Ураган и снегопады в Чехии


30 и 31 января 2022. С утра начался сильный ветер. На многих автомобильных и железных дорогах затруднилось движение. В городе Кладно сильный ветер обрушил стену. Погиб один человек. Об этом сразу написали во всех соцсетях.

Зима в Чехии (Сергей Молозин)

Где-то остановился пассажирский поезд, так как на контактные провода упали деревья, поваленные сильным ветром. В поезде было около 70 человек, которых не могли эвакуировать, поскольку место труднодоступное. В конце-концов, было решено поезд отбуксировать, но людям пришлось несколько часов провести в вагонах. Надеюсь, что внутри хотя бы было тепло. Как и чем обогреваются поезда? Надеюсь не электричеством!

Ещё где-то тысячи людей остались без электричества…Пожарные работали всю ночь. Ночью ветер так завывал, что невозможно было заснуть.

Скорость ветра и его признаки

Самая высокая гора Чехии — Снежка. Её высота по меркам Армении не большая. Всего 1603 м. Летом надо будет подняться. Сегодня ночью скорость ветра здесь достигала 185 км в час. В равнинных местах, скорость достигала до 130 км в час. Посмотрите на таблицу скорости ветра. Интересно описание каждой скорости, начиная от штиля и до урагана. А что после урагана?

Гора Снежинка

Из-за ветров и снегопадов в некоторых районах Чехии не работаю зоопарки и канатные дороги.

Прогулка под снегом

А сегодня начались снегопады. Огромные хлопья снега падают на замёрзшую землю. Красота! Снегопад не мешает мамочкам выводить детей на прогулку. Надо, значит надо!

Огромные снежинки
Вид с нашего балкона

Выходить в такую погоду совсем не хочется. Посижу ещё дома. А как у вас погода?

10 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s