Странная геометрия на дорогах


На некоторых перекрёстках дорог Калифорнии, особенно на больших перекрёстках, я заметила вот такие круги, и отходящие от них прямые. Вы знаете, что это такое?

Круг и прямые

Я тоже ничего не знала до вчерашнего дня, пока мне не объяснили друзья. Но перед тем, как рассказать в чём тут дело, расскажу вам ещё о других странностях дорог в Америке.

Круг и прямые

Вторую странность, связанную с дорогами США я заметила, когда переходила на светофорах. В одном и том же месте после нажатия на кнопку перехода я ждала то одну минуту, то несколько секунд, а то приходилось ждать по 2-3 минуты. Тот же светофор, в том же месте! У нас, например, все светофоры работают строго по программе. Без изменений.

И оказалось, что эти изменения времени на прямую связано с кругами и линиями на дороге! Вы уже поняли как они связаны?

Этот круг и прямые — это датчики, которые вычисляют сколько машин проезжает по этой улице за единицу времени, потом по проводам (прямые линии) под землёй передают данные светофору, а тот уже решает сколько времени держать зелёный, а сколько красный. Если движение интенсивное, то пешеходу придётся подождать дольше, а если движение небольшое, то вам долго ждать не придётся! Если это действительно так, то это гениально ! Что вы об этом думаете?

Табло-статистика

Та же система действует на этом табло, которая считывает количество пешеходов, прошедших за день и велосипедистов, проехавших мимо. А в итоге можно увидеть сколько же их побывало здесь за год! Видите на дороге прямые линии? Они и считывают и передают на табло! Круто!

8 comments

  1. У нас тоже считают трафик, только линий нет. Эта статистика оказалась удобной чтобы понять как изменился транспорт во время карантина и на сколько снизилось количество людей в сити. Основываясь на этих цифрах отсчитывали модели по заражаемости. Оказалось, что у нас народ на 90% выполнял требования, в работающей модели для резкого снижения нужно было хотя бы 80%.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s