Приезд подруги в Лонг Бич


Сегодня меня навестила подруга! Спасибо ей и её племяннице, с которыми я провела прекрасный день! День начался с посещения пляжа и закончился прогулкой в даунтауне (центре) города Лонг Бич.

На пляже с Анаидой

День был удивительно тёплый, был лёгкий ветерок и ни одного облачка. А вода такая тёплая и без волн, что не хотелось из неё выходить.

В тёплом океане
Подружки
Хорошо!
Города побратимы Лонг Бича

После пляжа отправились на машине в даунтаун (центр) Лонг Бича. Я и не представляла, что город такой большой и красивый. Высотные здания, широкие улицы, парки, многочисленные магазины, кафе, рестораны, которые почти все закрыты, за исключением мексиканских кафе. Мы решили воспользоваться этим и попробовать что-нибудь новенькое из мексиканской кухни.

Чуриньо

Остановились на сладком. Племянница подруги, которая живёт в Америке и хорошо знает местную кухню предложила попробовать мексиканское чуриньо! Если вы не пробовали, советую. Очень вкусное горячее печёное с разными начинками на ваш выбор, которое готовится тут же на месте. Они типа пончиков, покрытые корицей и сахаром, которые обжаривают, на них образуется хрустящая корочка, а внутри вкусная начинка. Вам это не напоминает чешские трдельники? Я и Анаида выбрали начинку с карамелькой и с клубникой. Рози (племянница подруги) выбрала с шоколадом и карамелью.

Кафе Чуриньо
Три начинки
Готовые чуриньо
Горячие чуриньо
У вывески кафе
Рекламирую и рекомендую Чуриньо
Кафе матча

Рядом с кафе Чуриньо нашли другое кафе, где Рози предложила нам попробовать напиток матча. Что это такое? Матча — это зелёный чай, который измельчают до порошкового состояния. Он очень популярен в Японии, Китае, Малайзии…. В порошок добавляют горячей воды, затем взбивают венчиком до появления пены. Это классический способ приготовления чая матча. Его любят использовать гомеопаты. Буддийские монахи считают, что чай имеет успокаивающий эффект. Он богат витаминами, аминокислотами и минералами.

Рекламирую коктель

В Лонг-Биче из этого чая делают вкусные коктейли мексиканского стиля, один из которых мы и попробовали. Если классический чай-матча зелёного цвета, то коктейли могут приобретать все цвета радуги. У меня — малиново-бордовый.

С коктейлем матча

Напиток вкусный и холодный. Чего там только не было! Чай-матча, долька лимона, долька лайма, два кусочка арбуза, какой-то экзотический азиатский фрукт, лёд и маленькие шарики-желе, которые через трубочку попадают в рот и приятно лопаются под зубами. 🙂

Будь лидером в Лонг Бич

Ну а теперь, на сытый желудок, немного о самом городе. Лонг Бич — входит в округ Лос-Анджелеса и находится приблизительно в 30 км от даунтауна Лос-Анджелеса. Без пробок сюда можно доехать за 50 минут на машине. Население — около 500 тысяч человек. А порт — один из самых крупных портов мира! Здесь добывают нефть, как под землёй, так и на поверхности морского дна. Недалеко от берега построены 4 искусственных острова, о которых я ещё расскажу…

В Лонг Биче живёт средний американский класс, так называемый high middle level. В окрестностях Лонг Бич живут много миллионеров с прекрасными огромными домами. Если удастся попасть к этим домам, сфотографирую.

В центре города
Лонг Бич и мы
Привет из Лонг Бич
Анаида и Рози
Я под цвет шариков ))
На главной улице

В городе есть музеи, кинотеатры, развлекательные центры… Но какой толк, если все они закрыты. Поэтому ничего об этом писать не буду. Не видела, значит и рассказывать нечего.

Метро на улицах Лонг Бич

В Лос-Анджелесе два вида метро — подземная линия и наземная линия. Всего 80 станций и 6 линий из которых только две подземные линии! Остальные — наземные. На наземном метро можно добраться из делового центра Лос-Анджелеса до Лонг Бич. Продлится это всего 40 минут. Билет стоит 1, 75 долларов. Платить можно картой или наличными. Но сдачи водитель не даёт, так что заранее готовьте нужную сумму. Так же было я помню в Малайзии.

Сзади — круглое здание — стадион Лонг Бича

Лонг Бич известен своим Тихоокеанским аквариумом, который один из самых крупных в мире. Здесь проживают тысячи представителей подводного мира, среди них много экзотических рыб. К сожалению, в дни пандемии, он закрыт, и мы туда не попали. Next time …

Продолжение следует… а пока — кто следующий, подружки? Милости просим! Я здесь ещё 3 дня! 🙂

2 comments

  1. ON 3 STAGES OF 3DEVOLUTION IN A SINGLE 3DLIFETIME

    ◇ — Diamond Hard — ◇

    ♤ 1. 3D Conditioning and Integration; a Physical Maturation where We ARE ASleep, Ignorant, InAttentive as We Learn Our Physiological Sensations and ARE Psychologically, Physically Attacked and Abused by Our Parents and Other Primary CareGivers then Propagate Such Assaulting Behaviours from Generation-To-Generation then Dying Grumpy, Bitter, Twisted and Old
    ♡ 2. 3D+ Active Listening; an Energetic Development and Growth Period where We ARE Awake, Aware, Alert and We Peacefully Defend OurSelves as We Separate from Integration and CHOOSE!!! a Peaceful Death or Ascend and Stay
    ◇ 3. 3D+4D+5DState; where We ARE Ascended and Decide to Stay in 3D Assisting Others Ascend by Setting Our Boundaries or Return to Pure Bliss by Giving Up Our Meat Sacks, aka Our Bodies, by Dying Voluntarily

    …it’s Crystal Clear Clarity that We Vacillate, Wander (or is that Wonder 🤔 ?) CONFUSED!!! Going Back and Forth, Amongst These Three Stages until, eventually, Reaching a Point of No Return as We Immerse WithOut ReIntegrating; as We Accept Immortality and Rude Health while Remaining Here To Help…

    nisi mortuus nec neque nolite vicit

    ◇ — Diamond Hard — ◇

    …◇◇◇…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s