Загадочный чайник, часы и не только…


Правду говорят — у природы нет плохой погоды! Когда видишь, какая вокруг красота, то уже и не холодно, и не слякотно, и очень даже приятно. Красота греет!!

Район Еревана

Эта зимняя картина — в районе Давиташен города Еревана — мост, идущий в соседние Черёмушки, где я живу. Снег превратил местность в сказочный городок. Чувствуете какое волшебство вокруг?

Дерево и часы

А тут никак сам Пикассо прошёлся?! Кто их сюда повесил? Зачем?! Наверное, чтобы напоминать нам, что время бежит и не надо его зря терять… Чудеса!

Чайник в снегу

Этот чайничек стоит в самом центре Еревана уже несколько лет. Соорудила его, или правильнее сказать, создала его португальская художница-мастерица Жоана Вамконселуш. Чайник очень большой и красивый. Я уверенна, что вы слышали об этой женщине! Помните её недавнюю знаменитую выставку в Версале? Она делает огромные кружевные инсталляции из ниток и металла.

Кружевные собачки
Металлическое кружевное чудо
А вот и наш чайник во дворике Версаля

Как этот чайник попал к нам, я не знаю. Знаю только, что эта инсталляция была в частной коллекции мецената из Нью-Йорка, Джерарда Гафесчяна, армянина по происхождению, отец которого чудом спасся от геноцида в 1915 году. Я думаю наш соотечественник просто подарил её городу. В любом случае, чайничек оригинальный, кружевной и очень красиво смотрится в скверике Ереванского Каскада, особенно зимой!

Гюмри ночью

А это другой город Армении — Гюмри! Сказочный город со старинными улочками и домами. А ночью, под снегом, он просто волшебный! И телефонная будка — ретро стиль, напоминающий о старых временах. Летом в ней стояла женщина-манекен, в шляпе и красивой одежде. Наверное, убрали на зиму. Холодно, всё же…

Площадь города Гюмри
Садик в Гюмри
За окном — зима!

Вот такая у нас в этом году зима! 2022 год! Год надежд и исполнения всех желаний! Я в этом уверена! С Новым Годом!!!

6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s