Сила и страсть


Power and the Passion — один из самых интересных и необычных памятников в Глендейле (Лос Анджелес). Он был представлен в 1993 году художником Дж. Майклом Уилсоном.

Сила и Страсть

Огромные, нет, правильнее сказать величественные лошади в натуральную величину, красиво смотрятся на центральной улице города, носящей имя известной исторической личности Америки — Лесли Бренда.

Лесли Бренд

Лесли Бренд считается отцом Глендела. Он занимался недвижимостью, построил в городе множество зданий, электрическую железную дорогу, телефонную компанию, частный аэропорт. Всё это происходило в начале 20 века, когда Глендейл ещё не являлся частью Лос Анджелеса и был небольшим посёлком городского типа. Его население в 1901 году насчитывало 550 человек. Городок полностью зависел от близлежащих небольших городов, которые окружали Лос Анджелес.

Бренд первым увидел перспективу соединения всех маленьких городов вокруг крупного Лос Анджелеса и создания мегаполиса. Сегодня Глендейл часть Лос Анджелеса, его северный пригород, с населением 191 719 жителей. 34,5% — этнические армяне, 17,4% — латиноамериканцы, дальше- азиаты, афроамериканцы, индейцы и 0,1% — коренное население островов Тихого океана. Кто последние, как и где их найти, я пока не знаю.

Сила и страсть

Так вот, Лесли Бренд больше всего на свете любил летать и лошадей. Вот почему в память о нем и была инсталлирована эта прекрасная скульптура, которую назвали Силой и Страстью, и которая является достойным памятником в честь великого Отца города.

На улице Бренда
На тротуаре улицы Бренда
Мемориальная доска рядом с памятником

Единственное, что я так и не смогла для себя решить, которая же из лошадей олицетворяет Силу, а которая — Страсть. Наверное, все-таки обе лошадки одновременно выражают и силу и страсть. Есть идеи?

9 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s