Кто может летать в Европу


Я почему-то думала, что летать в Европу могут только вакцинированные граждане нашей планеты. А поскольку я принципиально против вакцинации, то и не интересовалась, как можно попасть в Европу и спокойно ждала, когда всё это закончится. А конец, мне кажется, близок. Ну ещё один годик максимум! 🙂 Я знаю многим не нравится позиция тех, кто против вакцинации, но давайте уважать мнения и свободу выбора друг друга.

Так вот, о Европе! Сижу это я сижу, скучаю я это скучаю, возмущаюсь я это возмущаюсь, что не могу путешествовать и вдруг совершенно случайно узнаю, что в Европу могут летать не только вакцинированные, но и переболевшие граждане Армении! Вот это был сюрприз! Я чуть ли не благодарила Бога, за то, что осенью переболела этой «неприятностью». Это надо же!

Но не всё так просто. Есть два важных условия. Первое — вы должны были сдать тест в поликлинике или медицинском центре, результаты которого зарегистрированы в общей базе и при желании можно получить его в телефон и затем распечатать для посольства. Называется документ — Сертификат (справка) о выздоровлении (Certificate of Recovery). Это ваш зелёный свет в Европу!

Справка о выздоровлении

Второе условие- после официальной даты получения положительного ответа теста на ковид, должно пройти не более 6 месяцев. В течении этих 6 месяцев вы можете посетить любую европейскую страну, посольство или консульство которой есть в вашей стране (если получите Шенген-визу, конечно). Визу вам дадут так, чтобы сроки пребывания в Европе не превысили эти 6 месяцев. Мультивизу дают, но строго отмечают максимальное количество разрешаемых дней. Мне, например, разрешили 45 дней, поскольку через 45 дней мои 6 месяцев заканчиваются.

Я сейчас говорю о правилах в Армении. Но думаю они одинаковы для всех тех стран, которые находятся в красной зоне риска.

Вот так получилось, что моя болезнь помогла мне без вакцинации получить мульти Шенген визу и полететь к сыну в Прагу. Целых два года не могла попасть в Европу! И сегодня — такая возможность увидеть её без толпы вездесущих туристов и шумных развлечений. У меня, извините, патологическая способность во всём плохом находить и видеть хорошее. Любимый девиз — нет худа без добра!

Пустой аэропорт в Вене

Вот ещё один плюс — не надо стоять в очередях в огромных европейских аэропортах. Они сегодня почти пустые и тихие.

Для граждан Армении, добавлю, что поскольку наша страна входит в красную зону риска, где высокий процент заболеваемости (есть ещё и супер красная зона), то перед вылетом обязательно нужно ещё сдать тест (за 48 часов до вылета).

Прага ждёт меня

Спасибо старушка Европа, что даёшь возможность побывать у себя в гостях таким, как я и не ставишь разницы между вакцинированными и не всеми вакцинированными жителями этой планеты. Виват Европа!!

8 комментариев

  1. моя дочь приезжала на рождественские праздники (из Украины во Францию). Так у нее в аэропортах даже не спросили о сертификате «привитого». Странные правила…

    Нравится 1 человек

  2. В Великобритании вообще сейчас нет стран в красном списке 🙂 Невакцинированным можно всегда было прилетать, только правила немного другие. И потом, какие в Армении вакцины? Если Спутник, а не европейские, то его признают в Европе, или нет? В Великобритании не признают. Взаимно и в России — не признают европейские.

    Нравится 1 человек

  3. Всегда, всегда нет худа без добра! И я как ты. И ничего не бывает просто так. Нет плохих и хороших событйи в жизни. Всё, всё, что происходит в жизни человека, происходит для его блага.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s