На некоторых перекрёстках дорог Калифорнии, особенно на больших перекрёстках, я заметила вот такие круги, и отходящие от них прямые. Вы знаете, что это такое?

Я тоже ничего не знала до вчерашнего дня, пока мне не объяснили друзья. Но перед тем, как рассказать в чём тут дело, расскажу вам ещё о других странностях дорог в Америке.

Вторую странность, связанную с дорогами США я заметила, когда переходила на светофорах. В одном и том же месте после нажатия на кнопку перехода я ждала то одну минуту, то несколько секунд, а то приходилось ждать по 2-3 минуты. Тот же светофор, в том же месте! У нас, например, все светофоры работают строго по программе. Без изменений.
И оказалось, что эти изменения времени на прямую связано с кругами и линиями на дороге! Вы уже поняли как они связаны?
Этот круг и прямые — это датчики, которые вычисляют сколько машин проезжает по этой улице за единицу времени, потом по проводам (прямые линии) под землёй передают данные светофору, а тот уже решает сколько времени держать зелёный, а сколько красный. Если движение интенсивное, то пешеходу придётся подождать дольше, а если движение небольшое, то вам долго ждать не придётся! Если это действительно так, то это гениально ! Что вы об этом думаете?

Та же система действует на этом табло, которая считывает количество пешеходов, прошедших за день и велосипедистов, проехавших мимо. А в итоге можно увидеть сколько же их побывало здесь за год! Видите на дороге прямые линии? Они и считывают и передают на табло! Круто!
Круто!
НравитсяНравится 1 человек
У нас тоже считают трафик, только линий нет. Эта статистика оказалась удобной чтобы понять как изменился транспорт во время карантина и на сколько снизилось количество людей в сити. Основываясь на этих цифрах отсчитывали модели по заражаемости. Оказалось, что у нас народ на 90% выполнял требования, в работающей модели для резкого снижения нужно было хотя бы 80%.
НравитсяНравится 1 человек
Я думаю, что такая система есть во многих развитых и богатых странах. Хотя такое заметила впервые. Интересно, в Европе тоже есть? А если нет прямых линий, то где датчики, Ирена? Как они считывают это?
НравитсяНравится 1 человек
Точно не скажу, не интересовалась.
НравитсяНравится 1 человек
У нас все это с помощью камер делается. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
))) Москва — это вам не Большие Васюки 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Просто у нас, в отличие от Калифорнии, зимой снег выпадает. А мне почему-то кажется, что такое датчики со снегом дружить не будут. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Интересно. Этого я не знаю. Но спрошу, как в других штатах с этим делом.
НравитсяНравится 1 человек