Плюсы и минусы Лонг -Бича


Собачий пляж

Начну, пожалуй, с плюсов. Во-первых, для отдыхающих с собаками есть специально отведённое место. Это хорошо, а то собак с хозяевами здесь больше, чем без них. При чём часто у одного хозяина по несколько собак. Если бы вы видели, как они знакомятся, резвятся, играют друг с другом! Я имею ввиду собак. А хозяева тихо стоят в сторонке, и улыбаясь, наблюдают за своими питомцами.

Парашюты в небе

Другой плюс, пляж очень широкий и длинный-предлинный… Сегодня здесь было довольно много народу. С каждым днём их становится больше, но дистанцию соблюдают. В масках никого нет.

На пляже

Как называются эти доски и парашюты, я не знаю. Человек стоит на доске, руками держит стремена парашюта и рулит. Почти все они периодически падают с досок, потом как-то умудряются снова встать и скользить дальше. Сегодня ветрено, и «парашютистов» в воде почти столько же сколько и людей на песке. В этом деле — главное ветер!

Собачий пляж

Третий плюс, что волны здесь не высокие, в отличие от пляжов Малибу и Санта-Моники. Поэтому серферов здесь нет. Зато плавать спокойно. Хотя смельчаков поплавать, кроме «парашютистов», которые не по своей воле оказывались в воде, было маловато. Вода ледяная. 🙂 Я, как сами понимаете, вхожу в число смельчаков, но не «парашютистов». 😉

Бесстрашная собачка

Да, и собакам холодная вода тоже ни по чём. Бессердечные хозяева бросали мячи в холодный океан, а бедные животные плыли за ними и приносили обратно. Изверги! 🙂

Беговая дорожка

Следующий плюс — вдоль всего пляжа пролегает велодорожка и беговая дорожка. Это по-моему, просто супер! Хочешь лежи под солнышком, хочешь встань и беги Лола, беги или хочешь — покатайся на велосипеде… Очень удобно!

Интересное дерево в парке

А если совсем надоест на пляже, то можно погулять в парке, который прямо на другой стороне дорожек. Далеко идти не надо. И это тоже большой плюс! В Санта-Монике парк далеко. А в Малибу я его вообще не видела. Очевидно, слишком далеко! )))

В парке
Парк Лонг-Бич
Искусственный остров

А минус, пожалуй, только один, но для меня существенный! Песок на пляже! Нет, это не песок.. Это недоразумение. Белый, мелкий, как мука, как пыль. Такое впечатление, что лежишь в пыли. Чуть ветер и уже стоят клубы белой пыли, которая проникает везде. Прихожу домой, из меня песок сыплется в прямом смысле. Лежать на нём не приятно. Он и не прогревается так, как жёлтый, крупный и хрустящий песок на пляжах в Малибу и Санта-Моники. Просто немного тёплый. А в Малибу, песок так прогревался, что больно было на него наступать. Вот это я люблю! Вообщем, не может всё быть идеальным. Всегда что-то не так. Поэтому, забываю про этот минус и отдыхаю дальше. А вы, если захотите отдохнуть здесь, учтите всё вышесказанное. Надеюсь мои наблюдения помогут вам сделать правильный выбор!

Белая пыль

4 comments

  1. доска с парашютом кайт серфинг называется. кайт — это парашют.

    с несколькими собаками — это могут быть выгульщики собак: пока хозяева на работе, специальный человек гуляет с собакой.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s