Ты, Европа, запуталась


С 9 февраля 2022 года вступает в силу постановление верховного суда Чехии об отмене обязательного предъявления справки о вакцинации (так называемый QR код) или справке о перенесённом заболевании при посещении ресторанов, клубов и при размещениях в гостиницах.

Прага

В Чехии вакцинация абсолютно добровольна. Здесь не принуждают граждан к «добровольно-принудительной» вакцинации. Но! До сегодняшнего дня вы не могли никуда ходить без этих справок. Только в продуктовые магазины! Но вот с сегодняшнего дня рестораны и бары можете спокойно посещать.

Прага

Итак, если у вас нет симптомов ковида (температура, кашель, выделения из носа), то можете спокойно развлекаться. Насчёт остальных заведений ничего не сказано. Посмотрим, посмотрим…

Прага зимой

Для туристов ничего не меняется, так как для въезда в страну эти справки всё ещё нужны. Но местные рады, особенно, непривитые. А тем временем в некоторых других государствах Европы вводят мандаты на обязательную прививку. Как говорит моя внучка – ты,бабушка, запуталась.

Прага

Ты, Европа, запуталась!

12 comments

  1. надеюсь этот адекватный подход дойдет до Франции… пока все в принудительном – нет сертификата – сиди дома, только за продуктами и в аптеку свободно.

    Liked by 1 person

    • Надеюсь! Сейчас всё так непредсказуемо, что это становится «забавным». С 15 марта в Чехии отменяются все кюар коды для общественной жизни – парикмахерские, концерты, спектакли и тд.

      Liked by 1 person

  2. У нас в школе в таких случаях говорили: “Дурдом на выезде”:)))

    Liked by 1 person

  3. Да уж. У нас правительство отменило маски, но огромное количество учреждений всё равно настаивают на них. По собственной инициативе.

    Liked by 1 person

  4. Да, в Австрии ввели мандаты. Ужесточили до предела! Будем надеяться на лучшее. Устали уже все. Теперь это наша реальность – жить с вирусом.

    Like

  5. Насильно только в Австрии кажись, остальные все-таки думают, а тут сейчас еще и пример Канады, люди устали, в любом месте может вспыхнуть…

    Liked by 1 person

    • Да, в Австрии ввели мандаты. Ужесточили до предела! Будем надеяться на лучшее. Устали уже все. Теперь это наша реальность — жить с вирусом.

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s