Город Лонг Бич


Если поедете отдыхать на пляж в город Лонг Бич, обязательно посетите порт и даунтаун города. Очень красивые и колоритные места.

Порт Лонг Бич

В порту много яхт и катеров. Так много, что нужно минут двадцать, чтобы пройти из одного конца в другой.

Лонг Бич марина
Пешая и велосипедная дорожка

Пройдя по пешеходной дорожке до конца марины, слева увидите огромный корабль «Квин Мэри», который уже давно не выходит в океан и превратился в музей. Если вы любитель музеев, то можете зайти на корабль и посетить его. Вход 35 долларов. Говорят на этом лайнере плыл сам Чарли Чаплин на гастроли в Европу.

Музей-корабль Квин Мэри
Маяк
Вид на город с набережной
Торговый центр

И уже в конце дороги по набережной поверните направо и пройдите до Shorewalk village, который очень красиво смотрится благодаря разноцветным магазинчикам, гостиницам и кафешкам. Очень интересно и красиво. Её ещё называют рыбацкой деревней. Рыбаков здесь нет, но колорит вполне соответствует названию. Одним словом, не пропустите!

Начало торгового центра
Магазин Сага
Кафе-столовая
Сиреневый магазин
Кафе-отель
Магазин Стамбул
Жёлтое кафе
Малиновый шоколадный магазин
Синий магазин
Сувениры
Кафе-гостиница
Голубой дом
Кофейня
Высохший фонтан
Магазин-гостиница
Гостиница
Сувениры
Искусственное озеро у стадиона

Сразу после деревни рыбаков начинается сам город с его развлекательным парком с каруселями и большим искусственным озером, где можно покататься на педальных «лебедях», плывущих по озеру.

Гостиница Вилла Ривьера

Вилла Ривьера — историческое и самое известное здание в Лонг Бич. Построено оно в 1929 году и до середины 50-х годов 20 века оно было вторым по высоте в южной Калифорнии. Стиль — французская готика. Проживали здесь в основном высокопоставленные офицеры воено-морского флота. Во-время Второй мировой войны башню использовали, как смотровую площадку откуда обнаруживали вражеские корабли. В настоящее время — это кондоминиум с двумя пентхаузами на последнем 16 этаже. На крыше имеется роскошный Итальянский сад. Здесь проживают 130 семей, окружённые роскошью, современными удобствами. Под зданием имеется гараж на 100 автомобилей.

Вилла Ривьера
Вистерия — фиолетовое дерево
Стрелитция
Военные самолёты
Железные птицы
Самолёт-ястреб

Эти самолёты появились с ужасным грохотом из ниоткуда, и пустив белый дым (спасибо, что не бомбы), исчезли в никуда. Я не представляла, что их шум такой громкий и пугающий. Казалось, что они сейчас упадут на наши головы.

Хвостатые
Старые столбы

Этим столбам минимум сто лет. Они из хвойного дерева и практически не гниют. Их поэтому не меняют на металлические. И колоритно. Мне очень нравятся электрические столбы и провода в Калифорнии. Я не перестаю восхищаться ими.

Столбовая
Провода
Столетний хвойный столб
Скамейка на набережной

Вдоль набережной, в парке много именных скамеек. Каждый посвящён тому или другому жителю, который внёс вклад в историю города, или погиб в море, как, например, Брайан Трой Редер.Такие скамейки я видела и в Англии.

Погибшему Брайану

Если подвести итог всем моим статьям о Лонг Бич, то скажу следующее — сюда можно приехать, во-первых, чтобы отдохнуть на пляже. Самый лучший пляж — пляж Бельмонта. Это в южной части города, где я как-раз сняла апартмент с видом на море. Здесь цены не такие кусачие, как в Санта Монике и тем более в Малибу. Здесь нет больших волн и уютнее плавать (это, конечно, на любителя), всегда солнечно и хорошая погода (горы далеко), заходить в воду удобно, глубина у берега не большая. Песок на пляже белый и очень мелкий, как пыль. Но я вам советую не располагаться близко к пирсу и порту, потому что вода здесь, по понятным причинам, не очень чистая.

Во-вторых, сюда приезжают, чтобы посмотреть огромный тихоокеанский аквариум, который имеет мировую известность. Я его не видела. Он был закрыт.

В-третьих, надо обязательно посетить музей на воде. Как я уже писала, он расположен на настоящем океанском лайнере — «Квин Мэри», который в годы Второй мировой войны использовался в качестве военного транспорта. Осмотрите весь корабль, посетите местный ресторанчик, пройдитесь по небольшим магазинам. Здесь также имеется гостиница. Одним словом, интересный музей-корабль.

Приятного вам отдыха! 🙂

4 comments

  1. Как жутки пустынные улицы, и как красиво небо, разрезаемое белыми полосами, напоминающими о том, что жизнь есть и она удивительна. Как много прекрасного мы стали находить в обыденных мелочах.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s