поскольку он не мой кумир, то я спокойно прошла мимо. Но в эти дни карантина для вас открывается прекрасная возможность сфотографироваться у звезды без всякой очереди. При условии, конечно, если вы в Калифорнии и не боитесь коронавируса 😉

Майкл Джексон и моя рука
… и мои ноги

Полностью себя запечатлеть у поп звезды не получилось, и я оставила с ним на память части своего тела. Внукам покажу! 😉

Звезда Скарлет Иохансон
Со звёздами в обнимку
Ремонт звезды

Повреждённые звёзды периодически ремонтируются. Сейчас туристов практически нет, и работы в самом разгаре.

Восстановленная звезда
Специальная краска на звезде

Я предполагаю, что, когда эта краска высохнет, её отмоют. Может это какой-то лак. Я с интересом наблюдала за ремонтными работами. Работа не из лёгких, но важно, чтобы туристы всегда видели яркие и красивые звёзды.

Китайский театр

Чуть дальше по аллее находится китайский театр, который в эти дни тоже закрыт. Перед ним есть большая площадка, где знаменитости оставляют следы своих рук и ног, а также делают надписи с автографами. Эта часть тоже закрыта. Но мне удалось сделать несколько снимков.

Следы и автограф Мела Гипсона
Моя рука в руке Энтони Хопкинса

В этом случае техника нарушения правил немного другая. Надо ни на кого не обращая внимания, отодвинуть чуть-чуть барьер и быстро вложить свою руку в руку Хопкинса, ибо его следы прямо у барьера, близко к тому месту, где вы стоите. От такой смелости или наглости все столбенеют и минуты две удивлённо смотрят на вас. А вы в это время спокойно и достойно удаляетесь.

Эдди Мёрфи

Ну и под конец, меня развеселил юноша, представитель меньшинств, который под громко включенную музыку танцевал и пел на Аллее Славы.

Танец звёзд
Ему хорошо

Пожалуй, сегодня столько. Об остальном в продолжении. Спасибо, что дочитали… 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s