Ереван-Прага


Не знаю, как у вас, а у нас… Лечу из Еревана в Прагу через Вену (у нас нет прямых рейсов в Прагу). Подходит время регистрации. Работник аэропорта любезно предупреждает нас, что всем надо перед регистрацией надеть специальные маски чёрного цвета или белые (не знаю, как они называются). В обыкновенных голубых масках не регистрируют. Спрашиваем почему? А это, оказывается, требование австрийской авиакомпании. Возмущаемся, говорим, что нас никто не предупреждал. У большинства вылетающих такой маски нет. Улыбаясь, сотрудник аэропорта говорит, что это не проблема. В аэропорту есть аптека и можно там купить. Не знаю, как у вас, а у нас цены в аэропорту заоблачные. Требуем позвать «начальника». После того, как начальник так и не появляется, покорно идём в аптеку и покупаем нужную маску. Почему-то складывается впечатление, что кто-то работает на аптеку. Не знаю, как обстоят дела на других авиалиниях. А как у вас?

Одна из требуемых масок

14 комментариев

  1. Для прилёта в Великобританию в этом месяце особых масок не требовали. Знаю, что особый стандарт требуют во Франции, — говорили люди, собиравшиеся лететь на горнолыжные курорты.

    Нравится 1 человек

  2. Понятно, что надо предупреждать, но маски N95 или Р2 конечно более эффективные чем обычные медицинские. Мы с самого начала пандемии используем только такие маски. Вначале их было трудно купить, но теперь они везде доступны и несмотря на то что дороже медицинских, можно купить их достаточно бюджетно.

    Нравится 1 человек

    • В Армении большинство носят медицинские, поскольку они очень дешёвые и их можно часто менять. А я — ещё и потому, что в них легче дышать. Рискую, понимаю, но в других задыхаюсь.

      Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s