Господи, останови эту бойню


Утром встаю, сразу вспоминаю о войне, думаю, кто-то погиб ночью, чтобы я спокойно спала; хожу на работу, прихожу домой, вроде живу, а там ребята погибают… ну сделайте же что-нибудь! Где эта Европа? Россия? Сколько можно?? Господи, вся надежда на тебя! Останови эту бойню!

Хачкар
Молитва

25 comments

  1. Анклав, камень преткновения, нерешённый вопрос. К сожалению, решение обе стороны пытаются найти вооруженным путём. Медлят миротворцы, но, будем надеяться, что вмешаются, не позволив камню на камне не остаться. 🙏

    Liked by 1 person

  2. По человечески жаль людей обеих сторон конфликта. Если брать военную составляющую (вооружения) этого конфликта Армения находится в проигрышной позиции и без внешнего политического вмешательства несомненно потерпит поражение. Насчет вмешательства России. У РФ не тот политический вес чтобы повлиять на обе стороны и склонить к примирению. Насчет военного вмешательства – начнут гибнуть уже русские люди, извините меня, непонятно за что. Это тоже не надо. В первую очередь матерям этих содат. Объективно в РФ сильно армянское лобби. Армяне на высших государственных постах (Лавров, Мишустин, Симоньян и т.д.) но с Азербайджанским лобби прежде всего финансового характера оно особо бодаться не будет, пока не будет. Примечательно, что с началом войны армяне не ломанулись из России защищать свою родину. Впрочем как и азербайджанцы. Отношение русских к вам армянам (вы уж простите) и к азербайджанцам мягко говоря сдержанное. Многим не нравится поведение диаспор в основном выживающих на паразитировании в некоторых сферах экономики путем подкупа силовых и властных структур. В российском обществе прежде всего низовой его части отношение и к армянам и к азербайджанцам раздраженное из-за русофобского поведения и коррупции которое не сдерживается и скорее всего поощряется российской властью в ее русофобской же направленности. В конце концов остановка конфликта это всего лишь заморозка на некоторое время, а потом все начнется заново. И в конце концов Турция начинала войну не затем чтобы останавливаться. И собственно Израиль не на стороне Армении. Надеюсь уважаемая, Нарине, что у вас и у ваших близких все будет хорошо и война своими ужасами обойдет вас стороной.

    Liked by 1 person

    • Говоря о России, я не имела ввиду военное вмешательство. Мы не хотим третьей мировой. Это всем ясно. Я имела ввиду политическое давление. Такое уже было. Всем понятно, что в этом регионе сталкиваются интересы сильных мира сего. Согласна, что этот вопрос (Карабаха) скорее всего так и не решится и будет висеть дамокловым мечом. Что касается отношения к армянам, то в корне не согласна с вами. Но говорить об этом сейчас не хочу. Не до этого. Тем более, что это делу не поможет. Спасибо за комментарий и добрые пожелания. Я лично надеюсь на влияние России. Не потому, что вы любите нас. Во всём мире местные не любят приезжих. А потому, что Россия не допустит усиления влияния Турции в этом регионе. Историю вершим не мы, а политики, сидящие в правительствах.

      Liked by 1 person

      • Москве давить собственно нечем и тем более давить или не давить решает не она. Насчет диаспор – поживите русским или русской в России – многое откроется. Отношение к индивиду одно, а к группе индивидов может быть совершенно противоположное. По моим наблюдениям отношение к вашей войне (на бытовом уровне) от безразличного до “пусть перестреляют друг друга”. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть массовые российские ресурсы информацию в которых создают сами пользователи. Урегулирование конфликта несомненно будет, но тогда когда Армения многое потеряет. Увы.

        Liked by 1 person

            • Как же она может обойти меня, если я уже в этом варюсь. Погибают наши мальчики, а я ничего не могу сделать. Даже на фронт не берут. Возраст не подходит.

              Like

  3. Только что про это говорили с 1ubit… Очередной способ заработать денег. Просто бизнес. А на человеческие жизни “элите” наплевать…

    Liked by 3 people

  4. Even in dreams we see a country bleed to death, where young people are the first to fall. The folly of a war that only brings more poverty and the useless loss of human life.
    A desperate call to appease so much pain
    A hug and take care of yourself
    Manuel Angel

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s