Салат из свежего портулака


Лето в Армении — сезон дандура (портулак). Мы готовим разнообразные салаты как с вареным портулаком, так и с сырым. Сегодняшний салат похож на салат портулак с мятой, но я внесла небольшие изменения. Вкус немного изменился. Мне понравилось. Пикантно и красиво!

Свежий портулак в воде

Конечно, вы помните, что портулак или, как мы называем его — дандур, следует тщательно промыть, постоянно меняя воду. Затем нарезать. Можно крупно, а можно мелко, на ваш вкус.

Нарезанный портулак

Затем нарезать свежий помидор. На 300 г дандура я добавила 2 средних помидора. Выбирайте сочные помидоры, чтобы выделился сок.

Помидоры и дандур

Затем я добавила немного яблочного уксуса (1 столовую ложку), растительного масла (1 столовая ложка нерафинированного оливкового или нерафинированного подсолнечного масла). Я придерживаюсь теории, что рафинированное масло хуже, чем мало обработанное нерафинированное масло. Решать вам.

Уксус и растительное масло

Затем добавила черный перец, красный жгучий перец и зубчик чеснока. Все! Перемешайте, подождите немного, чтобы дандур пропитался всеми ингредиентами и приятного аппетита!

Красный и чёрный перец

Как видите, здесь нет мяты, добавлен красный жгучий перец, нет мацони (кислый), но добавлен уксус (портулак вкусный, когда он кисловатый) и новый ингредиент, который не только меняет вкус салата, но и придает ему красивый вид — красный, сочный сеньор Помидор.

Ингредиенты:

  1. Дандур (портулак) — 300г (пучок)
  2. Помидоры — 2 штуки (среднего размера)
  3. Уксус, растительное масло, чеснок (1 ст ложка, 1 зубчик)
  4. Черный и жгучий красный перец (на вкус)

Если приготовите такой салат, поделитесь, как он вам понравился. Если есть новые идеи приготовления дандура — буду рада услышать. Обязательно поделюсь в блоге со всеми. Спасибо! 🙂

16 comments

  1. Здорово! Про портулак я знаю, что такой существует (и в Англии тоже), но и всё, на этом моё знание кончается. Никогда не пробовала и в магазинах не видела, и не знаю никого, кто бы выращивал. Надо поспрашивать! А с чем его вкус можно сравнить?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s